Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Жить охота
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
магачача
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 6:38    Заголовок сообщения: Жить охота Ответить с цитатой

Посмотрела ЖС - половина тем похожи на мою. И все-таки. Очень хочу жить. Ситуация вот в чем. Замужем, трое детей. С мужем полное отсутствие взаимопонимания. Взгляды на то, какой должна быть жизнь диаметрально противоположны, начиная от того, как нужно кипятить чай и заканчивая тем, как выходить на пенсию. Но это не было б проблемой, если б он не пытался подмять меня под свои привычки. А привычки его проходят под девизом "не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра" и основное жизненное кредо - "притворись мертвым, дольше проживешь". В жизни это выражается в том, что все всегда нельзя, все всегда плохо, зачем это надо прямо сейчас и тп. Я так не могу. До него я жила насыщенной полнокровной жизнью. Работа, увлечения, друзья, каждые выходные что-то эдакое. Предваряя вопрос о том, что трое детей не совместимо с бурной жизнью, отвечу. Я замечательно могу с ними делать то, чего мне так не хватает. НО муж всегда против. Чтоб просто выйти погулять в выходной необходимо выслушать поток претензий и поучаствовать в скандале. У меня иссякают силы, все реже и реже пытаюсь что-то делать. Я превращаюсь в овощ.
Возникает вопрос, зачем я вышла за него замуж. Он крайне тщательно скрывал свою натуру, как ни глупо это звучит. С легкостью принимал участие во всех моих авантюрах, встречались с моими компаниями, одним словом, у меня и мысли не возникло, что он ханжа, сноб и зануда. Потом, как-то резко стал другим. У меня в голове не укладывалось, что этот "другой" и есть он, а тот за кого я выходила замуж - это был рекламный буклет. Я все списывала на разные уважительные причины, пыталась как-то "освежить отношения". Теперь, когда мы прожили 6 лет и у нас трое детей, я понимаю, что того настоящего к которому я стремилась у меня нет и не будет. С детьми ситуация такая - одного ребенка он обожает, к одному хорошо относится, одного ненавидит (правда такого не говорит, но это бросается в глаза). Пишу, т.к. не знаю что делать. Маме не расскажешь, подруг за это время потеряла, у них свои дела и крики души им выслушать некогда. Замучилась вариться в собственном соку. Очень нужны ваши комментарии. Мне необходим взгляд со стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 9:54     Ответить с цитатой

магачача
у меня папа такой :aga-aga: ничего, живут с мамой уж 26 лет.Мы научились к нему приспосабливаться-ничего не рассказываем по возможности, чтобы не расстраивать (куда деньги потратили, куда отдыхать еду и т.д.) Подруг,помнится, мама сначала тоже порастеряла всех, потом нашла новых постепенно, в кругу коллег. С ними и проводит свободное время, если ей хочется активности какой-то. Папу не трогает.
Я вижу у вас 2 варианта-уходить либо подстроиться.Я бы второй выбрала :-) Не дергайте мужа, пусть лежит себе в выходной на диване...идите гулять с детьми.
мое ИМХО :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Трое детей...за 6лет....
Тоесть после рождения только третьего ребенка он проявил свою натуру....
Или после свадьбы...а вы рожая детей думали что он исправится.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Мой тоже хорошо маскировался. Хорошо то, что он не ревнивый абсолютно, и меня не подминает. "Иди куда хочешь, только меня не трогай." Выход пока такой - увеличивать круг общения, вылазить из скорлупы, в которой я оказалась в связи с детьми, самостоятельно. Ну и не обсуждать с ним ничего, да. Ему всё не понравится, всё будет глупостью. Надо просто делать и ставить перед фактом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:09    Заголовок сообщения: Re: Жить охота Ответить с цитатой

магачача писал(а):
Возникает вопрос, зачем я вышла за него замуж. Он крайне тщательно скрывал свою натуру, как ни глупо это звучит.
У меня лично возникает вопрос: Зачем Вы рожали от него 3 детей????? Бог с ним, с замужеством. Но дети???!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:13     Ответить с цитатой

почему, почему, ПОЧЕМУ в каждой теме обязательно раз 100500 спросят-а зачееем вы рожали от него детей? видимо, это способствует нахождению ответа на вопрос ТС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Dart Weider
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Ottuda, тупой вопрос, действительно. Детей рожают потому, что хотят иметь детей. Вроде тут претензии не к детям были, а к отношению мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Re: Жить охота Ответить с цитатой

Ottuda писал(а):
магачача писал(а):
Возникает вопрос, зачем я вышла за него замуж. Он крайне тщательно скрывал свою натуру, как ни глупо это звучит.
У меня лично возникает вопрос: Зачем Вы рожали от него 3 детей????? Бог с ним, с замужеством. Но дети???!!!!

его, косвенно понять можно, видимо стряпая ТС детей, он думал,что наконец привяжет ее к домашнему очагу, и ей просто деваться будет некуда..придется дома сидеть.
Другое дело ТС, почему согласилась столько нарожать? Тут каждый решает сам за себя, может принципиально человек аборты делать не хочет? (а ребеночек раз и завелся..у меня младшая,появилась не смотря на все предохранения..)
Хотя,она нигде не написала,что детки ей в тягость!! Ее муж удручает. Значит ей темперамента хватает на детей и на прогулки по выходным. Тут радоваться за человека надо)
а вот с мужем..все печально, когда ритмы жизни,характеры не совпадают,это очень тяжело.. Сохранять семью-это однозначно всю жизнь терпеть "лекции о морали",или изворачиваться скрываться..Или говорить "прощай,наша встреча была ошибкой.."

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:40     Ответить с цитатой

Sheleg писал(а):
почему, почему, ПОЧЕМУ в каждой теме обязательно раз 100500 спросят-а зачееем вы рожали от него детей? видимо, это способствует нахождению ответа на вопрос ТС

а какой еще должен возникнуть вопрос.

Ладно,ситуация такая...Дружите,забеременели-поженились...И вот,на тебе с мужа гомно все полезло.Развод...Можно понять,почти все,столкнулись с этим.
Но,жить...Видеть какое он гомно...И планомерно,беременеть через год...а 3 детей,за 6 лет...это именно через год...Видеть что он ,не такой,как был...Соответственно возникает вопрос...ЗАЧЕМ трех рожать??Или он начал,быть плохим только после рождения третьего?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Цитата:
Замучилась вариться в собственном соку

Знаете,тут многие с одним ребенком устают,не знаю что делать...а вы нарожали трех погодок,и хотите все как прежде....Может,прав в чем то ваш муж?
Может,пришло время одомашиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Asbuka
Пардон, а где автором сказано, что муж - "гамно"? :eek:
Я что-то пропустила. Что жизненные ритмы не совпадают, это я уловила, в семьях это не редкость. Что кризис на носу, тоже понятно.
ТС, единственный совет - поговорить с мужем, а не с нами.
ТС, Вы мужа все равно не переделаете, какой есть, такой есть. Либо смиритесь, либо разводитесь. Но вот отстоять свою позицию еще можно. Поговорите, объясните, что Вы тоже взрослый человек и хотите жить вот так.
Мне в данной ситуации непонятно, зачем организовывать именно совместное времяпрепровождение? Ну хотите на природу, сгребайте детей, едьте. Или оставляйте с мужем и едьте с друзьями. А то какой-то конкурс получается, "или как я, или никак".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Asbuka
у человека есть силы, темперамент и возможность активно жить и радоваться жизни.Чем же плохо? :uma:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:48     Ответить с цитатой

магачача
Цитата:
. С детьми ситуация такая - одного ребенка он обожает, к одному хорошо относится, одного ненавидит (правда такого не говорит, но это бросается в глаза).
я вот эту фразу вообще не поняла. :-o как так-то, почему? Эти малыши все его родные дети?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:49     Ответить с цитатой

kl9

После прочтения описания семейной жизни,у меня сложилось именно такое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:53     Ответить с цитатой

магачача
Цитата:
Он крайне тщательно скрывал свою натуру, как ни глупо это звучит. С легкостью принимал участие во всех моих авантюрах, встречались с моими компаниями, одним словом, у меня и мысли не возникло, что он ханжа, сноб и зануда. Потом, как-то резко стал другим
должно было еще в самом начале насторожить, что у молодого человека нет друзей - время проводили ведь с Вашей компанией.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Sheleg писал(а):
Asbuka
у человека есть силы, темперамент и возможность активно жить и радоваться жизни.Чем же плохо? :uma:

Кто то запрещает?
Хочет радоваться...пусть радуется...
Но,если муж,не хочет в этом участвовать...Может оставить его в покое?
Если муж домосед,не любит компании,веселое времяпровождение...То в чем его можно обвинить?может,он считает-что с тремя детьми,маленького возраста лучше спокойно сидеть дома...лучше!!

У нас есть такое,если кто то в компании не хочет пить...то его надо обязательно напоить,чтоб был как все....Чтоб не выделялся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: