Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Профилактика близорукости

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога Игоря Плисова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lissa1901
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 19:01    Заголовок сообщения: Профилактика близорукости Ответить с цитатой

Вот такой вопрос у меня: У отца ребенка с детства близорукость (с начальной школы) -3, у его родителей близорукости нет и вообще у всех родственников...Зато у старшей дочери тоже -3
У матери ребенка 100% зрение и её родители тоже имеют 100% зрение...

Какова вероятность, что у ребенка тоже будут проблемы со зрением..? И есть ли возможность предотвратить их?

Заранее спаибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Если у папы и старшей сестры близорукость обусловлена оптически сильной роговицей, то риск ее возникновения у второго ребенка достигает 50%. Если близорукость осевая (увеличенный передне-задний размер глаза), вероятность меньше.
Необходимость профилактики в обоих случаях необходима в возрасте 3-4 лет, когда ребенок начнет активно рисовать, смотреть на книжные рисунки и т.д. Одним словом, необходимо уменьшить продолжительность зрительной нагрузки вблизи (не более 15-20 минут без перерыва).
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович

Lissa1901
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Спасибо Вам за ответ. А при уменьшении зрительной нагрузки каков результат? Оттянется наступление близорукости или её вообще можно предотвратить?
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Lissa1901
Добрый вечер.
Близорукости в Вашем случае можно избежать.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович

Lissa1901
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Игорь Плисов
Спасибо большое!

С Наступающим Новым годом!
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 23:43     Ответить с цитатой

позвольте спросить о себе, не о ребенке, у меня начала развиваться близорукость с 5 класса, сейчас мне 37, уже глаза -5-6, но я привыкла, очки - это пожизненный спутник , я их давно не замечаю , линзы контактные не переношу, сушит , мешает- непереносимость, поэтому о красоте давно забыла...
проблема в чем - стала очень плохо видеть в темноте, прямо куриная слепота наступает... и бывает вижу плывущие мушки боковым зрением , хоть скажите - что это? к чему ведет , чего ждать и можно ли бороться?!
окулист говорит - ничего не сделаешь, ждет вас ранняя катаракта... :o
а я хочу бороться! :mad:

Констанц
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Неужели правда близорукость и плохая восприимчивость в темноте ведет к катаракте?
У меня близорукость с первого класса (сначала для коррекции посоветовали чередовать очки +1 и -1, но глаза сразу прилипли к -1 и потом не смогла четко видеть без них), сейчас мне 28 и уже -5 и -4,5, в темноте вижу не уверенно (хотя ношу линзы).
И конечно интересует вопрос передачи близорукости по наследству, но к сожалению от врачей ни разу не слышала о том чем моя близорукость обусловлена, в следующих поход поинтересуюсь.
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Vega
Добрый вечер.
У людей даже с хорошим зрением в сумеречное время суток острота зрения снижена. Причина - расширенный зрачок, у людей с близорукостью зрачок в принципе шире при любом освещении, поэтому по вечерам им труднее, чем всем остальным.
Плавающие "мушки" в поле зрения вызваны наличием в стекловидном теле различных клеточных субстанций. Офтальмологи это называют деструкцией стекловидного тела. В большинстве случаев это относительно безобидное состояние, не требующее специфического лечения и не грозящее возникновению осложнений. Мне 46 лет, помутнения у себя наблюдаю с 11 лет, иногда их меньше, иногда больше. Ни какого лечения не провожу. К возникновению катаракты в раннем возрасте они отношения не имеют.
Любите жизнь, любите себя, ведите здоровый образ жизни, и все будет хорошо.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:

Констанц
Добрый вечер.
Катаракта - заболевание хрусталика, причин может быть множество. Чаще всего мы видим у пациентов возрастную катаракту, стареет организм - возникают нарушения и в хрусталике. Множество факторов могут приводить к возникновению катаракты и в более раннем возрасте. Не осложненная близорукость не является провоцирующим фактором для развития катаракты.
Близорукость может передаваться по наследству.
1. Если роговица оптически сильная вследствие особенностей строения;
2. Если есть дисплазия соединительной ткани, и каркас глаза - склера подвержена растяжению при зрительных нагрузках.
С уважением.
Плисов Игорь Леонидович

Констанц

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 8:47     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!
⮝ наверх ⮝

anastasiamama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, доктор! Во время прохождения диспансеризации в 1 годик врач окулист сказала, что у моего сына близорукость минус 2! Смотрели на расширенный зрачок.
У меня 100% зрение, у папы близорукость минус 6.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо предпринимать в таком случае и в таком возрасте? Можно ли как то избежать близорукости у ребенка?
⮝ наверх ⮝

Игорь Плисов
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 21:18     Ответить с цитатой

anastasiamama
Добрый вечер.
Если верить результатам обследования Вашего офтальмолога, близорукость у ребенка избежать не возможно.
Необходима коррекция очками, режим постоянный, кроме зрительной работы вблизи.
С уважением,
Плисов Игорь леонидович

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога Игоря Плисова
Страница 1 из 1  

Перейти: