Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:06
Estelle, обязательно попробую Немного наберусь храбрости Юля-я, я сегодня тоже делала пельменное тесто. Даже не ожидала, что оно такое замечательное получится - совершенно не липкое, эластичное, даже слегка пористое, супер! Тесто заводила на манты, всем очень понравилось
Завела сейчас с отсрочкой на утро хлеб с медом и абрикосами курагой. Надеюсь порадовать всех своих с утра пораньше вкусной выпечкой
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:13
А я сегодня манты делала, тесто тоже в ХП замешивала.
Девочки, я без рецепта сама выверила соотношение 210гр воды, 450 гр муки, яйцо, соль...
А вы в каких соотношениях замешиваете пельменное тесто?
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:39
Рукодельница 09, у меня мулинекс, в инструкции такой рецепт на 750 гр. теста:
вода 50 мл,
взбитые яйца 200 г (примерно 4 яйца),
соль 1/2 ч.л.,
мука 500 гр.
Яиц много, конечно Я никогда столько яиц не кладу в пельменное тесто. Но мне понравилось, выше писала
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 3:30
sma-rodina писал(а):
Завела сейчас с отсрочкой на утро хлеб с медом и абрикосами курагой. Надеюсь порадовать всех своих с утра пораньше вкусной выпечкой
ооооо, держитесь, вас разбудит запах невозможно спать под запах свежевыпеченного хлеба Блин, раздразнили вы меня этой булкой с курагой, не терпится домой вернуться и сделать Вера, ты размер какой выбрала? Если на 500гр измерь, пожалуйста, сколько см по высоте получится, просто интересно, неужели я забыла или путаю с чем-то другим, мне прямо кажется этот хлебушек довольно высокий получался. И еще, я его пекла несколько раз, корочку ставила всегда среднюю или светлую, а у него бока все равно прямо такие весьма румяные получались, у вас так же, девочки? Я думаю, может, это от довольно большого количества меда?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
cjkjdtq
а зачем яблоко в хлеб, и тем более кабачок? А на вкусе как это отражается?
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 9:23
Когда добавляю яблоко или кобачек то хлеб у меня получается более пушистый как бы воздушный и очень вкусный . Запаха совершенно не чувствуется, я не вовсе хлеба добавляю ,а только когда есть. И еще хочу предостеречь вас всех, не варите варенье в Х.П. если не хотите ее испортить, прокладка быстро полетит ,а заменить ее это целая проблема да и очень дорого. Это та которая на штырьке.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Я когда пеку хлеб и если есть что-то из молочного просто даже кефир хоть грамм 50 то стараюсь добавить молочное в общее кол. воды .А еще я читала давно на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ что надо вначале класть все сухие а потом жидкость я так и делаю . Сейчас у меня Панасоник 2500 ,а до этого была Бинатон тоже не плохая я ее отдала сестре оно в ней все делает, а тесто получается даже лучше чем в моей. И Бинатон мне нравится тем что сразу начинает замес и не надо ждать выравнивания температуры. Еще я ложу свежие дрожжи ,когда приношу из магазина сразу их крошу и в морозилку а потом застывшие сразу ложу на дно ведерка не поднявшегося хлеба или теста еще не было, да и по деньгам получается дешевле, одной пачки 100гр. дрожжей мне хватает на 10 булок хлеба по 850гр. примерно. Вдруг эта информация кому-то пригодится.
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 15:47
cjkjdtq
никогда ничего не пекла на живых дрожжах, я даже не представляю, где они продаются сейчас В супермаркетах? В какие отделах? И вы их не размораживаете, прямо замороженные бросаете в ведерко и все остальное добавляете, я правильно поняла? А готовый хлеб пахнет дрожжами? А как вы определяете какое кол-во дрожжей живых положить,е сли в имеющихся рецептах, как я понимаю, все ж таки указывается количество дрожжей сухих?
Почему в разных ХП разный порядок закладки - для меня остается загадкой. Применимо к моей ХП - мне понятно. Я пользуюсь быстродействующими дрожжами, на них самих написано, что их добавляют в муку. Тут инструкция Мулинекса совпадает с моей логикой: сначала жидкости, потом мука, потом дрожжи. Мне кажется, все-таки стоит порядок закладки продуктов соотносить в первую очередь с дрожжами. Активные с водой вместе, быстродействующие с мукой. А вот живые... У меня в сознании где-то сидит убежденность, что надо сначала опару ставить с живыми, а потом уже тесто делать
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:52
Свежие дрожжи обычно продают там где продают сл.масло маргарин -это открытые холодильники (у нас в городе так) они не замароженые. Когда приношу домой то я их крошу и ложу в баночку и закрываю чтобы они не заветривались. А когда начинаю печь хлеб просто в первую очередь ложу дрожжи прямо из холодильника а потом муку ,но у меня Панассоник, а он тесто сразу не месит, а стоит еще минут 30. За это время они там растаят. Но когда у меня была Х,П Бинатон то и в ней я делала тоже так, хотя в ней тесто сразу замешивает (сейчас эта Х,П у сестры) и она тоже работает тоже только со свежими дрожжами. А количество дрожжей я ложу на 100грамм муки- 2грамма дрожжей. Готовый хлеб не пахнет дрожжами. В обе Х.П я ложу вначале сухие продукты ,а воду в самом конце. Мне кажется что от закладки продуктов ничего не меняется, а срок службы ведерка увеличится-это мое мнение.
Сейчас поставила хлеб цельнозерновой
Дрожжи -8гр.
муки 1с. -200гр
мука цельнозерновая 200гр
соль-1ч.л.
сахар 1ч.л
масло рас-1 ст.л.
жидкость любая-270мл.
Как испекется выложу
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 35 секунд:
Как и обешала фото цельнозернового хлеба на свежих дрожжах в высоту 15см. вес 610гр. пока не резала стоит остывает.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:39
Я готовила творожный хлебушек по рецепту:
-120 мл.воды(или сыворотки)
-1 яйцо
-250 г. творога
-400 г. муки
-1 ч.л. соли
-1,5 ч.л. сахара
-1,5 ч.л. дрожжей
получился великолепный хлеб с красивой темно-золотистой корочкой. ням-ням
Кстати, раньше при первых попытках выпекания, у меня не поднималась верхушка, где-то здесь выкладывала фото, пришла к выводу что были не удачные дрожжи
Сейчас хлебушек получается красивый, прям как на фото выше
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:29
Estelle, хлеб с медом и абрикосами получился на славу
Я его зафоткала, позже выложу фото. Пекла 750 гр булку, высота получилась 11,5-12 см. Ел даже мой средний, который вообще-то мед терпеть не может и чует его за километр
Я ставила среднюю корочку, но всё равно хлебушек был очень и очень зажаристый.
Мои теперь требуют каждое утро теплый хлеб
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
cjkjdtq, до чего красивый хлеб у Вас
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас активные дрожжи в брикетах точно продаются в сети Марии-Ра, в замороженном виде, что меня и останавливает от покупки. Получается, нужно дважды размораживать, что, наверное, сказывается на качестве.
Добавлено спустя 59 секунд:
ValeRina, интересный рецептик А какая у Вас ХП?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ValeRina, где-то читала, что хлеб нужно заворачивать в льняное полотенце и затем поместить в хлебницу. Всё хочу купить такое полотенце или хотя бы льняную ткань купить и самой сделать, но всё руки не доходят. Храню в пакетах и каждый раз корю себя за такое безобразие Но у нас хлеб дольше 2-х дней не залеживается.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
cjkjdtq, а где в нашем городе продаются свежие дрожжи, не замороженные?
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:30
девочки, а кто-нибудь знает рецепт хлеба с добавлением сыра, что-то мне загорелось сделать...
cjkjdtq
спасибо за подробное пояснение про дрожжи, попробую поискать у себя, может я просто внимания не обращала. А крошите вы дрожжи - это в смысле мелко режете? А почему вы считаете что ваш порядок закладки продуктов влияет на состояние ведерка? Да, и еще, почему при варке джема в ХП быстро выходит из строя резиновая прокладка?