Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Психологическое состояние во время беременности
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smaka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 0:55    Заголовок сообщения: Гормоны во время беременности или кто, как сходит с ума))) Ответить с цитатой

Сегодня муж сказал, что уже второй раз за беременность меня не узнаёт: дескать, первые 4,5 месяца мой характер был просто невыносим, а сейчас я , напротив, сама добрата и спокойствие :) Вот я и думаю-а не гормоны ли со мной опять злые шутки шутят???? :shock: Я такого умиротворения никогда не испытывала, а до этого, действительно, меня было трудно терпеть больше 10 мин :evil:
Парадокс....ведь во всех книжка пишут, что раздражение на 6 месяце остаётся, а зачастую усиливается???

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 13:32     Ответить с цитатой

Не переживайте, я думаю, всё в порядке, я вообще хотела кого-нибудь прибить, месяцев до семи такое состояние было :oops: А потом настроение стало резко улучшаться, так что всё очень индивидуально
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Все чаще и чаще замечаю за собой, что стала раздражаться по пустякам. Вообще у меня всегда характер был спокойный и невозмутимый как у удава. А теперь.... :roll:
Иногда правда испытываю ощущения полного умиротворения и любви, но чаще все таки раздражение. Портится характер явно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 15:07     Ответить с цитатой

Привет всем!!! :)

знаете, у меня вот так же как у Смаки все происходит) первые 3 месяца была невыносима...потом месяц переходный период...а сейчас....как-то мне спокойно и хорошо стало :P
бывают, конечно, моменты, когда некоторые индивидуумы нервируют какими-нить дурацкими высказываниями...а так - все замечательно) мы растем)) пинаемся по-тихонечку))
а как у вас? какие новые ощущения появились?))

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 16:02     Ответить с цитатой

У меня первое время дело доходило до агрессии. было невыносимо - бедный муж. Сейчас полегчало. У меня пришло какое то спокойствие. Это те самые гормоны.которые бедным мамочкам жизни не дают. Не чего девчонки и на нашей улице будет праздник.
Лора. :P
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 16:13     Ответить с цитатой

А мне кажется, что я совсем не изменилась. Но поскольку считается, что беременные становятся неуравновешенными, то я иногда этим пользуюсь. :wink:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 16:23     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
А мне кажется, что я совсем не изменилась. Но поскольку считается, что беременные становятся неуравновешенными, то я иногда этим пользуюсь. :wink:

Кстати, да я стала замечать, что я иногда тоже пользуюсь этим. Капризничаю, пытаясь привлечь наверное к себе еще больша внимания :lol:
⮝ наверх ⮝

ТТТ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 20:19     Ответить с цитатой

А у меня от этого всего только проблемы. :( Я и до беременности не отличалась спокойствием, а первые три месяца просто себя не помнила. Но хуже всего, что мой муж ОЧЕНЬ взрывной - сначала отреагирует, потом прощения просит. До диких истерик доходило. Знаете, это так больно и страшно, когда просто от эмоций разрываешься и осознаешь, что сама своему малышу вредишь... :(
Сейчас 21 неделька и похоже все возвращается... Как убедить мужа, что не надо на меня внимание обращать, чтобы не усугублять?
Кстати, успокоительное всякое на меня не очень-то действует - и валерьянка, и чаи не помогают ...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 21:15     Ответить с цитатой

А я наоборот буквально с первого дня беременности стала сама доброта, хотя муж всегда отмечал мой взрывной характер - взорвусь, а потом сразу добрая и ласковая. А тут даже талант в приготовлении пищи появился...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 22:43     Ответить с цитатой

ТТТ писал(а):
А у меня от этого всего только проблемы. :( Я и до беременности не отличалась спокойствием, а первые три месяца просто себя не помнила. Но хуже всего, что мой муж ОЧЕНЬ взрывной - сначала отреагирует, потом прощения просит. До диких истерик доходило. Знаете, это так больно и страшно, когда просто от эмоций разрываешься и осознаешь, что сама своему малышу вредишь... :(
Сейчас 21 неделька и похоже все возвращается... Как убедить мужа, что не надо на меня внимание обращать, чтобы не усугублять?
Кстати, успокоительное всякое на меня не очень-то действует - и валерьянка, и чаи не помогают ...

все знакомо! когда голова разрывается от эмоций, когда себя в тупике чувствуешь и абсолютную вину перед малышом....
это пройдет...надо стараться...знаю, что тяжело...но надо...
а мужу надо стараться в спокойные моменты объяснять...
хотя и это может не помочь...
у меня была эта ситуация...решить ее не удалось...она просто прошла...
но все равно - все будет хорошо! надо об этом думать как можно чаще!!

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 23:14     Ответить с цитатой

И у нас похожая ситуация: до 4 месяцев это был не характер, а вулкан, при этом обидчивость, плаксивость, КАК (?!) муж всё это вынес, как вообще не развелись, до сих пор удивляюсь! и вот ума не хватило успокаивающих попить, искренне думала что виной всему не моя чуствительность, а весь мир, который отвернулся от меня. И только потом, на пятом месяце всё диаметрально изменилось - мягкая, пушистая, спокойная, довольная..... До сих пор недоумеваю, и чего мне раньше спокойно не жилось :) Нам 27 неделек
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 1:44     Ответить с цитатой

Мне кажется, что женский организм так хитро устороен, что во время беременности мы выплёскиваем свои эмоции именно на благо ребёнка. Ведь как мы привыкли? Обидно? Держи в себе! Ты сильная! Хочется плакать? Нельзя! Сильные женщины не плачут! Тебе грустно? Улыбайся! Пусть все считают, что у тебя всё лучше всех! Этот список можно продолжать долго. Мы все чувства и эмоции( как отрицательные, так и положительные) загоняем внутрь себя. И потом от внутреннего напряжения у человека случается стресс. А стресс у мамочки-это стресс для ребёнка. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы гормончики не давали нам держать в себе эмоции и провоцировать стресс в организме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 3:34     Ответить с цитатой

хими писал(а):
Мне кажется, что женский организм так хитро устороен, что во время беременности мы выплёскиваем свои эмоции именно на благо ребёнка. Ведь как мы привыкли? Обидно? Держи в себе! Ты сильная! Хочется плакать? Нельзя! Сильные женщины не плачут! Тебе грустно? Улыбайся! Пусть все считают, что у тебя всё лучше всех! Этот список можно продолжать долго. Мы все чувства и эмоции( как отрицательные, так и положительные) загоняем внутрь себя. И потом от внутреннего напряжения у человека случается стресс. А стресс у мамочки-это стресс для ребёнка. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы гормончики не давали нам держать в себе эмоции и провоцировать стресс в организме.

хм....а я вот как-то в эту сторону и не думала никогда.....интересная мысль....
А как ты считаешь, то, что человек кричит, выступает и "брыкается" - это не стресс?...я думала, что тоже на организм далеко не положительно влияет...или то, что мы внутри носим...хуже?....
просто интересна точка зрения) расскажи :wink:

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 12:46     Ответить с цитатой

Я специально капризничаю... правда не всегда... ощущения классные, перед тобой прыг, прыг. все прощают... и накричать не могут... Потому что я всегда говорю, ты кричишь не на меня. на своего ребенка и все. все равно тяжело, мужики некоторых моментов не понимают, едем в машине он курит - мне плохо, отсюда скандал - ответ один , а дышать мне можно..... можно и то только иногда.
Девочки терпите, все пройдет... Всем удачи. лора.
⮝ наверх ⮝

Natalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 13:04     Ответить с цитатой

а нам ещё мало но истерики все-таки позади....я вот все время на мужа обижалась что он живет так же как и раньше жил и совсем не чувствует что маленький уже есть...а сейчас только капризничаю маленько...как-то уже само прошло...мне даже как-то мама сказала что я совсем нервная стала...А может и вправду этого организму требуется??? не с проста же нервы на пределе...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: