Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Трехлетний ребенок и прокладки...
я немного в замешательстве

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 0:54    Заголовок сообщения: Трехлетний ребенок и прокладки... Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Вопрос, в общем-то, деликатный, давно думаю. Начну с того, что дома я с ее младенчества одна, брала ее с собой везде, куда бы ни пошла. В том числе в ванную. Ну и все дела, естественно, в ванне я привыкла делать при ней уже давно... Ребенок, в общем-то, не особо интересовался, просто стояла рядом и играла или разговаривала. О прокладках я как-то даже не думала, пока дочка однажды не сообщила мне, что у меня кровь(внимание я не заострила, просто подумала, что пора бы прикрывать такие ужасы от ребенка, что скоро она забудет). Несколькими днями позже дочка попросила и себе прокладку после ванны. Я сказала, что ей это не нужно пока, у нее же крови нет, а она пошла сообщать всем, кто был дома, что у мамы кровь есть, у мамы есть прокладки, а у нее нет крови, ей прокладки не надо :moderator: Мое упущение, конечно, я не подумала бы, что ребенок такое запомнит, да еще и поймет, но мои так не считают, говорят, что потом меньше объяснять придется, ничего страшного в этом не видят. Мыться сейчас стараюсь, конечно, по возможности отдельно, этот случай уже показал, что пора. Но возраст такой, что может и забыть. Но все равно вовсю прокладками интересуется, где бы ни видела их - в магазине или дома, да еще и реклама по ТВ... Я бы поместила это в тему про менструации, но ребенок у меня еще совсем маленький, ей до месячных далеко. Мне не составляет труда объяснить все, что надо объяснять, но смущает тот факт, что не рано ли ей про прокладки знать - сейчас у нее нет никакого чувства такта, она очень разговорчивая. как объяснить трехлетнему ребенку хотя бы то, что прилюдно разговаривать о таких вещах не стоит, тем более нельзя рассказывать другим детям(и почему не стоит). Конечно, сама виновата. но, может, кто-то уже сталкивался. Я вообще заметила, что современные дети знают все, например, о сексе, до школы. А вот как насчет месячных?
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 1:31     Ответить с цитатой

Сальванелли
Вообще, я бы внимания не заостряла, она и забудет... и уж, кАнечно, ничего страшного в том, что ребенок об этом узнал, не вижу, ну знает и знает, тем более девочка...
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Сальванелли
ну, раз уж заметила,то что теперь поделаешь?? больше брать ее с собой в ванную не стоит, В конце концов ребенку 3 года,и вполне может сама минут 5 посидеть в комнате.
Заострять ее внимание на этой теме не стоит,и пока объяснять почему так происходит у мамы,тоже не стоит. Мои меня тоже "засекли"...но на том,что "протекла".
пришлось просто договориться,что об это никому ничего рассказывать не надо. просто это наш "маленький секрет".
А интересоваться она еще долго будет,т.к. рекламы полно+ в магазинах всегда на самом видном месте лежат..может дать ей 1 поиграть?чтоб в руках повертела, все что неизвестно притягивает..а когда поймет что ничего такого в предмете нет, оставит надолго..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 14:48    Заголовок сообщения: Re: Трехлетний ребенок и прокладки... Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Несколькими днями позже дочка попросила и себе прокладку после ванны.

Ну и дали бы, походила бы она денёк другой "как мама", а затем забыла бы всё напрочь по причине крайней неинтересности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Сальванелли
а до какого возраста дочери вы собирались брать ее с собой в ванную комнату?
мне лично непонятно зачем так делать?
я еще могу вас понять, если вы одна воспитываете ребенка и ее просто не оставишь одну в комнате.... тогда простите :)
с другой стороны, ребенку уже 3 года. в этом возрасте ребенок в состоянии посидеть один в комнате, пока мама в ванной комнате. на крайний случай можно включить мультики (или что-то еще, что ее отвлечет)
а сейчас просто не заостряйте на этом внимания, я думаю, должно бы все забыться. :) ну и в ванную конечно уже не берите ее с собой.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Сальванелли
Я прокладки меняю без ребенка, хоть в ванной, хоть в туалете, как раз из побуждений, чтобы не было лишних вопросов. ;)
Сейчас об этом с ней не говорите, не заостряйте внимание. Она забудет :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Сальванелли, перечитала раза три и не поняла, в чём именно проблема-то??? Что беспокоит???
Н.В. писал(а):

Ну и дали бы, походила бы она денёк другой "как мама", а затем забыла бы всё напрочь по причине крайней неинтересности.

Вот-вот... Только прокладку не Олдейз, конечно - они сушат сильно. Простенькие бумажные.
И что крамольного в том, что ребёнок зашёл в ванную комнату? Не в момент смены прокладок, а в принципе? Гигиенические средства я тоже предпочитаю менять в одиночестве - неэстетично же... Но в целом проблема мне не понятна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:38     Ответить с цитатой

Dio
а как же ?
Цитата:
как объяснить трехлетнему ребенку хотя бы то, что прилюдно разговаривать о таких вещах не стоит, тем более нельзя рассказывать другим детям

моему всего год и восемь, он еще плохо разговаривает. но когда приходит бабушка, то малыш её рассказывает все!!! (хорошо, что пока не своем языке) я конечно голая по дому не бегаю, прокладки меняю одна, но что мама белье гладила или постель меняла - это уже можно понять с его слов (жестов и люлюканья) а что дальше будет? "всех сдаст?"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:49     Ответить с цитатой

Ну как-как - как и то, что обо многих других вещах разговаривать прилюдно не стОит. Их ещё столько будет... :aga-aga:

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:52     Ответить с цитатой

:aga-aga: а когда говорить хорошо будет ....(((( :o блин, сколько всего сможет рассказать :oops:
надо начинать изменяться к лучшему
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 17:54     Ответить с цитатой

А мои тараканы обнаружили в шкафчике тампоны, вытащили, хвостики поотрывали, а потом приперлись выяснять, что это такое. Я пообещала оторвать руки за такие дела, в итоге они забыли зачем прискакали в комнату..... Теперь прячу подальше.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Почему бы было не сказать ребенку, что у мамы месячные (с кратким объяснением, что у каждой женщины раз в месяц идет кровь, и это нормально)?

Мне неоднократно приходилось заходить в туалет с кем-то из девочек (в общественных местах они не хотят оставаться снаружи кабинки), так что обе уже прекрасно лет с 3х знают, что такое месячные.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:39     Ответить с цитатой

Scarlet19
ну муж постоянно на работе, а мы дома вдвоем. Долго приходилось брать ребенка с собой, ну потому что никак. А сейчас она привыкла и для нее "мама ушла в ванную" равносильно "мама вышла из дома" - одна не остается, если я в ванную пошла. В общем, постепенно пытаюсь отучать и говорю, что в ванну каждый человек ходит один(но с другой стороны - она-то пока в ванне одна не моется! так что для нее это пустой звук)

Dio
да вот от меня, например, мама скрывала слишком долго, лет до десяти, поэтом у меня и в голове нестыковка.

Хотя я уже так посмотрела - в общем-то, думаю, заострять внимание не буду, но и стараться, чтобы ребенок забыл, наверное, тоже уже не стоит. Некоторые посты меня успокоили. Да и вообще, у меня девочка, ей действительно можно знать. Всем спасибо!
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Сальванелли, я в таких случаях пользуюсь околомедицинской терминологией. Что это - гигиенические средства для женщин. Такие ответы убивают всю "романтику". :haha:
У меня ещё в первый или второй день месячных самочувствие ужасное, так что я "болею по-женски" совершенно официально, и сын давно знает в общих чертах о таком "недомогании".
А в ванной мы вообще не закрываемся - фобия у нас, что случится что-нибудь... Ну и бывает - врываются. И ничего... Как зашли - так и вышли.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Почему бы было не сказать ребенку, что у мамы месячные (с кратким объяснением, что у каждой женщины раз в месяц идет кровь, и это нормально)?.

Зачем это знать 3-х летнему ребенку? Ну вот просто , за-чем? Маленькие дети действительно могут потом об этом говорить прилюдно,это нам кажется, что они забыли, а у них в самый неподходящий момент всплывает в памяти то, о чем лучше бы промолчать. Во-вторых, со скольки лет люди помнят себя? Даже если с 4-х, мне, например, не хочется,чтобы ребенок запомнил маму, меняющую кровавые прокладки.

Наступит время, и все они узнают. Куда их торопить этими знаниями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: