Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Супы на говяжьем бульоне
Подскажите

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Супы на говяжьем бульоне Ответить с цитатой

Девочки, темы подобной не нашла, поэтому спрошу.

У меня проблема - образовалось много суповой такой говядины, а я всегда все супы варила или на курице или на свинине. Да ассортимент-то их в моем обиходе небольшой, признаться.

И вот сижу пытаюсь придумать ЧТО приготовить на говяжьем бульоне? Получается борщ-харчо-борщ-харчо. Дальше фантазии не хватает.

Есть профи? Посоветуйте! molba
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112292
В дневниках: 58176
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:21     Ответить с цитатой

hoshi
А в чем проблема? Кроме рыбного и куриного :-) супа куча вариантов: борщ, рассольник, фасолевый, щи, грибной, гороховый, харчо, свекольник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:28     Ответить с цитатой

Мираж
Да в том то и проблема, что, к примеру, борщ, щи, гороховый, свекольник на говяжьем бульоне мне жутко не нравится.
Думаю, может есть что-то, что изначально под говядину было заточено и вполне себе реально в сибирских условиях :-)
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:11     Ответить с цитатой

hoshi
ну тогда отварите , снимите мясо и сделайте второе, а бульон вылейте :-)
я наоборот всегда варю супы на говяжьем бульоне, ну либо курица, а если вам не нравится, то особо что посоветовать тогда из супов? нечего :aga-aga:
Ну или может сделать что-то типа бешбармака :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13696
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:48     Ответить с цитатой

hoshi Может вам просто вкус говяжьего бульона не нравится?
Мясо с костями можно пустить на холодец :idontno:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 20:53     Ответить с цитатой

А я как раз все супы (тот же борщ и гороховый) на говяжьем бульоне люблю
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:37     Ответить с цитатой

hoshi
Вот Вам идея. Из костей сварить очень концентрированный бульон, долго и медленно варить, выпарив насколько возможно много жидкости. Затем процедить бульон и заморозить его в формочках для льда. Затем добавлять кубики в соусы или во время тушения той же говядины или в овощные рагу.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:58     Ответить с цитатой

я солянку люблю на говяжьем бульоне, и вообще согласна со Sweety -- на говяжьем бульоне супы вкуснее, на мой взгляд, более выраженный вкус. с фасолью можно сварить, кстати, с нохатом (нутом), с другими бобовыми
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Мы почти все супы на говяжьем бульоне готовим)) Щи, солянку, гороховый, простой суп-лапша и пр. :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11656
В дневниках: 16485
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:26     Ответить с цитатой

hoshi
а мне кажется, все зависит от набора продуктов для супа, тогда и вкус будет. ну, конечно, если в принципе говяжий бульон не нра.. но честно говоря, никогда такого не слышала. :-)

я недавно сделала открытие :haha: , что для меня вкус супа "делают" корнеплоды, и стала кроме стандартных лука-моркови (плюс свекла - если борщ) класть, что в магазинах найду: репу, редьку, дайкон, корневой сельдерей... и поварить. потом картошка, плюс-минус капуста и помидорки. мне очень нравятся такие мегаовощные супы, и именно на говяжьем бульоне они имхо самые вкусные.
а грибной какой!!! из сушеных белых - ммм! :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 3812
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 1:59     Ответить с цитатой

На вкус и цвет, как говорится :-)
Мы только на говяжьем бульоне супчики варим, муж за соколком на тырло местное бегает :lol:
Может, действительно, выварить все, что можно и заморозить для подливочек?
Попробуйте сварить хохлятские щи (не Сибирь, конечно). Все тоже самое, что и в обычные щички, но добавляем туда грибы ( желательно сушеные для аромата), капуста должна быть перекисшая :lol: и в конце готовки баночку фасоли. Заправлять как обычные щички.
_________________
Садовые цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775840
Котята невской маскарадной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах