Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:29
Estelle,
Цитата:
Зато у меня мелкий - главный контролер в деле хлебовыпекания, он прямо стоит у ХП пока она месит, с деловым видом открывает крышку, заглядывает, тычет пальцами и сам себе приговаривает: не надо тро(гать) Ко(стя), петька рабо(тает).
И у меня помощнички - средний норовит помочь засыпать/просеять,младшему бы на кнопочки понажимать. А еще младший звуки, которые издает ХП, копирует в точности
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:32
sma-rodina писал(а):
viknik, мне кажется, у Вас многовато воды и дрожжей тоже много. А соль кладете? Это тоже важно.
я на 600 г муки(1 с) обычно 400 мл воды лью (дрожжей 2 ч.л.), правда из этих 600 г. у меня обычно грамм 40 отрубей пшеничных, да и мои любят хлеб попышнее
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 0:43
viknik
это по началу разные рецепты интересно пробовать, а потом все равно останавливаешься на паре любимых
мне на 4-м году пользования хлебопечкой, муж на Новый год подарил электронные весы(до этого пользовалась советской мерной кружкой). Так что я наконец узнала сколько чего в граммах я реально в тесто кладу
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
sma-rodina
в Панасонике четкое соотношение для основного хлеба(французский не помню на память)
на 400 г. муки- 1ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1ч.л. дрожжей
на 500 г муки все по 1,5 л, на 600 г муки по 2 л.
а во французский хлеб еще, по-моему идет сливочное масло? это тоже жидкость
если в рецепте есть яйцо-это тоже жидкость.
поэтому и надо рассматривать основной рецепт со стандартным набором ингридиентов
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 1:40
tat72 спасибо
Estelle молодец сынок, помощник мамин
ммм, я люблю корочки просто ну для разнообразия в след раз попробую этот хлеб на светлой корочке
sma-rodina вы что))) я хлеб пеку всего неделю мне до шедевров уууу)))
просто я очень люблю печь, выпекать и дрожжевое тесто в принципе меня любит,ну а я его
но все равно приятно
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
sma-rodina
мой сын подставляет стул,встает и говорит: и что ты там делаешь,мама? хлеб? и носик туда сует
и когда мой ребенок съедает большой кусок бородинского хлеба - я понимаю, хлеб удался
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
viknik
а я бы вам посоветовала, взять рецепт не с инструкции к вашей ХП,а именно проверенный или здесь или на том сайте,где не один уже человек его выпекал хлеб. и самый бы простой взяла - на пшеничной высшего сорта,чтоб уж наверняка понять
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 2:40
Estelle,
Скрытый текст:
какой очаровательный у тебя Константин
Юля, на первой программе корочка не такая хрустящая, как на третьей. Но я еще не пробовала применять рецепт первой программы к третьей или наоборот, поэтому, возможно, разница во вкусе хлеба не из-за программы, а из-за разных ингредиентов.
Я пробовала третью программу как с добавлением оливкового масла, так и без. Без - сильнее хрустит, но и крошится больше на второй день. Еще хотела поделиться, что очень вкусным и красивым был хлеб с разноцветным болгарским перцем из книги Лало, выпекаемый на 3 программе.
Вы уже делала такой хлеб? а какой у вас колобок при замесе получался? Липнет ли к пальцам? Когда мешалка работает, колобок крутится на ней, не размазываясь по дну ведерка? Я в такой точно пропорции пеку хлеб, у него, на мой взгляд, правильный колобок получается, не липнет, не размазывается, в меру твердый, в меру упругий. Этот хлеб у меня никогда не проседает.
260 мл воды
1 ст л подс.масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
400 гр муки в/с
1 ч л дрожжей. Порядок указала, как я делаю. Программа выпечки основная, корочка и размер средние.
Я этот рецепт Юля-я давала, у нее тоже все получилось, так ведь, Юля? И выбирала я его тоже по многочисленным положительным отзывам. Если у вас что-то не получится с этим хлебом, тогда, наверное, дело в качестве муки/дрожжей.
У вас всегда проседает верхушка? или бывают удачные варианты?
Кстати, девушки, скажите, бывает ли у вас, что верхушка хлеба волнами идет? Никак не найду связь, отчего это?
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 7:52
Estelle
Да! Рецепт имено такой! И по не му у меня получился вот такой хлеб
Это нормальный или верх всё таки волнами?
Нам такой булочки мало Решила увеличить в половину, то есть все ингридиенты увеличила в 1,5 раза, получилось вот так:
Здесь уже верхушка просевшая немного, но не критично.
А вот как стала вместо пшеничной муки брать 1 сорт или часть пшеничной заменять на обдирную, 1-2 сорта, ржаную, тут корка стала прям падать, иногда основательно внутрь
Ещё вот какой получался:
Это тоже осевший? или я придираюсь?
И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС: БЫЛО ОДНАЖДЫ, ХЛЕБ ООООЧЕНЬ ВЫСОКО ПОДНЯЛСЯ, ТАК, ЧТО УПЁРСЯ В КРЫШКУ ПЕЧКИ И... УПАЛА СЕРЕДИНКА, А КРАЯ ПРИЛИПЛИ К ЧАШКЕ. эТО НОРМ? ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ТЕСТА?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 14:20
Estelle класс
Добавлено спустя 14 минут:
Estelle
да, у меня этот хлеб тоже вышел хорошим
а я сейчас поставила вот так:
260 мл воды (без 20 мл где-то, лишние)
30 гр сливочного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
400 гр муки в/с
1 ч л дрожжей.
на программу французский хлеб, 750 гр
жду
viknik
Цитата:
И ЕЩЁ ТАКОЙ ВОПРОС: БЫЛО ОДНАЖДЫ, ХЛЕБ ООООЧЕНЬ ВЫСОКО ПОДНЯЛСЯ, ТАК, ЧТО УПЁРСЯ В КРЫШКУ ПЕЧКИ И... УПАЛА СЕРЕДИНКА, А КРАЯ ПРИЛИПЛИ К ЧАШКЕ. эТО НОРМ? ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ТЕСТА?
я читала, что это значит хлеб перестоял,вернее тесто. т.е очень много времени на подход ушло и оно в процессе выпечки упало видимо,вы выбрали неверную программу или слишком много дрожжей я вообще не рискую печь из книжки к ХП, только то, что уже девочки проверили по книжечке - пеку
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 37 секунд:
девочки,вот какой хлебушек выходит на рецепте уже проверенном,но на сливочном масле (рецепт выше)
колобок на пшеничной муке очень эластичный, мягкий, гладкий. поэтому те 20 мл и не понадобились,иначе бы колобок был бы хуже, мягче. т.е воды ушло 240 мл
Добавлено спустя 35 секунд:
viknik
попробуйте этот рецепт,опробованный мною и Юлей Estelle - все должно получиться
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 17:58
viknik писал(а):
Это тоже осевший? или я придираюсь?
он у вас через края ведерка вылез, что ли? Я бы не сказала, что хлеб осевший, но какой-то, извините, не очень симпатичный по форме получился Это тот же рецепт, который я писала, только количество продуктов увеличено в 1,5раза? По суммарному весу продуктов за 1000гр не выскочили?
Юля-я
симпатичный хлеб, прям солнечный какой-то, аж сияет.
Я вчера поставила на таймер новый хлеб, еще подумала, что новый рецепт, хорошо бы замес проконролировать, но спать очень хотелось, поэтому все всыпала-влила спать ушла. А ночью спалось плохо , проснулась от работы ХП, а она как раз в стадии замеса. Пошла, посмотрела, колобок формировался отличный, меру плотный, гладкий. Утром встали, а хлеб опал, прям сильно Вот и думаю. почему? На этой муке и дрожжах я всегда пеку, никогда не провалиается верх... Соотношение продуктов такое:
вода 210
мука в/с 150
мука цельнозерновая 170
соль 3/4 ч.л.
сух.молоко 1 ст л.
слив.масло 10 гр
орегано сухой 1/2 ст л
оливки 35гр.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
viknik
отвеьте на вот эти вопросы по поводу этого хлеба, где 400гр муки в/с и 260мл воды
к
Цитата:
акой у вас колобок при замесе получался? Липнет ли к пальцам? Когда мешалка работает, колобок крутится на ней, не размазываясь по дну ведерка?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sma-rodina писал(а):
Еще хотела поделиться, что очень вкусным и красивым был хлеб с разноцветным болгарским перцем из книги Лало, выпекаемый на 3 программе.
ой, я все посматриваю на него, но то перец забуду купить, то перец куплю, а дома хлеба полно
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 18:27
Estelle
Действительно хлеб вылез на края ведёрка, но шапка теста до крышки ХП не достала (или я упустила этот момент ), а выпекаться наал и шапочка немного усела. Пекла вот по такому рецепту:
Что касается колобка на основной программе: всё ок! Колобок не сильно плотный, к пальцам не липнет, прям приятно его трогать, такое упругое тесто, на стенках и дне ничего не остаётся после замешивании, колобок крутится на лопатке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах