Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи]
СТИХИ И ЗАГАДКИ ПРО ГРИБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Пиелоэктазия у плода
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Все, была у генетика и пренатолога. Кажется, мне нужно уже открывать другую тему... Генетик не придала значения пиелоэктазии, скзаала, что такое бывает и не страшно. А вот жидкость в брюшной полости ей не понравилась, сразу же послала на контрольное УЗИ. Я сделала. На УЗИ почки так же, жидкость в брюшной полости так же, а еще удвоение контура тельца (кажется так), т.е. - отек...
Генетик развела руками, типа, я не понимаю, в чем причина! Такое бывает, если у мамы диабет (у меня нет), если резус-конфликт с ребенком (а у меня 1 резус положительная), если внутриутробное инфицирвоание плода (а я только что пропила вильпрафен, а он антибиотик широкого спектра действия) и если у ребенка проблемы с щитовидной, но это лечить сейчас нельзя - чтобы не повредить мне уже...
Другие же показатели ребенка в норме...

Одним словом, решено мне сдать кровь на антитела все равно, кровь на инфекции, на сахар...
И прописала вобензим, курантил, эслевир...
В темпе начинаю сдавать все анализы...

Сунулась в инет - напугалась. Там страшно написано...
Одним словом, делаю все анализы и стараюсь не бояться. А то за почки 3 недели переживала, все облазила, все узнала!
И, конечно, в первую очередь - молиться!

Даже не знаю, теперь, в какую тему мне сунуться, чтобы дальше общаться о своих проблемах. Поддержка очень нужна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Alinenokk
Обследуйтесь, но не переживайте, малышу сейчас это очень вредно. Всё будет хорошо! :give_heart:
У нас тоже была пиелоэктазия, но с 1 стороны, и осталась после родов, и есть сейчас, а так же маленький букетик по нефрологии, но у меня лично куча патологий в этой сфере, я была готова, что это передастся ребенку, и отношусь спокойно, просто лечим :aga-aga:
Поискала сейчас результаты узи, в 22 недели было 4,1мм, дальше - больше, если будет интересно, поищу результаты на более позднем сроке :aga-aga:

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 6 секунд:

Alinenokk
Нашла узи, в 30 недель у нас было 9,3мм, в 5 месяцев 16*8мм :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Опять я вернулась сюда с почками... Генетик, когда пошла к нему, на пиелоэктазию (в 20 недель УЗИ - 6,8 и 7,4 мм) не обратила внимания, сказала, что ничего страшного, стали выяснять почему жидкость в брюшной полости (4,7 мм)... Подозревали 4 причины: сахарный диабет, резус-конфликт, инфекции и проблемы с щитовидкой у плода... Сдала все анализы, сахара нет, конфликта нет, инфекции нет (уреаплазма вылечилась), вирусы герпеса и цитомегаловирус есть, но в неактивной фазе... Пропила вобензим, курантил, эссливер форте, прокапала актовегин...
Вчера пошла на УЗИ, ребенок лежал спинкой, узистка сказала придти еще и сегодня, чтобы полное обследование сделать. Вчера жидкость в брюшной полости была 3 мм, сегодня ее вообще не было...
А вот почки... Вчера пиелоэктазия была 9,6 мм, а сегодня уже 10,1 мм! Ну как так, за сутки на 5 мм?! И главное - лоханки обеих почек одинаково 10,1 мм. Узист написала: гидронефротическая трансформация лоханок почек...
При том, что мочеточники не расширены, мочевой пузырь без патологий, кол-во околоплодных вод в норме...

Помню, как я переживала еще на том, в 20 недель, УЗИ из-за пиелоэктазии!!! А потом генетик даже внимания не обратила...
Сейчас уже и не знаю... Может, малыш не писает вовремя?! На 3 раза подряд - это уже не совпадение...
Одним словом, все нервы по новой...
В понедельник к пренатологу и генетику... Вернусь - отпишусь, если вы не против... Мне нужно с кем-то делиться и переживать вместе... :-(
⮝ наверх ⮝

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Alinenokk писал(а):
Вчера пиелоэктазия была 9,6 мм, а сегодня уже 10,1 мм! Ну как так, за сутки на 5 мм?!

У страха глаза велики? Разница в 0,5 мм (10,1-9,6=0,5) может говорить только о погрешности измерения прибора или оператора.
У Вас мальчик? Говорят, мальчишкам часто ставят такие диагнозы.
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Была у генетика и пренатолога. Генетик сказала, что раз с мочевым пузырем, мочеточниками и кол-вом околоплодных вод все в порядке, то значит, патологии развития почек нет. Может быть (!) надо было еще тогда, в 22-24 недели, направить меня в Краснодар для пункции (как она там правильно называется), чтобы посмотреть нет ли хромосомных отклонений... Я возразила, что тогда мне другой генетик сказала, что на УЗИ у ребенка нормальное воротниковое пространство и носовая косточка есть, и что нет подозрений на хромосомные нарушения... И что все равно я бы не прервала беременность...
Теперешняя генетик согласилась, в принципе... Потом сказала, что пренатолог может меня положить в больницу, чтобы провести лечение. Я сказала, что я же все уже провела. Она: "Да, жидкость из брюшной полости ушла, но ведь пиелоэктазия прогрессирует..."...

Пренатолог же никуда меня не направила. Сказала через 2 недели повторить курс курантила, эссливер форте, магния Б6. Следующее УЗИ в 32 недели... Сказала, что такое с почками у мальчиков бывает...

Вот иди их пойми... Хотя обе написали в своих заключениях - гидронефроз почек...

(да уж, точно 0,5 мм, а не 5! И правда, у страха глаза велики :eek: )
Значит, будем не волноваться, молиться и пить то, что назначили. А через месяц - посмотрим...
⮝ наверх ⮝

Ягодочка-дочка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Ну вот и славно! Молитесь и не трепите нервы ни себе, ни лялику.
Пусть все у вас будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:33     Ответить с цитатой

у нас на дородовом УЗИ несколько раз тоже видели пиелоэктазию, увеличивалась понемногу каждый раз.
Врачи тоже направляли к генетикам.
Мы отказались.
Спросили у педиатров - они сказали, что это очень часто бывает, особенно у мальчиков, что до рождения ничего делать не надо, а после рождения, через месяц на плановом узи посмотреть у ребенка, как дела в этом вопросе.

Часто всё куда-то просто уходит бесследно.

У нас всё хорошо было после рождения.

Так что консультируйтесь по спорным вопросам с другими врачами, если есть сомнения.

А вообще - перед тем, как идти на узи все подписывают одну бумажку - где четко написано, что УЗИ - исследование не гарантирующее 100% точность, и что могут быть различные погрешности.
Так что в долях миллиметров (!) они очень даже могут часто ошибаться и не надо сразу впадать в панику.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

главное для малыша - это спокойная любящая мама.
тогда и он развивается лучше.
Alinenokk, берегите себя и свои нервы, они вам еще с новорожденным потом понадобятся :lalka:
А врачи - они умеют накрутить беременную женщину... :sirena: :sad:
⮝ наверх ⮝

nastasjaaa1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 23:49    Заголовок сообщения: пиелоэктазия плода Ответить с цитатой

В 22 недели нам поставили диагноз пиелоэктазия у плода. Одна почка 0,7, вторая 0,69. В 26 недель сделала повторное узи. Одна почка 2,3, вторая 1,6. Дали направление в Монииаг. Мне так страшно за малыша. Больно ли ему из-за этого? И что влечет за собой этот диагноз?
⮝ наверх ⮝

Anjuto4ka89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Мне на узи в 33 недели поставили диагноз пиелоэктазия плода справа 9,5 мм.До этого на узи было все нормально.Гинеколог говорит,что ничего страшного нет,но дала направление еще на одно узи)))За неделю до этого я переболела пиелонифритом.Кто-нибудь знает может это как-то связано?

Anjuto4ka89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Вчера была на УЗИ и мне сказали,что все в норме)))То есть все у нас нормализовалось))) :in_love:

Надин$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!все сообщения довольно старые...не знаю найдет ли отклик моё....в 22 недели по УЗИ у нас пиелоэктазия...узист сказал ничего с этим не сделаешь,но вот гинеколог,который ведет Б,настаивает,что это следствие какой то инфекции у меня(у меня возможно эррозия),и назначила антибиотик!но он жутко дорогой(Ровамицин),курс лечения обойдется в 2500р...да не в деньгах дело!будет ли толк от этого?ведь судя по инфо,которую я прочитала на форуме,пиелоэктазия может пройти сама собой!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

видимо у меня что то с датами...до этого последнее сообщение было за 2012 год...сори)))

Anjuto4ka89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Надин$
Я читала много информации по этому поводу,но нигде не встречала чтобы писали что это следствие инфекции в организме матери)))Перед тем как у моего малыша обнаружили пиелоэктазию,я лежала в больнице с пиелонифритом и мне кололи антибиотики)))Из этого можно сделать вывод,что инфекции никакой в организме не должно быть,а пиелоэктазия обнаружилась)))Также я читала,что во время беременности ее не лечат,т.к. после родов все может нормализоваться aga_aga Попробуйте проконсультироваться с другим врачом...

Надин$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Anjuto4ka89 Спасибо!

Яна (Жду сыночка)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.13
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:13     Ответить с цитатой

нам поставили пиелоэктазию в 22 недели и сразу направили к генетику,генетик посмотрев на мои анализы и узнав что у меня мальчик сразу сказала что это не патология,а особенность моего малыша,к тому же у мальчиков это часто бывает и что она до родов еще может пройти,и вот мы сделали узи в 33 недели и никакой пиелоэктазии у нас нет,просто детка не сходил в туалет во время вот и были у него лоханки больше нормы,так что ничего в этом страшного нет,пиелоэктазию у плода не лечат
⮝ наверх ⮝

Надин$
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:33     Ответить с цитатой

я к сожалению пол пока не знаю...на узи не смогли определить! :-( но тоже знаю про такую особенность именно у мальчиков!у меня еще и низкая плацентация!вот мой гинеколог и хочет сразу 2 особенности одним антибиотиком убрать :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: