Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Estelle
давай :-) да я тоже как ты, замес и расстойку сделаю в ХП, а выпеку круглым в духовке
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 8:28     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, я ничего не добавляла и все ок, прям такая консистенция была у апельсинового - кусочки апельсина и густой сироп :aga-aga: а из абрикосов тоже вкусный - по мне пектин не нужен :oops: свари немного, в любом случае. если консистенция и будет не та, то вкус все равно замечательный :aga-aga: но у меня прям густой - вечером, если не забуду выложу консистенцию :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 10:13     Ответить с цитатой

Estelle
Юль, тут немного конечно отзывов,но все же :-) про варку джема в нашей ХП
Скрытый текст:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Напишите ваш рецепт Крестьянского хлеба хочу сейчас приготовить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:35     Ответить с цитатой

cjkjdtq
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36290274#36290274
вот тут я его давала :-)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Девочки, сегодня испекла хлебушек цельнозерновой с семечками :in_love:
на основной программе, 750 гр, средняя корочка
230 мл воды (мне именно столько понадобилось, может кому-то немного больше понадобится)
30 гр слив. масло
1,5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
200 гр пшеничной высшего
200гр цельнозерновой (обойной)
1 ч.л дрожжи

по звук.сигналу - семена подсолнечника 1 ст.л и 0,5 ст.л кунжута

колобок мягкий выходит, упругий)))

высота хлеба 11 см


:love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Юля-я
в общем, про варку джема в ХП я поняла одно - кому как повезет :cool:
Делала вчера Крестьянский, все как и в первый раз, а крыша волнами НЕ пошла, не такая натянутая, как парашют, как в пшеничном хлебе, но и не волнами. Вот и пойди пойми чё к чему :aga-aga:
*Милая*
а ты абрикосы блендером не пюрировала? я хочу чтоб однородное, без кусочков было, что-то так толком ничего и не нашла пока подходящего, зато, девочки, на полном серьезе - нашла вчера на сайте ХП.ру варенье из сосновых шишек :lol: :lol: :lol: Я думала, такое только маша в мультике медведю варила, оказывается, нет :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Юля-я
молодец, уже экспериментьировать начала сама ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Estelle
да уж, странно :aga-aga:

Добавлено спустя 37 секунд:

Estelle
:haha: я думаю, что это должно быть вкусно - из шишек :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Юля-я
красивый хлебушек :in_love: после выходных какой-нибудь поставлю :aga-aga:
Estelle
конечно блендером пюрировала :-)
вот смотри фото:
в банке:

вот на ложке( темнее получился цвет):

вот на тарелке видно, что не растекается:


Ну и конечно делала в сезон абрикосов выбирала, которые есть именно такие оранжевые, не с красными бочками и не желтые :aga-aga: Блендерила сразу с сахаром, 1к 1, заполняла ведерко полностью :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Estelle
да, из шишек сварить конечно можно, но отмыть ведро нереально :aga-aga: я как-то заваривала шишку, чтоб дышать и до сих пор кружка эта не оттирается от смольных выделений :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 0:51     Ответить с цитатой

*Милая*
да ладно сварить - а каково это на вкус, варенье из шишек???? :eek:
клевый у тебя джем получился! Я думаю, если варить ягоды с сахаром 161 то должен быть джем густой, да? Просто я по инструкции их ХП варила однажды, там - точно не помню, а смотреть сейчас лень - типа на 0,8 кг ягод 0,3 сахара - наверное, поэтому у меня жидкое получилось?
Юля-я
, сварила я сегодня джем из тыквы с яблоком, но не в ХП, а на плите, получилось,в целом, как я и хотела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 7:48     Ответить с цитатой

Estelle
ну может и вкусно, если из свежих шишечек мягких :haha:
я думаю тут еще будет от ягоды зависить, получится густым или нет :aga-aga:
где мало сахаро, это наверное сразу на еду, я варила и ставила в погреб, поэтому варила как обычно :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 8:25     Ответить с цитатой


Пекла вчера крестьянский хлеб , получился вкусный но как писали выше следующий раз добавлю больше ржаной муки.
На фото на досточке в разрезе и видно что почти крошек нет.
По поводу варенья из шишек там надо если не забыла брать молодые шишки.
Рецепт поищу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 13:25     Ответить с цитатой

*Милая*
да ладно, ну что там вкусного-то, у шишек же этот запах хвойный, и вкус не рядом со сладким, это же все равно что жвачку со вкусом колбасы копченой :lol:
мы варьенье практически не едим, поэтому мне впрок варить и не надо, а так, 0,5 л на памазать пару раз на белый хлебушек. Мне и не нужно длительного хранения.
cjkjdtq
хороший хлебушек, смотрю, и у вас крыша ровненькая получилась. 5ballov А корочка слабая была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 18:22     Ответить с цитатой

корочка мяконькая, но я сразу накрываю полотенцем, а если мне надо хрустящую то я хлеб не накрываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:47     Ответить с цитатой

cjkjdtq
уф, я имела в виду степень зажарки слабую ставили или среднюю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Я ставлю среднюю но на фото он почему-то бледнее вышел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 82 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах