Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:29
Estelle,
Цитата:
Зато у меня мелкий - главный контролер в деле хлебовыпекания, он прямо стоит у ХП пока она месит, с деловым видом открывает крышку, заглядывает, тычет пальцами и сам себе приговаривает: не надо тро(гать) Ко(стя), петька рабо(тает).
И у меня помощнички - средний норовит помочь засыпать/просеять,младшему бы на кнопочки понажимать. А еще младший звуки, которые издает ХП, копирует в точности
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:32
sma-rodina писал(а):
viknik, мне кажется, у Вас многовато воды и дрожжей тоже много. А соль кладете? Это тоже важно.
я на 600 г муки(1 с) обычно 400 мл воды лью (дрожжей 2 ч.л.), правда из этих 600 г. у меня обычно грамм 40 отрубей пшеничных, да и мои любят хлеб попышнее
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:43
viknik
это по началу разные рецепты интересно пробовать, а потом все равно останавливаешься на паре любимых
мне на 4-м году пользования хлебопечкой, муж на Новый год подарил электронные весы(до этого пользовалась советской мерной кружкой). Так что я наконец узнала сколько чего в граммах я реально в тесто кладу
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
sma-rodina
в Панасонике четкое соотношение для основного хлеба(французский не помню на память)
на 400 г. муки- 1ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1ч.л. дрожжей
на 500 г муки все по 1,5 л, на 600 г муки по 2 л.
а во французский хлеб еще, по-моему идет сливочное масло? это тоже жидкость
если в рецепте есть яйцо-это тоже жидкость.
поэтому и надо рассматривать основной рецепт со стандартным набором ингридиентов
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 1:40
tat72 спасибо
Estelle молодец сынок, помощник мамин
ммм, я люблю корочки просто ну для разнообразия в след раз попробую этот хлеб на светлой корочке
sma-rodina вы что))) я хлеб пеку всего неделю мне до шедевров уууу)))
просто я очень люблю печь, выпекать и дрожжевое тесто в принципе меня любит,ну а я его
но все равно приятно
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
sma-rodina
мой сын подставляет стул,встает и говорит: и что ты там делаешь,мама? хлеб? и носик туда сует
и когда мой ребенок съедает большой кусок бородинского хлеба - я понимаю, хлеб удался
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
viknik
а я бы вам посоветовала, взять рецепт не с инструкции к вашей ХП,а именно проверенный или здесь или на том сайте,где не один уже человек его выпекал хлеб. и самый бы простой взяла - на пшеничной высшего сорта,чтоб уж наверняка понять
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 2:40
Estelle,
Скрытый текст:
какой очаровательный у тебя Константин
Юля, на первой программе корочка не такая хрустящая, как на третьей. Но я еще не пробовала применять рецепт первой программы к третьей или наоборот, поэтому, возможно, разница во вкусе хлеба не из-за программы, а из-за разных ингредиентов.
Я пробовала третью программу как с добавлением оливкового масла, так и без. Без - сильнее хрустит, но и крошится больше на второй день. Еще хотела поделиться, что очень вкусным и красивым был хлеб с разноцветным болгарским перцем из книги Лало, выпекаемый на 3 программе.
Вы уже делала такой хлеб? а какой у вас колобок при замесе получался? Липнет ли к пальцам? Когда мешалка работает, колобок крутится на ней, не размазываясь по дну ведерка? Я в такой точно пропорции пеку хлеб, у него, на мой взгляд, правильный колобок получается, не липнет, не размазывается, в меру твердый, в меру упругий. Этот хлеб у меня никогда не проседает.
260 мл воды
1 ст л подс.масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
400 гр муки в/с
1 ч л дрожжей. Порядок указала, как я делаю. Программа выпечки основная, корочка и размер средние.
Я этот рецепт Юля-я давала, у нее тоже все получилось, так ведь, Юля? И выбирала я его тоже по многочисленным положительным отзывам. Если у вас что-то не получится с этим хлебом, тогда, наверное, дело в качестве муки/дрожжей.
У вас всегда проседает верхушка? или бывают удачные варианты?
Кстати, девушки, скажите, бывает ли у вас, что верхушка хлеба волнами идет? Никак не найду связь, отчего это?
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 7:52
Estelle
Да! Рецепт имено такой! И по не му у меня получился вот такой хлеб
Это нормальный или верх всё таки волнами?
Нам такой булочки мало Решила увеличить в половину, то есть все ингридиенты увеличила в 1,5 раза, получилось вот так:
Здесь уже верхушка просевшая немного, но не критично.
А вот как стала вместо пшеничной муки брать 1 сорт или часть пшеничной заменять на обдирную, 1-2 сорта, ржаную, тут корка стала прям падать, иногда основательно внутрь
Ещё вот какой получался:
Это тоже осевший? или я придираюсь?
И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС: БЫЛО ОДНАЖДЫ, ХЛЕБ ООООЧЕНЬ ВЫСОКО ПОДНЯЛСЯ, ТАК, ЧТО УПЁРСЯ В КРЫШКУ ПЕЧКИ И... УПАЛА СЕРЕДИНКА, А КРАЯ ПРИЛИПЛИ К ЧАШКЕ. эТО НОРМ? ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ТЕСТА?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 14:20
Estelle класс
Добавлено спустя 14 минут:
Estelle
да, у меня этот хлеб тоже вышел хорошим
а я сейчас поставила вот так:
260 мл воды (без 20 мл где-то, лишние)
30 гр сливочного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
400 гр муки в/с
1 ч л дрожжей.
на программу французский хлеб, 750 гр
жду
viknik
Цитата:
И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС: БЫЛО ОДНАЖДЫ, ХЛЕБ ООООЧЕНЬ ВЫСОКО ПОДНЯЛСЯ, ТАК, ЧТО УПЁРСЯ В КРЫШКУ ПЕЧКИ И... УПАЛА СЕРЕДИНКА, А КРАЯ ПРИЛИПЛИ К ЧАШКЕ. эТО НОРМ? ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ТЕСТА?
я читала, что это значит хлеб перестоял,вернее тесто. т.е очень много времени на подход ушло и оно в процессе выпечки упало видимо,вы выбрали неверную программу или слишком много дрожжей я вообще не рискую печь из книжки к ХП, только то, что уже девочки проверили по книжечке - пеку
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 37 секунд:
девочки,вот какой хлебушек выходит на рецепте уже проверенном,но на сливочном масле (рецепт выше)
колобок на пшеничной муке очень эластичный, мягкий, гладкий. поэтому те 20 мл и не понадобились,иначе бы колобок был бы хуже, мягче. т.е воды ушло 240 мл
Добавлено спустя 35 секунд:
viknik
попробуйте этот рецепт,опробованный мною и Юлей Estelle - все должно получиться
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 17:58
viknik писал(а):
Это тоже осевший? или я придираюсь?
он у вас через края ведерка вылез, что ли? Я бы не сказала, что хлеб осевший, но какой-то, извините, не очень симпатичный по форме получился Это тот же рецепт, который я писала, только количество продуктов увеличено в 1,5раза? По суммарному весу продуктов за 1000гр не выскочили?
Юля-я
симпатичный хлеб, прям солнечный какой-то, аж сияет.
Я вчера поставила на таймер новый хлеб, еще подумала, что новый рецепт, хорошо бы замес проконролировать, но спать очень хотелось, поэтому все всыпала-влила спать ушла. А ночью спалось плохо , проснулась от работы ХП, а она как раз в стадии замеса. Пошла, посмотрела, колобок формировался отличный, меру плотный, гладкий. Утром встали, а хлеб опал, прям сильно Вот и думаю. почему? На этой муке и дрожжах я всегда пеку, никогда не провалиается верх... Соотношение продуктов такое:
вода 210
мука в/с 150
мука цельнозерновая 170
соль 3/4 ч.л.
сух.молоко 1 ст л.
слив.масло 10 гр
орегано сухой 1/2 ст л
оливки 35гр.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
viknik
отвеьте на вот эти вопросы по поводу этого хлеба, где 400гр муки в/с и 260мл воды
к
Цитата:
акой у вас колобок при замесе получался? Липнет ли к пальцам? Когда мешалка работает, колобок крутится на ней, не размазываясь по дну ведерка?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sma-rodina писал(а):
Еще хотела поделиться, что очень вкусным и красивым был хлеб с разноцветным болгарским перцем из книги Лало, выпекаемый на 3 программе.
ой, я все посматриваю на него, но то перец забуду купить, то перец куплю, а дома хлеба полно
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:27
Estelle
Действительно хлеб вылез на края ведёрка, но шапка теста до крышки ХП не достала (или я упустила этот момент ), а выпекаться наал и шапочка немного усела. Пекла вот по такому рецепту:
Что касается колобка на основной программе: всё ок! Колобок не сильно плотный, к пальцам не липнет, прям приятно его трогать, такое упругое тесто, на стенках и дне ничего не остаётся после замешивании, колобок крутится на лопатке