Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Вопросы к владельцам собак
на разные темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
molodan82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 13:59     Ответить с цитатой

БРЮНЕТОЧКА89
Сводите в ветклинику, там мазок возьмут из уха, стоит не дорого мы в центральной 50 руб. платили, утром сдали, вечером мне позвонили и сказали, что у нас грибок, по телефону сказали, что в уши покапать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snow Lilac
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 18:03     Ответить с цитатой

ЛюдаC писал(а):

Snow Lilac
а вам на какую породу?

Для немецкой овчарки нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 17:47     Ответить с цитатой

ЛюдаC писал(а):
Может кто встречал объявления об услуге " выгул собаки на время отпуска". Очень надо. Ленинский район, Горский.

Вы нашли выгуливателей? На всякий случай тоже интересно. Хотя незнакомому человеку, наверное, побоялась бы собаку доверить.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

molodan82

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Furba
Я бы наверное тоже не доверила, это же надо ключи от квартиры давать!!!
⮝ наверх ⮝

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Я выгуливала, когда училась, 4 года. Но у знакомых. Правда, за бесплатно)) Собаку любила очень. Плюс, когда они уезжали, приходила его кормить. Вообще для собаки намного лучше, когда кто-то знакомый может прийти к вам домой, покормить его и выгулять. У самой собака, поэтому, когда необходимо уехать из города, с этой проблемой сталкиваюсь. Дважды отдавала его в гостиницу, несколько раз у меня на это время поселялись друзья, один раз брала с собой. Лучшим был вариант с друзьями - собака при этом спокойнее переносит разлуку. После гостиницы он у меня выл! :o А с собой - проблематично с оформлением справки Ф1 и дорого. Вот в конце месяца снова есть необходимость уехать на один день, думаю, что делать.
⮝ наверх ⮝

АВ84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Елена Ковальевна
Ни в коем случае не реклама! Я для стафа своего покупала все в СПАСе на станционной.
Там же работает гостиница для собак на время отпуска. Не знали куда девать одно время, а со стафом сильно выгул не доверишь ни кому.
⮝ наверх ⮝

molodan82

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 16:16     Ответить с цитатой

Гостиница - это вариант, но домой пускать не знакомых я бы не рискнула
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос! Пмогите, плиз :-)
В общем, долго я грезила сибирской хаски и вот - нашла того. кого хотела. Щен 1,5 месяца, черно-белый, голубоглазый кобелек. Едет из Москвы (везет посредник. но он сам тоже заводчик, но у него коричневые хасики).
Я боюсь-боюсь-боюсь :-)
Нашла объявление на просторах инета, дядечка рекламируется на всех крупных порталах, хорошие фото, видео. Говорит прямо, что посредник, что работает и с частными заводчиками, и с питомниками. В качестве задатка выслала 1 т.р. на его телефон, получила данные, когда, с какого поезда встречать. Дядечка говорит, что выбранный мною щен - питомниковый, документы РКФ.
В среду едем встречать. В принципе, мне по телефону дядька понравился, оснований недоверять нет, но в наше то время... Если и не приедет - ну, потреяю тысячу, будет мне опыт.
Если он приедет со щеном, как смотреть, на что?
Я так понимаю, что если щен из питомника, то должно быть клеймо на брюшке. Если от частного заводчика - тоже должно быть или нет?
Что и как смотреть в документах? Это у меня первая породистая собака, выбирала то, что хотела, с мыслями о перспективах. Как отличить липу от реальных документов? Есть какие-то важные факторы? Что вообще в этих доках должно быть?
Как думаете, уместно будет попросить паспортные данные этого дядечки, чтобы в случае чего его найти? Это не будет бестактностью с моей стороны?
Если бы речь шла просто о питомце для души - взяла бы хасика вообще без документов, но тут... речь и о моих ожиданиях от собачки, и о сумме (45т.р.).
Что скажете? Очкую я чет... :oops:
Чур тапками не кидаться - я еще дилетант в этих вопросах :oops:

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:15     Ответить с цитатой

ксавьера
Вы конечно извините,но надо было все эти вопросы ещё перед покупкой здесь задать.а так получается что купили,то купили :aga-aga: Должна быть щенячка на соба в ней написано кто заводчик ,кто родители.Докумениты надо было хоть сканированые по почте посмотреть.Обязательно просите паспортные данные,в конце концов это ваши деньги .Ищите спеца по хаскам и с ним езжайте щена смотреть всяко разно лучше будет.

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Лаперуза
Спасибо, ищу :-) За соба еще не расчитывалась - только забронировала за тыщу, если привезут явную липу какую-то - просто не буду покупать. Хотя это самый милый заяц из всех - за такие деньги я готова и другого поискать :oops:

molodan82

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:24     Ответить с цитатой

ксавьера
Я с собаками не связывалась, но вот морскую свинку мне из Москвы проводники везли, при 100 % оплате, тоже было страшновато, но все оказалось нормально.
По документам, если это щен, то должна быть щенячка (это документ на основании которого получаете родословную, он действителен до достижения 15 месяцев, т.е. можете по ней в выставках участвовать) и прививочный сертификат (в нем отражены прививки, которые проставили собаке). Дядька обмануть вроде не должен, т.к. он тоже в принципе рискует, Вы же ему не всю сумму проплатили, а только задаток.
⮝ наверх ⮝

kimgata
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 61
Карта № 009048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:30     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Девочки, у меня вопрос! Пмогите, плиз :-)
В общем, долго я грезила сибирской хаски и вот - нашла того. кого хотела. Щен 1,5 месяца, черно-белый, голубоглазый кобелек. Едет из Москвы (везет посредник. но он сам тоже заводчик, но у него коричневые хасики).
Я боюсь-боюсь-боюсь :-)
Нашла объявление на просторах инета, дядечка рекламируется на всех крупных порталах, хорошие фото, видео. Говорит прямо, что посредник, что работает и с частными заводчиками, и с питомниками. В качестве задатка выслала 1 т.р. на его телефон, получила данные, когда, с какого поезда встречать. Дядечка говорит, что выбранный мною щен - питомниковый, документы РКФ.
В среду едем встречать. В принципе, мне по телефону дядька понравился, оснований недоверять нет, но в наше то время... Если и не приедет - ну, потреяю тысячу, будет мне опыт.
Если он приедет со щеном, как смотреть, на что?
Я так понимаю, что если щен из питомника, то должно быть клеймо на брюшке. Если от частного заводчика - тоже должно быть или нет?
Что и как смотреть в документах? Это у меня первая породистая собака, выбирала то, что хотела, с мыслями о перспективах. Как отличить липу от реальных документов? Есть какие-то важные факторы? Что вообще в этих доках должно быть?
Как думаете, уместно будет попросить паспортные данные этого дядечки, чтобы в случае чего его найти? Это не будет бестактностью с моей стороны?
Если бы речь шла просто о питомце для души - взяла бы хасика вообще без документов, но тут... речь и о моих ожиданиях от собачки, и о сумме (45т.р.).
Что скажете? Очкую я чет... :oops:
Чур тапками не кидаться - я еще дилетант в этих вопросах :oops:

Ну... скорее всего если вам привезут щенка, то это будет либо близкий метис, либо обычный дворик. Но скорее всего вообще не приедет человек.
Ни одни вменяемый заводчик не будет работать через посредников. Либо это перекуп (покупает хасей по 15-20 и продает по 45), либо развод чистой воды.
И в первом и во втором случае большой риск. Можете получить больного щенка непонятного разведения.

Где объявление взяли, дайте ссылочку, пожалуйста, можно в личку. Если вам хасики нужны, что вам мешает купить их в Новосибирске или в нормальном питомнике на прямую? Сумма в 45т.р. вполне достаточная, чтобы купить приличного хасика.
Про то, как выглядят документы РКФ можете обратится в личку, я вам скан щенячки пришлю.
Клеймо обязательно должно быть. Нет клейма - не докажете, что документы именно от этого щенка.
Паспортные данные обязательно спросите, а то потом концов не найдете. По-хорошему, нужно составлять договор купли-продажи на щенка, там обязательно и ваши, и заводчика данные.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

molodan82 писал(а):
ксавьера
Я с собаками не связывалась, но вот морскую свинку мне из Москвы проводники везли, при 100 % оплате, тоже было страшновато, но все оказалось нормально.
По документам, если это щен, то должна быть щенячка (это документ на основании которого получаете родословную, он действителен до достижения 15 месяцев, т.е. можете по ней в выставках участвовать) и прививочный сертификат (в нем отражены прививки, которые проставили собаке). Дядька обмануть вроде не должен, т.к. он тоже в принципе рискует, Вы же ему не всю сумму проплатили, а только задаток.

Я получала щена по 100% предоплате и за доставку сразу тоже платила, но я брала в большом питомнике, деньги переводила блицем по паспортным данным заводчика. Ни на минуту не сомневалась, что все делаю правильно.
⮝ наверх ⮝

molodan82

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:34     Ответить с цитатой

А вообще случаи разные бывают, у меня знакомые с Москвы ждали щена средеазиата, вообще без предоплаты, дядька заводчик за щена от этой суки отдал (щен оказался очень хорошим), мои знакомые долго в шоке пребывали, что такое вообще возможно, потом спустя время, когда эта сука ощенилась они выбрали самого лучшего щена и отправили этому дяденьке в Москву. Он тоже в принципе рисковал (могли просто потеряться), и они... черти кто мог приехать. Все обошлось, знакомая, кстати, довольно хорошо разбирается, у нее свой питомник и ветобразование.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:54     Ответить с цитатой

ксавьера
я б посоветовала вам задуматься.
какой порядочный заводчик будет отправлять вам щенка из москвы на смотрины??? это стоит больше 1000р и просто так мучить собакена перелетом...
есть хаски форум, зайдите туда, изучите информацию.
сканы щенячки вы видели?
почему на прямую к заводчикам не хотите обратиться?
Цитата:

это будет очень уместно, не вижу ничего странного

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Bushm
kimgata
molodan82
Я так понимаю, что дядечка перекуп-посредник, занимается хасками. Сам тоже заводчик. В Н-ске не нашла нужного мне щена, даже если в объявлении были - на деле оказывалось, что проданы.
Про клеймо поняла. Доков не видела. Буду составлять договор купли-продажи, на вокзал постараюсь со знающим хасок человеком поехать. Ну, если не получится с этим щеном и этим дядей - цена за опыт не слишком велика :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 57 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59, 60  След.

Перейти: