Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Отношения брата с родителями
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:33    Заголовок сообщения: Отношения брата с родителями Ответить с цитатой

Ситуация такая - брат затребовал от родителей на день рождения дочки (8 лет) подарок - планшетный компьютер. Родители попросили меня подобрать вариант, но то что я выбрала брата не устраивает. Ему не нужну китайское фуфло за 6 тысяч, когда есть американские планшеты за 30 тысяч. Вылилось все в обвинения, что дедушка с бабушкой любят внучку только на словах, что не хотят бросить все и переехать в город, где живет брат с семьей, чтобы нянькать ее. В итоге мама за сердце хватается, у папы давление поднимается, а я, так как, живу далеко и от брата и от родителей, потому ни одних не могу толком успокоить, ни другому шею намылить.
К слову, родители мои - пенсионеры по возрасту, но мама на пенсии не усидела и пошла работать, у них хорошая квартира, дача, родня рядом, налаженная жизнь. Но брат (с подачи его жены) уверен, что их святая обязанность все бросить и переехать к нему, у него даже жилье есть для них - однокомнатная квартира жены, которую сейчас сдают. А что песионерам еще надо - уместятся. А то видете ли, его жене приходится рано с работы уходить, чтобы забрать ребенка из школы и отвезти на кружки и доп. занятия. При этом родителям жены, которые живут в одном городе с семьей брать, бросать работы и выполнять святой долг дедушек-бабушек никто не предлагает. А по поводу планшетки - даже найдут родители деньги на этот дорогой подарок, но подарок то больше брату нужен, восьмилетнему ребенку дорогие игрушки просто опасно дарить - отберут, украдут, напугают.
Я предложила им такой вариант, так как сама буду в тех краях в районе дня рождения племянницы - сама куплю планшетку, которую выбрала, сама подарю от имени дедушки-бабушки, сама скажу, что дедушка-бабушка ее очень любят. Но вот что делать с братом, просто не знаю. Жена его пилит, что родители его мало дают их семье, хотя их квартира куплена на деньги моих родителей, на машину в долг (о возврате которого речи не идет), дали родители, даже сейчас, будучи на пенсии, с гораздо меньшим уровнем дохода, этим взрослым детям за 30, которые не признают китайское фуфло, на отпуск добавляют по-прежнему родители. Настраивать брата против жены - неправильно, игнорировать эти эскапады против родителей - тоже боюсь, здоровье у них уже не железное. Советовать им давать сыночке все, что он тебует, тоже не совсем удачный вариант, если сыночка краев не видит.
Что я могу предпринять в данной ситуации???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:39     Ответить с цитатой

biamia а что Вы тут сделаете? Ну скажете брату, чтоб поумерил свои аппетиты, чтоб не рассчитывал на родительскую помощь, поскольку сам взрослый и может обеспечить свою семью. Только станет он Вас слушать? Ну выслушает и снова будет жить как жил. А родителей зря тревожить тоже смысла нет, они же до сих пор помогали ему и судя по всему не жаловались, значит их это устраивает.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:40    Заголовок сообщения: Re: Отношения брата с родителями Ответить с цитатой

biamia писал(а):

берёте не себя лишние функции.
попросили родители выбрать - выбираете на свой вкус, либо несколько вариантов в разной ценовой категории.

при таком отношении брата к подаркам (думаю, вы его не вчера узнали) - стоило вообще отказаться, вежливо, от просьбы родителей.

в остальном - пусть сами меж собой решают. брата оставьте в покое. Единственно - пресекайте жёстко его нападки на родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 12:43    Заголовок сообщения: Re: Отношения брата с родителями Ответить с цитатой

biamia писал(а):

А ничего!
Если ваши родители ведутся на то что
biamia писал(а):
Но брат (с подачи его жены) уверен, что их святая обязанность все бросить и переехать к нему, их квартира куплена на деньги моих родителей, на машину в долг (о возврате которого речи не идет), дали родители, на отпуск добавляют по-прежнему родители.

Это их личный выбор. Единственно, можно жестко,очень жестко поговорить с братом, но только с согласия на это родителей и уверенности, что они перестанут быть дойной коровой.
И быть готовой к разрыву отношений с братом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:02     Ответить с цитатой

А с чего вы взяли,что жена его пилит....вы же далеко от брата живете.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

А вы не думали, что брат так воспитан, все ему и ничего взамен.....

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:04     Ответить с цитатой

TatianaVit
Ну на счет до сих пор "не жаловались".... У моего брата всегда желания сильно обгоняли его возможности, потому, особенно по молодости, много было конфликтов из-за того, что ему родители "должны". Потом вроде как он остепенился, обзавелся семьей, родители по-прежнему помогали, но как-то в разумных, по мнению обеих сторон, пределах. Сейчас, возможно, ситуация изменилась, что в связи с выходом на пенсию, мат. помощь в тех же масштабах оказывать проблематично, вот и появляются требования помогать "натурой", а если не так и не эдак - то плохие, плохие родители, плохие дедушка с бабушкой...
⮝ наверх ⮝

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Но извинюсь за выражение, они же не для бабушки с дедушкой рожали?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:14     Ответить с цитатой

biamia стесняюсь спросить, а между кем были конфликты, по поводу того, кто кому и что должен?

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:25     Ответить с цитатой

*Bell@*
Ну по поводу переездов бабушек - точно ее инициатива. Она хочет работать на полный день, переложив обязанности по отправке в школу, забору из школы, вождению по кружкам, сидения по болезни на них. Брату же, в принципе, без особой разницы работает она пол дня или целый день, так как ее зарплата - это ее зарплата, на благосостояние семьи слабо влияет. А любовь к дорогим игрушкам - это его конек. В общем, оба хороши. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:33     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
*Bell@*
Ну по поводу переездов бабушек - точно ее инициатива. Она хочет работать на полный день, переложив обязанности по отправке в школу, забору из школы, вождению по кружкам, сидения по болезни на них. Брату же, в принципе, без особой разницы работает она пол дня или целый день, так как ее зарплата - это ее зарплата, на благосостояние семьи слабо влияет. А любовь к дорогим игрушкам - это его конек. В общем, оба хороши. :aga-aga:

Ну если он так любит дорогие игрушки, пусть сам и зарабатывает на них.... Красиво жить не запретишь...

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:34     Ответить с цитатой

TatianaVit
Между родителями и братом. В основном между папой и братом. А доставалось, конечно же маме, потому как папа может быть упертым, если считает, что прав, маме проще уступить, а брат знает, как играть на ее эмоциональности.
По молодости я с братом тоже сильно ссорилась, из-за его выходок по отношению к родителям, но потом научилась просто обходить эти темы, благо общение было редким.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:38     Ответить с цитатой

biamia
С одной стороны вы ничего не можете поделать - это отношения брата и родителей. Но, с другой стороны, можно жестко поговорить с братом (заручившись согласием родителей) о том, что думать нужно, прежде чем просить такие дорогие подарки.
А как родители к этой ситуации относятся?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:48     Ответить с цитатой

biamia
Что тут скажешь.. родители сами воспитали такого сына-потребителя, это устоявшаяся схема отношений, одного Вашего желания что-то исправить маловато. Вы можете высказать свое мнение о ситуации обеим сторонам, но как-то кардинально повлиять на ситуацию не сможете.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Переживают они, больше даже не из-за отношений с братом, а что все это скажется на том, что внучку они вообще перестанут видеть. Их самих в гости не шибко зовут, в гости сами тоже не рвутся. Ребенка к ним в Казахстан не отпускают, а с ними в Турцию отпускают. Они понимают, что покупка общества-внимания-любви внучки дорогими подарками - сделка в которой проиграют все, но им навязывают такой стиль отношений.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:10     Ответить с цитатой

biamia писал(а):
Они понимают, что покупка общества-внимания-любви внучки дорогими подарками - сделка в которой проиграют все, но им навязывают такой стиль отношений.

Только в их силах прекратить вестись на навязывание этого стиля. Ну или глотать, чо вырастили-то вырастили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: