Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Декрет подходит к концу, но на работу пока выйти не могу
как можно продлить декретный отпуск

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лизаветта2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 11:47    Заголовок сообщения: Декрет подходит к концу, но на работу пока выйти не могу Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Помогите советом! Через две недели ребенку три года, мне надо выходить на работу. Но ситуация усложняется тем, что мы поменяли место жительства и мне хотелось бы переводом остаться в этой же организации, но уже в Барнауле. Плюс добавляется ряд моментов, из-за которых не могу выйти на работу именно в срок (переезд в другой город, в Барнауле пока нет для меня места, оформляем детей в детский сад и т.п. бытовые дела). Возможно ли каким-то образом продлить декрет либо взять отпуск за свой счет на месяц? Тарифного отпуска у меня, естественно, нет. В моем отделе кадров говорят, что вроде как нельзя, только увольняться мне придется. Но в случае увольнения у меня теряется ряд льгот на моей работе. переходить в другую организацию пока не хочется, но как вариант...
Может быть, кто-то был в подобной ситуации или на форуме есть юристы? Как все правильно оформить и вообще возможно ли это? Может, выйти на пару дней на старом месте, а потом "личный" оформить? В кадрах ничего вразумительного не говорят, не хотят заморачиваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Лизаветта2012
полюбовно с руководством все можно решить. Полагаю..., поскольку вы являетесь постоянным работником, то можно взять очередной отпуск типа как авансом, просто в случае увольнения с вас должны удержать переплаченную сумму за авансом предоставленный отпуск. Как-то так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лизаветта2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Дело в том, что я пока я в декрете была, почти полностью сменился коллектив. А мой начальник и отдел кадров знают, что я не собираюсь к ним выходить. Поэтому никто и не будет заморачиваться с моей проблемой. Вот и хочу у незаинтересованных форумчан проконсультироваться. А про отпуск мне однозначно сказали, что не положен. :mad:
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 0:28     Ответить с цитатой

по закону только так

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

если у вас 2 детей или вы попадаете под другую указанную категорию, то есть еще

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 263]

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

если есть возможность - берите больничный, сначала себе, потом ребенку, потом опять себе...месяц можно протянуть.
удачи.
⮝ наверх ⮝

Лизаветта2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Bulo4ka
спасибо.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:49     Ответить с цитатой

Лизаветта2012
Цитата:
Тарифного отпуска у меня, естественно, нет.
- не естественно:
Во-1. согласно ст. 121 ТК РФ время, проведенное в декрете -отпуск по беременности и родам (не путать с отпуском по уходу за ребенком!) входит в общий стаж, дающий право на отпуск.
Во-2. Надо посмотреть за какой период Вы отгуляли последний отпуск перед уходом в декрет. (ни когда, а за какой период). Пример: Устроились на работу 15.05.2010 - период за который положен отпуск 28 дней 15.05.2010 - 14.05.2011. Если в декрет ушли 15.07.2011 - не отгуляли отпуск за 2 месяца.

Таким образом Вы можете набрать неделю-другую отпуска. Затем можно написать без содержания на 14 дней, кстати сказать можно и на более длительный срок. (Предоставить его работодатель может, но не обязан). как Вам писала Bulo4ka.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:

Цитата:
мы поменяли место жительства и мне хотелось бы переводом остаться в этой же организации, но уже в Барнауле -
через месяц пишите заявление в свою фирму - прошу перевести меня (в такой-то филиал или подразделение на такую-то должность) в связи с изменением места жительства (к этому времени очень неплохо бы заручится согласием непосредственного начальника в Барнауле, что Вас здесь ждут).
Цитата:
В моем отделе кадров говорят, что вроде как нельзя, только увольняться мне придется.
Не увольнение переводом, а именно перевод внутри одной фирмы для Вас самое выгодное решение. А то можете оказаться у разбитого корыта.

Хочу Вас предупредить - работодатель может и отказать в вашей просьбе о переводе, т.е. не обязан этого делать даже если вакансия в Барнауле будет.
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: