Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Про оформление тетрадок и возрастную психологию
мнение Людмилы Петрановской

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 16:20     Ответить с цитатой

li321 писал(а):

Вообще, мне рассказывали (шахматный тренер), что всех самых известных продвитых юных шахматистов города из школы забирали, иначе дети играть не могли - школа мышление в рамки загоняет и родители ничего поделать не могли.

Вот интересно, где вы этот бред сибираете? Я в детские шахматы погружена(добровольно-принудительно) с головой уже 9 лет. Единственная причина, по которой продвинутых юных шахматистов, успешно играющих на союзном, европейском и мировом уровне, забирают из школы, заключается в том, что им просто некогда там учиться. На занятия шахматами у них уходит от 4 до 6 часов в день, плюс не меньше 10 турниров в год (по 10 дней каждый).
И шахматы для них - это увы, не детская игра :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Очень спорная тема...
У меня младшая оформляет работы в тетрадках как положено. Четыре клеточки отступила, два пальчика - красная строка, поля и т.п. И никакого давления, просто как объяснили, так она и делает.
А вот сын :eek: Сейчас в пятом классе и оформление у нас хромает. Сколько раз объясняли и ругали, все бесполезно :-( Я думаю, что ничего трудного в правилах оформления нет. И несоблюдение - это неуважение, невнимательность, еще фикзнаетчто.
Мы же в своем возрасте справлялись и морально вроде не травмировались. Я считаю, что требовать соблюдения таких элементарных правил надо.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42760
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 12:02     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):

Мы же в своем возрасте справлялись и морально вроде не травмировались.

так мы-то были - девочки! :lol: И с фига ли мальчикам это оформление?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 12:53     Ответить с цитатой

sono io
Это элемент дисциплинирования. В 8 утра начинаются уроки, нельзя опаздывать = надо отступать 4 клеточки, 2 линеечки, оформлять по правилам = писать слова по правилам. Это из "одной оперы" процесса обучения. Потом такой мальчик вырастет и так же будет относиться к правилам дорожного движения, например?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 13:38     Ответить с цитатой

UmaTurman
всему своё время, о чем и пишет Петрановская. Никто ж не переживает, что сосущий титю младенец будет ее до пенсии сосать.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 21:11     Ответить с цитатой

sono io
А некоторые, знаете ли, "сосут" до пенсии. Не встречали таких?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11296
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Я, конечно, не sono io, но посмею ответить, что сосательность до пенсии не коррелирует с умением отступать эн клеточек вниз и вправо... ;)

Более того, рискну предположить, что от того, насколько были удовлетворены физиологические и начальные социальные потребности ребенка (а также то, что ему не навяливали сложных для него навыков), зависит дальнейшая самодостаточность и самостоятельность индивида :aga-aga:
Не стОит пинать человека в нужном направлении. Часто он сам идет в эту сторону, но, возможно, медленнее, чем хочется пинающему. ПотерпИте :holding: и обрящете ;)

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Петрановская - одна из тех модных психологов, у которых родитель априори виноват. неважно в чем - во всем виноват. если ребенка родил, то по факту принятия на себя ответственности родительства - виноват. Гиперопека - плохо, демократия хорошо, но плоды этой "демократии" - тоже плохо. как ни крути - вина, вина, бесконечное навязывание комплекса вины.
я однажды имела "счастье" с ней схлестнуться в комментариях по достаточно болезненному вопросу - тушисвет, она живет в параллельном мире, где лошади какают бабочками.

по теме: для меня, однозначно, неряшливость в тетрадях = невежливость по отношению к учителю. хотя бы потому, что ребенок - весь такой в облаках летающий - он сам у себя и у родителей один/два/три, но в классе их тридцать, и заставлять учителя продираться через помойку в процессе контроля знаний - неуважение к его труду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11296
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 0:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Петрановская - одна из тех модных психологов, у которых родитель априори виноват. я однажды имела счастье с ней схлестнуться
Неоднократно схл встречалась с ней (в т.ч. два раза лично -- лицом к лицу). Получала мощную поддержку -- как родитель.

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:24     Ответить с цитатой

moleskin писал(а):
как ни крути - вина, вина, бесконечное навязывание комплекса вины.

сколько ее читаю, ничего подобного не замечала.

UmaTurman
неужели до пенсии именно титю сосут? :eek:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:56     Ответить с цитатой

sono io
Я поставила это слово в кавычки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: