Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:06
Estelle, обязательно попробую Немного наберусь храбрости Юля-я, я сегодня тоже делала пельменное тесто. Даже не ожидала, что оно такое замечательное получится - совершенно не липкое, эластичное, даже слегка пористое, супер! Тесто заводила на манты, всем очень понравилось
Завела сейчас с отсрочкой на утро хлеб с медом и абрикосами курагой. Надеюсь порадовать всех своих с утра пораньше вкусной выпечкой
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:13
А я сегодня манты делала, тесто тоже в ХП замешивала.
Девочки, я без рецепта сама выверила соотношение 210гр воды, 450 гр муки, яйцо, соль...
А вы в каких соотношениях замешиваете пельменное тесто?
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 1:39
Рукодельница 09, у меня мулинекс, в инструкции такой рецепт на 750 гр. теста:
вода 50 мл,
взбитые яйца 200 г (примерно 4 яйца),
соль 1/2 ч.л.,
мука 500 гр.
Яиц много, конечно Я никогда столько яиц не кладу в пельменное тесто. Но мне понравилось, выше писала
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 3:30
sma-rodina писал(а):
Завела сейчас с отсрочкой на утро хлеб с медом и абрикосами курагой. Надеюсь порадовать всех своих с утра пораньше вкусной выпечкой
ооооо, держитесь, вас разбудит запах невозможно спать под запах свежевыпеченного хлеба Блин, раздразнили вы меня этой булкой с курагой, не терпится домой вернуться и сделать Вера, ты размер какой выбрала? Если на 500гр измерь, пожалуйста, сколько см по высоте получится, просто интересно, неужели я забыла или путаю с чем-то другим, мне прямо кажется этот хлебушек довольно высокий получался. И еще, я его пекла несколько раз, корочку ставила всегда среднюю или светлую, а у него бока все равно прямо такие весьма румяные получались, у вас так же, девочки? Я думаю, может, это от довольно большого количества меда?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
cjkjdtq
а зачем яблоко в хлеб, и тем более кабачок? А на вкусе как это отражается?
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 9:23
Когда добавляю яблоко или кобачек то хлеб у меня получается более пушистый как бы воздушный и очень вкусный . Запаха совершенно не чувствуется, я не вовсе хлеба добавляю ,а только когда есть. И еще хочу предостеречь вас всех, не варите варенье в Х.П. если не хотите ее испортить, прокладка быстро полетит ,а заменить ее это целая проблема да и очень дорого. Это та которая на штырьке.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Я когда пеку хлеб и если есть что-то из молочного просто даже кефир хоть грамм 50 то стараюсь добавить молочное в общее кол. воды .А еще я читала давно на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ что надо вначале класть все сухие а потом жидкость я так и делаю . Сейчас у меня Панасоник 2500 ,а до этого была Бинатон тоже не плохая я ее отдала сестре оно в ней все делает, а тесто получается даже лучше чем в моей. И Бинатон мне нравится тем что сразу начинает замес и не надо ждать выравнивания температуры. Еще я ложу свежие дрожжи ,когда приношу из магазина сразу их крошу и в морозилку а потом застывшие сразу ложу на дно ведерка не поднявшегося хлеба или теста еще не было, да и по деньгам получается дешевле, одной пачки 100гр. дрожжей мне хватает на 10 булок хлеба по 850гр. примерно. Вдруг эта информация кому-то пригодится.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 15:47
cjkjdtq
никогда ничего не пекла на живых дрожжах, я даже не представляю, где они продаются сейчас В супермаркетах? В какие отделах? И вы их не размораживаете, прямо замороженные бросаете в ведерко и все остальное добавляете, я правильно поняла? А готовый хлеб пахнет дрожжами? А как вы определяете какое кол-во дрожжей живых положить,е сли в имеющихся рецептах, как я понимаю, все ж таки указывается количество дрожжей сухих?
Почему в разных ХП разный порядок закладки - для меня остается загадкой. Применимо к моей ХП - мне понятно. Я пользуюсь быстродействующими дрожжами, на них самих написано, что их добавляют в муку. Тут инструкция Мулинекса совпадает с моей логикой: сначала жидкости, потом мука, потом дрожжи. Мне кажется, все-таки стоит порядок закладки продуктов соотносить в первую очередь с дрожжами. Активные с водой вместе, быстродействующие с мукой. А вот живые... У меня в сознании где-то сидит убежденность, что надо сначала опару ставить с живыми, а потом уже тесто делать
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 19:52
Свежие дрожжи обычно продают там где продают сл.масло маргарин -это открытые холодильники (у нас в городе так) они не замароженые. Когда приношу домой то я их крошу и ложу в баночку и закрываю чтобы они не заветривались. А когда начинаю печь хлеб просто в первую очередь ложу дрожжи прямо из холодильника а потом муку ,но у меня Панассоник, а он тесто сразу не месит, а стоит еще минут 30. За это время они там растаят. Но когда у меня была Х,П Бинатон то и в ней я делала тоже так, хотя в ней тесто сразу замешивает (сейчас эта Х,П у сестры) и она тоже работает тоже только со свежими дрожжами. А количество дрожжей я ложу на 100грамм муки- 2грамма дрожжей. Готовый хлеб не пахнет дрожжами. В обе Х.П я ложу вначале сухие продукты ,а воду в самом конце. Мне кажется что от закладки продуктов ничего не меняется, а срок службы ведерка увеличится-это мое мнение.
Сейчас поставила хлеб цельнозерновой
Дрожжи -8гр.
муки 1с. -200гр
мука цельнозерновая 200гр
соль-1ч.л.
сахар 1ч.л
масло рас-1 ст.л.
жидкость любая-270мл.
Как испекется выложу
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 35 секунд:
Как и обешала фото цельнозернового хлеба на свежих дрожжах в высоту 15см. вес 610гр. пока не резала стоит остывает.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 21:39
Я готовила творожный хлебушек по рецепту:
-120 мл.воды(или сыворотки)
-1 яйцо
-250 г. творога
-400 г. муки
-1 ч.л. соли
-1,5 ч.л. сахара
-1,5 ч.л. дрожжей
получился великолепный хлеб с красивой темно-золотистой корочкой. ням-ням
Кстати, раньше при первых попытках выпекания, у меня не поднималась верхушка, где-то здесь выкладывала фото, пришла к выводу что были не удачные дрожжи
Сейчас хлебушек получается красивый, прям как на фото выше
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:29
Estelle, хлеб с медом и абрикосами получился на славу
Я его зафоткала, позже выложу фото. Пекла 750 гр булку, высота получилась 11,5-12 см. Ел даже мой средний, который вообще-то мед терпеть не может и чует его за километр
Я ставила среднюю корочку, но всё равно хлебушек был очень и очень зажаристый.
Мои теперь требуют каждое утро теплый хлеб
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
cjkjdtq, до чего красивый хлеб у Вас
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас активные дрожжи в брикетах точно продаются в сети Марии-Ра, в замороженном виде, что меня и останавливает от покупки. Получается, нужно дважды размораживать, что, наверное, сказывается на качестве.
Добавлено спустя 59 секунд:
ValeRina, интересный рецептик А какая у Вас ХП?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ValeRina, где-то читала, что хлеб нужно заворачивать в льняное полотенце и затем поместить в хлебницу. Всё хочу купить такое полотенце или хотя бы льняную ткань купить и самой сделать, но всё руки не доходят. Храню в пакетах и каждый раз корю себя за такое безобразие Но у нас хлеб дольше 2-х дней не залеживается.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
cjkjdtq, а где в нашем городе продаются свежие дрожжи, не замороженные?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 1:30
девочки, а кто-нибудь знает рецепт хлеба с добавлением сыра, что-то мне загорелось сделать...
cjkjdtq
спасибо за подробное пояснение про дрожжи, попробую поискать у себя, может я просто внимания не обращала. А крошите вы дрожжи - это в смысле мелко режете? А почему вы считаете что ваш порядок закладки продуктов влияет на состояние ведерка? Да, и еще, почему при варке джема в ХП быстро выходит из строя резиновая прокладка?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах