|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2013 16:20 |
|
|
li321 писал(а): |
Вообще, мне рассказывали (шахматный тренер), что всех самых известных продвитых юных шахматистов города из школы забирали, иначе дети играть не могли - школа мышление в рамки загоняет и родители ничего поделать не могли. |
Вот интересно, где вы этот бред сибираете? Я в детские шахматы погружена(добровольно-принудительно) с головой уже 9 лет. Единственная причина, по которой продвинутых юных шахматистов, успешно играющих на союзном, европейском и мировом уровне, забирают из школы, заключается в том, что им просто некогда там учиться. На занятия шахматами у них уходит от 4 до 6 часов в день, плюс не меньше 10 турниров в год (по 10 дней каждый).
И шахматы для них - это увы, не детская игра  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:52 |
|
|
Очень спорная тема...
У меня младшая оформляет работы в тетрадках как положено. Четыре клеточки отступила, два пальчика - красная строка, поля и т.п. И никакого давления, просто как объяснили, так она и делает.
А вот сын Сейчас в пятом классе и оформление у нас хромает. Сколько раз объясняли и ругали, все бесполезно Я думаю, что ничего трудного в правилах оформления нет. И несоблюдение - это неуважение, невнимательность, еще фикзнаетчто.
Мы же в своем возрасте справлялись и морально вроде не травмировались. Я считаю, что требовать соблюдения таких элементарных правил надо._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12585 В дневниках: 42760 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:02 |
|
|
UmaTurman писал(а): |
Мы же в своем возрасте справлялись и морально вроде не травмировались. |
так мы-то были - девочки! И с фига ли мальчикам это оформление? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 12:53 |
|
|
sono io
Это элемент дисциплинирования. В 8 утра начинаются уроки, нельзя опаздывать = надо отступать 4 клеточки, 2 линеечки, оформлять по правилам = писать слова по правилам. Это из "одной оперы" процесса обучения. Потом такой мальчик вырастет и так же будет относиться к правилам дорожного движения, например?_________________ Радую мир!
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12585 В дневниках: 42760 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 13:38 |
|
|
UmaTurman
всему своё время, о чем и пишет Петрановская. Никто ж не переживает, что сосущий титю младенец будет ее до пенсии сосать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:11 |
|
|
sono io
А некоторые, знаете ли, "сосут" до пенсии. Не встречали таких?_________________ Радую мир!
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11296 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:39 |
|
|
Я, конечно, не sono io, но посмею ответить, что сосательность до пенсии не коррелирует с умением отступать эн клеточек вниз и вправо...
Более того, рискну предположить, что от того, насколько были удовлетворены физиологические и начальные социальные потребности ребенка (а также то, что ему не навяливали сложных для него навыков), зависит дальнейшая самодостаточность и самостоятельность индивида
Не стОит пинать человека в нужном направлении. Часто он сам идет в эту сторону, но, возможно, медленнее, чем хочется пинающему. ПотерпИте и обрящете  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moleskin
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:53 |
|
|
Петрановская - одна из тех модных психологов, у которых родитель априори виноват. неважно в чем - во всем виноват. если ребенка родил, то по факту принятия на себя ответственности родительства - виноват. Гиперопека - плохо, демократия хорошо, но плоды этой "демократии" - тоже плохо. как ни крути - вина, вина, бесконечное навязывание комплекса вины.
я однажды имела "счастье" с ней схлестнуться в комментариях по достаточно болезненному вопросу - тушисвет, она живет в параллельном мире, где лошади какают бабочками.
по теме: для меня, однозначно, неряшливость в тетрадях = невежливость по отношению к учителю. хотя бы потому, что ребенок - весь такой в облаках летающий - он сам у себя и у родителей один/два/три, но в классе их тридцать, и заставлять учителя продираться через помойку в процессе контроля знаний - неуважение к его труду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7170 В дневниках: 11296 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:24 |
|
|
moleskin писал(а): | как ни крути - вина, вина, бесконечное навязывание комплекса вины.
|
сколько ее читаю, ничего подобного не замечала.
UmaTurman
неужели до пенсии именно титю сосут?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2013 12:56 |
|
|
sono io
Я поставила это слово в кавычки._________________ Радую мир!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|