Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Фотографии детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 20:02     Ответить с цитатой

Блин, вот я не знаю я, как к таким ссылочкам относиться. Я, канеш, тоже прослезилась над ней в своей время. Но понятно же, что эмоционально неусточивые люди покупаются именно на такие ссылочки. Им кажется: ага, возьму вот эту крошку, расчешу, умою, переодену в платье к кружевами, сфотаю на пляже в Турции - и будет красота, чудо перевоплощения! Родительская любовь волшебным образом превратила сиротку в румяного улыбающегося крепыша. А годы адаптации, впрочем, нынче я это слово заменяю на другое - годы совместной жизни, ни в какие фотки не уложатся.
Хотя повторюсь: на сегодняшний день я не знаю, как правильно.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Видимо потому, что у каждого человека есть право на личную жизнь..

Это верно, но ведь родные родители вывешивают фотографии своих младенцев, совершенно не спрашивая на то их разрешения. Любой мамский форум пестрит фотоконкурсами и фотоальбомами детей с полным описанием подробностей их личной жизни. "Это Маша. Тут нам пять месяцев и мы какаем". Кого сейчас этим удивишь? Уж лучше пусть фотография будет хорошей, необязательно прямо ангелочек чтобы, но просто нормальная фотография, не издевательство.
Опять же, про тайну. Думаю, тайну усыновления сохраняют в основном с совсем крохотными детками, которых в базе-то ещё нет. Или если есть, то такие крошки, которых никто через месяц и не узнает. А если в базе подросший карапуз, то кто будет тайну-то делать?
ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 2:11     Ответить с цитатой

Я только рассуждала, почему могут вопросы возникнуть...
а мое мнение - нужно много хороших фото, а еще лучше видеоролики, как у красноярских детей ,например. Потому, что стыд позор в наш информационный век не найти возможность сделать 1 качественное фото для ребенка-сироты.

А тайну могут сохранять и с 2-3 леткой, переезжая в другой регион...Таких мало, но они тоже есть....
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 2:23     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Блин, вот я не знаю я, как к таким ссылочкам относиться.

Ната, только адекватно. и никак больше :)).
Понятное дело, что дети становятся чудесными не только благодаря любви и заботе.
А уж что касается более старших детей, так это ещё и колоссальная работа над собой, а не над внешностью ребёнка, уж ты-то знаешь ;) .
Фотографии рассчитаны на нормальных, адекватных, с устойчивой психикой людей.
Для определения полноценности есть соответствующие структуры, от которых зависит. попадёт ребёнок в семью или нет. Хотя на моей практике есть те, в ком я бы никогда не усомнилась - а человек отказался. И есть на первом этапе совершенно неадекватные, но зато какие классные стали родители.
Для того и ведётся работа как среди потенциальных усыновителей - в ШУ, так и для тех, кто уже принял ребёнка .
Наше дело - помогать тем, кто в пути (учитывая и возвраты тоже), кому наша помощь нужна.
А оглядываться каждый раз " а вдруг вернут" - сил не хватит.
Я за хорошие фотографии, потому что для многих детей именно они становятся Шансом, которого могло не быть никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 4:00     Ответить с цитатой

Против этого мне возразить нечего, Тань. Главное, чтобы люди не с улицы приходили после таких ссылок - сразу в опеку, а через ваши тепленькие ручки ;)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: