Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бизнес-тренер
Что это такое и как им стать?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 19:07     Ответить с цитатой

Учиться на бизнес-тренера не имея соответствующего опыта в этиом самом бизнесе - пустая трата денег. Я как человек давно работающий в продажах, сразу вижу таких тренеров и ничего нового мне они рассказать не могут и на вопрос по существу ответить не могут, так как практику по книжкам изучали. Находясь в декрете имела опыт по организации и проведению тренинга по продажам. На переговорах с заказчиком именно то что я практик сыграло в мою пользу, так как теоретики всем уже надоели. Тренинг прошел на Ура! :-)
Хотя если бы я собралась этим делом серьезно заниматься, то наверное поучится бы не помешало :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Тренинги есть не только по продажам :aga-aga:
Но согласна: чтобы проводить тренинги по продажам, надо иметь опыт собственных продаж, иначе и вы не сможете понять группу и группа не поймет вас - будете говорить на разных языках.

Марианнамама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 16:36     Ответить с цитатой

Подниму тему. Возможно ли поучиться проводить тренинги без отрыва от основной работы. Может есть где курсы в вечернее время. На данный момент работаю специалистом по обучению. но знаний не хватает. Где можно повысить свой уровень.

Просто Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Марианнамама
Мне кажется на рынке Новосибирске много различных программ для тренеров (как новичков так и продвинутых), поищите...есть и вечерние и на выходных ;)

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Марианнамама писал(а):
Подниму тему. Возможно ли поучиться проводить тренинги без отрыва от основной работы. Может есть где курсы в вечернее время. На данный момент работаю специалистом по обучению. но знаний не хватает. Где можно повысить свой уровень.

ВОт я тоже задалась этим вопросом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ripk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Ага, очень умиляют "бизнес-тренеры" теоретики, которые о практических вещах ничего даже сказать не могут, как внедрить, как применить, как изменить сложившуюся конкретную ситуацию...
⮝ наверх ⮝

Просто Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 12:46     Ответить с цитатой

ripk
согласна с вами :aga-aga: ....

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Девочки, чтобы у вас не сложилось ошибочного мнения о данной профессии, считаю себя обязанной прокомментировать: бизнес-тренер не должен давать готовые решения, а должен научить находить эти решения :aga-aga:
Плохой тренер тот, который на так называемом тренинге дает пошаговую инструкцию действий. В реальной жизни общаются живые люди, и если в момент общения с клиентом беседа выйдет за рамки инструкции, бывший участник тренинга просто растеряется и не сможет дальше вести за собой клиента :o
Со мной в одной группе учился опытный продажник, его пригласили вести тренинг с менеджерами, которые продавали ту же продукцию, что и он когда-то, и оказалось, что они имели дело с теми же клиентами, так мой коллега давай им свои козыри раздавать- с этим клиентом надо так себя вести, а к этому клиенту нужен совсем другой подход, безусловно, менеджеры были очень ему благодарны, но это не тренинговый формат! Это занятие по обмену опытом :aga-aga:
Он не научил их находить подход к клиентам, а рассказал, как найти подход к конкретным людям, но у менеджеров же и другие клиенты будут появляться ;)
Здорово, когда бизнес-тренер имеет опыт работы в той сфере, в которой проводит тренинге, даже не здорово, а он просто обязан иметь этот опыт, но вот делиться этим опытом нужно с умом- необходимо учить находить решения, а не предоставлять их в готовым виде :-)

yusik
Студент
Студент

На сайте с 14.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 2:51     Ответить с цитатой

вот тут мого тренингов для тренера : http://www.vsetreningi.ru/?n=u10

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Тему завела несколько лет назад.
Ничего за это время в этом направлении не сделала. Но все еще интересно :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANIENNA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Попробуйте посмотреть видео обучение. На складчине таких видео много https://skladchik.com/
⮝ наверх ⮝

МашаС1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2019 2:02     Ответить с цитатой

Доброго вечера. Подниму тему.
По роду новой работы мне нужно получить образование тренера. Без отрыва от "производства", за разумные деньги. И чтоб не просто корочки, а ,действительно, знания, в работе помогающие.
Наверняка в Новосибирске подобных курсов множество, но, какие стоят заплаченных денег?
Может, у кого то есть время отзывами поделиться?
Буду премного благодарна!
⮝ наверх ⮝

FinnMy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.09.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2019 1:18     Ответить с цитатой

Лучше освой полезную профессию, например бухгалтера.
У меня сейчас бухгалтер уволился и я вообще не знаю что делать..Решил заказать бухгалтерское сопровождение Внешние ссылки запрещены. Модератор у одной из топ фирм города
⮝ наверх ⮝

МашаС1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 10:19     Ответить с цитатой

А разве профессия тренера не полезная?😆
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: