|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:21 |
|
|
Недавно разговаривала с сестрой. Она живет в Новосибирской области (40 мин. на машине). Так вот их (совсем неожиданный для меня) взгляд на новый закон. У них жигули. Очень старое. Стоит порядка 20 тыс. Но у них в поселке это считается круто, так как зарплата в 3 тыс. там-это большая, особенно если платят. Я к тому, что даже 2 тыс. на кресло-это много. А в Новосибирск ездеют очень часто. Вообщем, все сумбурно, но мне было жутко неудобно, когда я заговорила об этих креслах, так как у людей просто нет этих денег на кресла! И что, им из своей деревни не выходить? Или на автобусе? А так как они едут в Новосибирск в основном за покупками, да еще часто с заказами от соседей, представляю, как это тащить! Причем родители у меня живут в Ордынске, большой поселок городского типа, там примерно та же ситуация. О чем мы говорим? У людей
нет денег на необходимое! И на самом деле это довольно большая часть России!!! И как раз им жизнь еще и осложняют! Вообщем у меня одни эмоции !
Вообщем, когда принимаете закон, не забывайте, что мы не западная страна! Не те у нас условия жизни! Вообщем, хотели как лучше, получилось, как всегда! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:35 |
|
|
НаТа, наконец-то хоть кто-то меня поддержал.
Большинство высказывающихся даже представить не могут, что есть люди, у которых нет возможности покупать автокресла. А если и поверят в то, что такие люди есть, то их вердикт будет жестким: нет автокресла, сидите дома. И все это обосновывается заботой о ребенке.
Давайте разделять мухи и котлет. Забота - заботой, но как я уже говорила, закон этот не заботой о детях вызван. Если уж о детях заботиться, так надо другие законы издавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 15:33 |
|
|
Насть, они и так в большинстве дома сидят .
Помню в том году сестра с мужем повезли своего малыша в зоопарк, ну и там на атракционы всякие. Взяли еще трех ребетишек. Один (5 лет) вообще первый раз из деревни выехал! А теперь не возьмут! Так как количество не то, да и кресел нет! Вот и сидите дома, смотрите, как мужики пьют и матерятся! А зоопарки и атракционы-это для "городских, богатых" детей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20046 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 16:22 |
|
|
Я про нет денег на кресло.
В правилах, если внимательно почитать - то есть оговорка, дословно не помню, но что-то типа или иных средств, удерживающих ребенка.
Так вот никто не заставляет покупать спец. кресло. Вполе возможен вариант, если сильно надо, самим придумать что-то наподобие:
- я для ребенка лет 2-3 сама подушку со спинкой сфарганила с петлями для ремня.
- для младенца никто вроде люльку от коляски не отменял.
- для детей постарше, подушку под попу и спину и ремнями пристегнуть.
А вот, если сзади нет ремней, то уже бы папу подключили, он бы придумал как ремни для дитя в машине приделать самостоятельно.
Скажите, если я не права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 16:49 |
|
|
Во всех СМИ спорят о том, будет ли подушка под попой "иным средством". И приходят к выводу, что будет зависить от гаишника. Вообщем это новый легальный способ отнятия денег у населения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 16:51 |
|
|
Татуля писал(а): | Эти правила пишут имея ввиду просто семью, а не общину  |
Вы это серьезно???
Татуля писал(а): | Эти правила пишут для тех, кто имеет машину, нет машины - езди в общественом транспорте. |
Замечательно, это уже ближе к истине (Вашей). Нет машины, сиди дома, или на автобусе. Вы-то сами давно на общественном транспорте ездили? Хотя зачем самому это проверять, у нас с общественным транспортом все шикарно! Даже из Канады это замечательно видно, ага. Особенно вчера-позавчера, например, когда 2/3 маршруток вообще не вышли на рейс из-за морозов.
Я думаю, для меня этот разговор закончен. Позицию рукоплескателей новым ПДД я понял - у меня все есть, а остальные пешочком, или на автобусике. Только хочу напомнить, что жизнь она куда ширше и многогранней, ситуации могут разные возникнуть, может и перемените свое мнение.
P.S. А поправки эти, в нынешнм их виде, абсолютно идиотские, даже сами гаишники это признают._________________ мама Наташа (04.03.81), папа Лёша (07.12.77) и дочка Ариша (03.01.05) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 17:59 |
|
|
любят у нас сначала принять, потом отменить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:36 |
|
|
О_l_g_a писал(а): | Я про нет денег на кресло.
В правилах, если внимательно почитать - то есть оговорка, дословно не помню, но что-то типа или иных средств, удерживающих ребенка.
Так вот никто не заставляет покупать спец. кресло. Вполе возможен вариант, если сильно надо, самим придумать что-то наподобие:
- я для ребенка лет 2-3 сама подушку со спинкой сфарганила с петлями для ремня.
- для младенца никто вроде люльку от коляски не отменял.
- для детей постарше, подушку под попу и спину и ремнями пристегнуть.
А вот, если сзади нет ремней, то уже бы папу подключили, он бы придумал как ремни для дитя в машине приделать самостоятельно.
Скажите, если я не права. |
Вы серьезно?
Давйте тогда уж действительно отделять зерна от плевел. Вариант первый: вы хотите отделаться от штрафа и вам собственно все равно по поводу безопасности. Тогда вы совершенно правы. И подушка подойдет и люлька (а как вы младенца будете в люльке крепить?)
Вариант второй: вы заботитесь о безопасности членов вашей семьи, включая самых маленьких пассажиров. Тогда вы руководствуетесь здравым смыслом и используете НАДЕЖНЫЕ приспособления для перевозки детей.
Просьба помидорами не кидать и ничего оскорбительного в моих словах не усматривать.
По поводу отсутствия денег на автокресла. Никто не отменял наличие бюджетных вариантов и кресел б/у. Не обязательно покупать самое дорогое в нужной категории. В конце концов маленький ребенок - это целая серия обязательных расходов: коляска, кроватка, стульчики, ванночки и пр. Кто-то покупает все самое дорогое, а кто-то выбирает подходящий для себя вариант (можно взять у знакомых). Тут уж как говориться по одежке... Про себя могу сказать, что не вижу смысла в покупке сильно дорогих вещей для малышей, уж очень быстро дети вырастают... Знакомая семья (студенты!) умудряются ребенку обеспечить всем необходимым и без огромны хденежных вливаний со стороны родителей. Сорри, за случайный оффтоп  _________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:48 |
|
|
Медуница писал(а): | вы заботитесь о безопасности членов вашей семьи, включая самых маленьких пассажиров. Тогда вы руководствуетесь здравым смыслом и используете НАДЕЖНЫЕ приспособления для перевозки детей.
По поводу отсутствия денег на автокресла. Никто не отменял наличие бюджетных вариантов и кресел б/у. Не обязательно покупать самое дорогое в нужной категории. |
Медуница, дело в том, что кресло способное действительно защитить бебика в случае аварии стоит от 8 тыс. рублей, да и б/у кресла эти не менее 6-и просят.
Все остальные, эффект тот же что и от
Цитата: | я для ребенка лет 2-3 сама подушку со спинкой сфарганила с петлями для ремня. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:52 |
|
|
Кресла Ромеровские, Бреви, Чико стоят не 8 тысяч, результаты краш-тестов весьма и весьма...
По поводу 8 тысяч, как говорит один мой знакомый "берусь найти дороже", правда, это не значит автоматически, что лучше...
Исключительно ИМХО!_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20046 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:01 |
|
|
Медуница, я то как раз буду креслом запасаться, если что.
Но вообще, если у кого-то нет денег (про это я и писала), а сильно охото - то варианты (небезопасные) существуют. Да и как правило многим это надо для того, чтоб не оштрафовали.
Я вот вообще не знаю, а с младенцем на руках - нельзя даже из роддома?
Про люльку в машине пока тоже слабо представляю, но подруга так возит, я даже не спрашивала, как фиксировать?
Кстати б/у кресла тоже непросто наверное найти?
Мне еще рано, но все равно охото знать на какую сумму придется рассичывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:10 |
|
|
О_l_g_a писал(а): |
Я вот вообще не знаю, а с младенцем на руках - нельзя даже из роддома?
|
Ага, теперь бебиков из роддома отдавать не будут, если не будет люльки- переноски. Как во всем цивилизованном мире
теперь самое доходное м есто у ГАИшников будет на выезде от роддома, всего то с 12 да 16 часов дежурить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|