Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Негативные отзывы о работе АН
Или теперь это в порядке вещей? Рассудите..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Мда.... Собираемся брать ипотеку. Чувствую тяжело нам приедеться. Даже еще не подав документы на ипотеку, искали уже варианты. Как что нибудь найдем, звоним в агенство, или говорят ПРОДАНО (то есть фэйки), или вы ошиблись в ипотеку не продают, хотя было написано, что продают, либо приезжайте все есть, а по приезду ПРОДАНО... Через 2 дня у нас уже нервный срыв.. Как квартиру то искать. Может есть у кого хороший риэлтор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Натакоша

Спокойствие - только спокойствие. :-)
Это вполне обычный процесс покупки жилья со множеством факторов субъективного свойства.

Подумайте вот о чем: Вы тоже невольно в этой несовпадающей чехарде интересов участвуете...
Т.к., еще не получив кредитного решения на заемщика (даже не подав документы...),
уже позиционируете себя в роли потенциального покупателя.
У других сторон (продавцов, риэлторов, покупателей и т.п.) также есть свои обстоятельства.
Часто изменяющиеся под влиянием многих нюансов.

Потому, квартиру найти/выбрать - это, соглашусь, важное дело.
Однако, согласование сроков/интересов многих сторон не менее важная составляющая часть успешного решения задачи по покупке жилья.
⮝ наверх ⮝

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Натакоша
Тут не риэлтор... тут юрист уже походу нужен :lol:
Мы тоже продать купить начали...Агенства накинулись со своими договорами :evil: Мы от шока сняли с продажи...потом опять поставили опять тоже самое... :eek: короче решили сами спакойно продавать! Благо сами справимся. А так только через юриста проверенного иначе точно кто кого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NataLizi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.10.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 19:56     Ответить с цитатой

Буквально сегодня агент АН Грановит повергла меня в шок! Мало того, что вместо обещанной трёшки привела нас в двушку, так потом ещё и оправдывалась, что у меня в заявке была 2х или 3х комнатная. В какой заявке, блин?
Я звонила в Грановит с конкретной целью посмотреть 3х комнатную квартиру на Линейной, никаких заявок не делала, мне предложили посмотреть квартиру в "эксклюзивном" в супердоме на Гоголя. Я согласилась, дунька. Описали, что там вааааще здорово, цена-сказка, когда мы всё же попали в квартиру,(ни один ключ не подходил) сказать, что у меня был шок-ничего не сказать! Дикий ужас! Если это был эксклюзив, тогда я сейчас живу в апартаментах! Хоть бы как то проверили для начала, прежде чем людям показывать такой "эксклюзив"...
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Я слышала, что у них специально такая тема- сначала всякое Г показывать, что б потом квартирка, которая не супер, но хотя бы уже не такое Г и более или менее соответсвует вашим требованиям, вам сказкой показалась не смотря уже на ее цену. И тога б вы ее более охотно купили. Как с этим боротся? обращаться сразу в несколько АН и риэлтора, с которым работаете сразу предупреждать, что вы работаете с другими АН и кто из них быстрее вам найдет подходящий вариант- с тем АН и закроете сделку. Жадность риэторов должна здесь сыграть вам на пользу...
⮝ наверх ⮝

Киска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Девочки вот у меня сегодня был шок,так шок. Заключила с риелтером Ю. из Модуль -С в Академе эксклюзивный договор на продажу своей двушки.Ключи отдала.Сама каюсь,что заработалась,сын-первокласник,все пустила на самотек,не приезжала.Сегодня ну не знаю,черт дернул,приехала,а там мужик!!!Оказывается эта Ю. :evil: сдавала мою квартиру посуточно.И что делать??Я могу на нее в суд подать,у меня только договор о продаже на руках. Короче остерегайтесь таких ушлых риелторов :evil: .Кому интересно-телефон в ЛС кину,чтобы не связывались.

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Киска
вот это ДА!!!! :eek:

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Tifffany писал(а):
Я слышала, что у них специально такая тема- сначала всякое Г показывать, что б потом квартирка, которая не супер, но хотя бы уже не такое Г и более или менее соответсвует вашим требованиям, вам сказкой показалась не смотря уже на ее цену. И тога б вы ее более охотно купили. Как с этим боротся? обращаться сразу в несколько АН и риэлтора, с которым работаете сразу предупреждать, что вы работаете с другими АН и кто из них быстрее вам найдет подходящий вариант- с тем АН и закроете сделку. Жадность риэторов должна здесь сыграть вам на пользу...
1). Да по-разному можно показы организовывать... "+" и "-" у каждого варианта есть.
А желание людей пожад...т.е. экономии как изначального мотива и приводит часто к таким вот "бесперспективным" просмотрам.
Зато насмотревшись (кто 1-2, кто 10-15 объектов) покупатель уже лучше понимает обычную реальность:
приличных квартир в любом сегменте было-есть-будет мало. Всё остальное - иллюзия выбора.
2). Ага - можно и так: устроить загон лиса разными охотничьими командами. Только смысл?
Реально востребованный риэлтор в-принципе не будет серьёзно отрабатывать вот таких... "лис".
Впрочем, "+" и "-" каждый выбирает сам. В меру своего разумения и мотивов. :-)

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Киска писал(а):
Девочки вот у меня сегодня был шок,так шок. Заключила с риелтером Ю. из Модуль -С в Академе эксклюзивный договор на продажу своей двушки.

Каковы были Ваши мотивы в выборе конкретного риэлтора/АН для решения возникшей жилищной задачи? :-)
⮝ наверх ⮝

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Киска
ужас. если надо могу посоветовать в лс хорошего риэлтора в советской районе :aga-aga:

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Киска писал(а):
Девочки вот у меня сегодня был шок,так шок. Заключила с риелтером Ю. из Модуль -С в Академе эксклюзивный договор на продажу своей двушки.Ключи отдала.Сама каюсь,что заработалась,сын-первокласник,все пустила на самотек,не приезжала.Сегодня ну не знаю,черт дернул,приехала,а там мужик!!!Оказывается эта Ю. :evil: сдавала мою квартиру посуточно.И что делать??Я могу на нее в суд подать,у меня только договор о продаже на руках. Короче остерегайтесь таких ушлых риелторов :evil: .Кому интересно-телефон в ЛС кину,чтобы не связывались.

А как доказывать будете, что она посуточно сдавала, т.е. что когда вы пришли-там мужик был? Мужика в суд звать как свидетеля? да не пойдет он. Вот если б сразу свидетелей каких вы нашли ,что б этого мужика увидели прям в вашей квартире....Можно было, впринципе, даже милицию позвать. Посторонний мужик в вашей квартире-приехали б быстро. Тогда б у вас был шанс в суде выиграть был. А так-только нервы и деньги потеряете ,а в суде ничего не докажете... Как вариант ,конечно, можете заявление в милицию написать, что б они эту тетку на других таких же объектах с поличным поймали. Тогда у вас будет доказательство- ваше заявление и аналогичные доказаннные факты уже со свидетелями. Но это столько времени и сил надо......Вы на это готовы пойти? Еще можно сходить к директору их агенства и поговорить по душам- может вам скидку или бонус какой сделют в качестве компенсации...А еще можно позвонить в Роспотребнадзор и узнать их мнение на этот счет....
⮝ наверх ⮝

Киска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 7:48     Ответить с цитатой

Tifffany писал(а):
Киска писал(а):

А как доказывать будете, что она посуточно сдавала, т.е. что когда вы пришли-там мужик был? Мужика в суд звать как свидетеля? да не пойдет он. Вот если б сразу свидетелей каких вы нашли ,что б этого мужика увидели прям в вашей квартире....Можно было, впринципе, даже милицию позвать. Посторонний мужик в вашей квартире-приехали б быстро. Тогда б у вас был шанс в суде выиграть был. А так-только нервы и деньги потеряете ,а в суде ничего не докажете... Как вариант ,конечно, можете заявление в милицию написать, что б они эту тетку на других таких же объектах с поличным поймали. Тогда у вас будет доказательство- ваше заявление и аналогичные доказаннные факты уже со свидетелями. Но это столько времени и сил надо......Вы на это готовы пойти? Еще можно сходить к директору их агенства и поговорить по душам- может вам скидку или бонус какой сделют в качестве компенсации...А еще можно позвонить в Роспотребнадзор и узнать их мнение на этот счет....

Я сама понимаю,что доказать что-то сложно.На это и рассчитывают эти непорядочные товарищи. :evil: Я как то растерялась,да парня жалко было,он так испугался,когда все понял и быстро вещи собрал и ушел. НО я считаю,что главное для риелтера-Имя и порядочность,и вот это -то я ей и испорчу раз и навсегда!!!! Страна должна знать своих героев,тем более что и так многие риелтерам не доверяют-Агенство Модуль-С,риелтер Юля М.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Aruna2007 писал(а):
Киска
ужас. если надо могу посоветовать в лс хорошего риэлтора в советской районе :aga-aga:

Спасибо! Но я теперь сама.Всегда сама продавала,а тут повелась из-за нехватки времени.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Киска, доказать можно. Надо поискать вашу квартиру на сайтах по посуточной аренде или в какой-нибудь газете, где такие публикуются.
А что сказала эта риэлтор?

ASINSK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Хорошо, что в наше время есть подрядчики, у которых можно брать квартиры и не платить комиссию :oops:
не спорю, риэлторы- незаменимы в работе на вторичном рынке, но по новостройкам, когда есть застройщики и подрядчики, особого смысла к ним обращаться не вижу. Конечно, кому то, особенно ипотечникам и с материнским капиталом, они кучу нервов сберегут и советом помогут, но если человек самостоятельный и готов сам внимательно почитать договор и вникнуть в дело, сэкономив себе 50-150 тысяч, почему нет? Тем более, при наличии на рынке около 100 подрядных организаций, которые к тому же друг с другом базами обмениваются, можно и без АН справиться)))
Не кидайте в меня помидорами, дорогие АН-овцы (как то звучит лучше, чем пишется :mad: ), я вас люблю (некоторых особенно), но правда же?))

новостройки Новосибирска со скидками до 30% :type: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=505631
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

27Lyu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Девочки, я из другого города, но пока у себя не могу найти ответ...
Ситуация такая... Через знакомую в АН помогли оформить ипотеку, но квартиру купить так и не смогли... :aga-aga:
Прошло 1,5 месяца, она на меня вся надутая ходит и теперь мне сказала, чтобы я оплатила их услуги, директор её прессует...
А я, если честно, доверилась ей, как знакомой и даже договор в глаза не видела... :-(
Как у Вас в Новосибирске, если АН помогла оформить ипотеку, сколько это стоит, если ипотека "сгорела" при этом, квартиру купить не смогли?
Хочу, конечно, завтра позвонить в их АН, самостоятельно узнать стоимость преесинга этого...
Но хочу заранее знать, что может меня ожидать :haha:
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 12:08     Ответить с цитатой

27Lyu писал(а):

А я, если честно, доверилась ей, как знакомой и даже договор в глаза не видела... :-(
Как у Вас в Новосибирске, если АН помогла оформить ипотеку, сколько это стоит, если ипотека "сгорела" при этом, квартиру купить не смогли?
Хочу, конечно, завтра позвонить в их АН, самостоятельно узнать стоимость преесинга этого...

1). Разве степень знакомства отменяет официальность оформления сотрудничества? :-)
2). Купить не смогли по чей вине? Почему ипотека "сгорела"? - многие банки спокойно продляют срок кредитного решения.
3). Да - лучше всего уточнить в конкретном АН расценки и условия оформления ипотечного решения на заёмщика.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: