Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Несадовский ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушная кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Rosinka

Вот у нас то же самое - очень редко с кем то играет, и то, чтобы его не рогали. в сад 2 года "отходили". Рекорд - 2 недели без пропусков. На первом году 3 раза подряд бронхит, естественно теперь уже хронический. Второй год не лучше, я постоянно на больничных, теперь вот академ взяла, дома с ним сижу, на море свозили. Не болеет. Но что будут с сентября? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Rosinka
Тоже самое, если себя вспомнить, то я просто ненавидела детский сад - каждый день стресса для меня, вегда у окна ждала, когда за мной прийдут. И сына такой же. Мы уже с того сентября (2010 года) ходим - и это катарга. Его отрывают, он целый день сидит на стуле и ждет меня, его воспитатели ни чем завлечь не могут, ребенок просто не включаеться ни в какие игры. Для него чужие дети и люди очень наряжны. Его мир - это знакомая обстановка, где близкие родные ему люди. С детьми вообще не может контакта найти. Даже в песочнице я рядом с ним, но когда подходят другие детки то он сразу забирает все свои игрухи, берет меня за руку и отводит в другое место. Ни крикнуть ни повысить голос на него нельзя, рыдания -обида, очень эмоционально ранимый ребенок. На него ни так посмотришь - уже слезы, а в саду ведь всякое может быть.

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Пушная кошка
А зачем же в сад тогда водить? Раз так тяжело для ребенка? или у Вас выхода другого нет.

Кокос
У меня не столь эмоциональный ребенок, но пока он маленький, я бы берегла его нежную психику и не водила в ДС. Мне кажется он и останется эмоциональным человеком, только немного более сглажено будет и не столь остро.
Всякие жизненные ситуации бывают, но если малышу так тяжко там, зачем же его мучить? Я бы все бросила и сидела бы с сыном. Может можно какой-то выход найти и не водить?
Мое внутреннее ощущение заслонять сына пока он не окрепнет и не "встанет на ноги" (в эмоционально-психической сфере в том числе). Я стараюсь по возможности быть рядом там, где я могу ему понадобиться, но это не значит, что я не позволяю острых ситуаций, это, наверное, тоже нужно для всестороннего развития. Сыну намного проще все пережить-осознать, если он знает, что я рядом, если нужно пожалею, объясню... ИМХО

солнечной доченьке 13 лет 4 месяца 21 день
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:21     Ответить с цитатой

Rosinka писал(а):
Я тоже хочу свою историю про ДС рассказать.
Очень я их не любила, хотя никого не боялась, просто была не общительной и такая социализация мне была не нужна. С другими детьми я не играла, всегда сидела в сторонке от них. Я не любила, что там все забирают любимые игрушки друг у друга и у меня тоже. Воспитатели и нянечки удивлялись, что я одна все время, тихоня такая. Для меня сильным стрессом был каждый день в ДС. До сих пор их не люблю.
Сейчас я нормальный, общительный человек ;)
Когда меня спрашивают когда сынишка пойдет в ДС, я говорю, что не пойдем вообще. Я вижу, что сын такой же как я, не приветствует вторжение в свое личное пространство других людей и детей. Будем социализироваться посещая центры развития (где мама рядом) и различные праздники, мероприятия. Эту зиму ходили в ЦР, ему там нравилось, но он всегда напрягался, если кто-то подходил к нему.

Подниму темку :-) У меня дочка такая - не любит, когда кто-то вторгается в ее личное пространство, сразу на меня оборачивается за защитой :aga-aga: . Хочу Вас спросить, а в школу Вы нормально пошли? Меня пугают, что дочка так и в школу не захочет ходить :aga-aga: Моей дочке почти 3 с половиной, 2 раза пыталась отдать ее в частный детский сад, в 2 и 3 года, ее хватало на пару дней, потом кричит, не успокаиваясь. С другими детьми не играет, т.к. все игры заканчивались для нее именно так, как Вы описываете - забирают любимую игрушку, а также могут и толкнуть, так что теперь, когда кто-то из детей подходит, игрушка резко мне передается на хранение :haha:
⮝ наверх ⮝

LiL_M
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Подниму темку.
Девочки, может кто подскажет, как это, если ребёнок в сад не ходил, как потом в школе? Такая же ерунда: 3 дня в школе, 2 дома?
У кого есть опыт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:32     Ответить с цитатой

maia-nsk
Не переживайте! Ребенок ваш созреет эмоционально, окрепнет возле заболивой мамы. В детском возрасте у ребенка - одна потребность быть с мамой, я не верю, когда пишут: А как же ощаться-то ребенку надо??!! Вот не верю, что 3х летнему ребенку полезно для его психики, проводить по 9-12 часов в чужом помещении, с чужими взрослыми и детьми.
А вот после 5 лет, а у некоторых и позже возникает потребность общения со сверстниками.
Не знаю, захочет ли ваш ребенок идти в школу, но думаю интереса к самому процессу и к другим детям у него к 7годам будет гораздо больше.
Я не переживаю. Моему 3 года, мы приняли решение сидеть дома, даже пробовать не хочется.
LiL_M
Моя племянница не ходила в садик. В 1 классе болела часто. Как именно не помню. в
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:57     Ответить с цитатой

А я любил сад, а вот школу нет. Начал прогуливать с 1 класса, из за того что учитель унижал не отличников, и мне в голову не пришло рассказать родителям, я делал домашнюю работу и передовал в класс так и проучился до 9 класса.
⮝ наверх ⮝

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Домовенок Оля
Сижу вспоминаю. Вот я сама дома весь сад просидела и пошла с 6-ти лет в школу, не помню вроде никаких долгих болезней после начала учебы. Или у всех по разному.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Домовенок Оля
Мы так и не пошли в сад :haha: Сейчас 5, 3, ходим в кружки и клубы, с детьми играет во дворе.
⮝ наверх ⮝

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 8:05     Ответить с цитатой

maia-nsk
Молодцы!!! А я признаться, даже на дату сообщения не посмотрела, когда ответила, написано же тему подниму :lol:
⮝ наверх ⮝

mamochkaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, а я сама не хочу пока в садик отдавать, видимо я "несадиковская мама")) Сыну 3года. Мы с мужем дома работаем, он с нами все время. Мне все говорят: а как же социализация,общение и прочее....С детьми на площадке играет,в гости ходим, там ровесник его, тоже играются хорошо. А вот в садик не хочу и все. Может лет в 5...чтобы перед школой пару лет походил
⮝ наверх ⮝

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 20:44     Ответить с цитатой

mamochkaya
Ага, я тоже "несадиковская мама".
Я решила, что единственное, что ребенок потеряет это разнообразное и вкусное питание.
Я все-таки так не умею много и вкусно готовить.
Социализация? Общение??? Не такой ценой.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 2:33     Ответить с цитатой

Сын пошел в сад с 1 сентября(в 2,8), и в нашей семье наступил ад. Ему очень нравится в садике, уходит без слез, появились друзья, домой идти не хочет. Но эти болячки... :eek: Первый раз продержался в саду 2 недели, а потом ходим по графику 3/2 - 3 дня в саду, 2 недели на больничном. Сейчас болеет уже шестой или седьмой раз, и каждый раз с осложнениями. Мало того, вся семья болеет вместе с ним, я болею уже пятый раз, приехала бабушка с ним посидеть, тоже за месяц второй раз слегла, и в этот раз очень сильно, даже ходить не может. Всю осень спонсируем фарм компании, каждый поход в аптеку минус 1500р. В общем, тоже в недоумении. Ждать когда пройдет, водить дальше в сад, или забирать и отдавать няне на 2-3 дня в неделю (т.к. я буду работать сменным графиком). Нужен ли сад ценой здоровья всех членов семьи? Для меня вся эта осень прошла в больном бреду, я переболела всем - ротовирусом, орви, ангиной, а сейчас ларинготрахеит с осложнением на бронхи. Очень расстроена, так ждали сад, так радовались, что получили путевку и вот...
P.S. Ребенок полностью привит, включая прививки от пневмококка и гемофильной инфекции :aga-aga: Надеялась, что прививки хоть как-то уберегут от частых болезней и осложнений, надежды не оправдались.
⮝ наверх ⮝

Домовенок Оля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Ох, чем больше я читаю про прививки, тем все больше информации - что в таком количестве, может они и защищают от конкретной болезни, но весь собственный иммунитет просто добивают. Общая сопротивляемость организма никакая. :-(
А мы также со страшим в аптеки ходили каждый заход 700-800р (но это было 7 лет назад), а ходили мы каждую неделю, сначала лечение, потом столько же профилактику пьем до след. болезни...
Если можете себе позволить няню хорошую, по-моему лучше к ней водить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Спасибо :give_heart: Я сама была почти несадовская. В садик пошла только в 6 лет, а до этого бесконечные непрекращающиеся болезни невирусного характера (я астматик, а условия проживания были ужасны: холодная влажная квартира с плесенью на стенах). Когда переехали в новую квартиру, мама устроилась в сад, куда я и пошла. Не скажу, что в саду сильно часто стала болеть вирусными инфекциями, а в школе и вовсе болела чуть больше всех остальных. К средним классам, как и все, 1-2 раза в год. Так что не верю я в то, что ребенок будет наверстывать все недоболетое в школе. Сейчас, в 2-3 года, иммунитет еще слабый, сразу же вылазят аденоиды, которые работают как пылесос для всех вирусов, К 5-7 годам аденоиды проходят, да и иммунитет сформирован и не ослаблен многочисленными болезнями и их осложнениями. Вот как-то так мне кажется.
Кстати, до сада сын болел по 2 раза в год, а если дома кто-то болел, его организм реагировал повышением температуры на 1 день, борол инфекцию, и ребенок не заболевал. И на море мы каждый год по месяцу жили, и овощи-фрукты покупаем постоянно. В общем, наверно, все зависит от ребенка.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: