Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Постный новогодний стол
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Я на этот НГ делала селедку под шубой без яиц, и заправляла раст маслом, получилось очень вкусно, даже мужу понравилось :-)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Маша :), селедку под шубой можно еще с постным майонезом делать. В продаже редко бывает, можно и дома накрутить, см. в теме по самодельному майонезу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Topolek
Да, я знаю про постный майонез, спасибо, но хотелось вообще без него обойтись :-) Не люблю майонез ни постный, ни обыкновенный :aga-aga:

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 16:28     Ответить с цитатой

2 салата с постной заправкой очень красивые.

1. Салат из авокадо с креветками (как праздничный вариант)
Ингредиенты:
2 авокадо
100 гр. отварных креветок
Горсть помидорок черри или 1 обычный помидор
Соль, перец, лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое)

Авокадо разделяем на 2 половинки (как лодочки), вынимаем косточку, осторожно ложкой достаем мякоть, чтобы шкурку не повредить. Мякоть режем кубиками и поливаем лимонным соком , чтобы не темнела.
Помидорки режем напополам или крошим кубиками
Креветки просто отвариваем в подсоленной воде и сливаем
Смешиваем авокадо, помидоры, креветки, заправляем растительным маслом, солим, перчим. Можно для вкуса еще добавить лимонного сока и посыпать кунжутом.
Готовый салат подаем в лодочках из шкурки авокадо.

2. Салат овощной с грибами
Ингредиенты:
1 свежий огурец
1 болгарский перчик (лучше красный или желтый)
1 банка шампиньонов в собственном соку
1 средняя луковица
1 яблоко, лучше кисло-сладкое
для заправки 1 ст. л. горчицы, растительное масло, сок половинки лимона, соль и перец

Все ингредиенты порезать соломкой, лук обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и смещать с заправкой. Вкус довольно оригинальный, в меру остренький

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZLATA17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 11:02     Ответить с цитатой

А как это заправлять маслом, он же слоённый? Расскажи пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zavolokina
Студент
Студент

На сайте с 20.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Девочкииииииии!!
Кто постный стол в этот НГ готовит?
Давайте обменяемся рецептами
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Мы пока так планируем, в основном рыбное:
    форельку на запекание
    и посолить ее же
    из кеты хе
    селедочку под шубой

уже готова орехово-оливковая паста и красная икорка для бутеров, но не знаю, доживут ли до завтрашнего вечера, с нашей командой все возможно

если хватит сил, буду тортик делать (медовая коврижка, манный крем с лимоном)

напитки, фрукты
Все, собственно, думаю, для поста и это много.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 23:03     Ответить с цитатой

У нас планируется
пирог с судаком
пирог же с лимоном
рыбка солёная, ещё рыбная ветчина
тоже селёдка под шубой :-)
салат из капусты+морковь+орехи +всякие фрукты+ чеснок и майонез
Салат с морепродуктами и кукурузой+рис, зелень...

Ну и оливки, фрукты, конфеты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДанСан
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Салат "Типа, Оливье", мясо заменяется горбушей горячего копчения. Вкуснотища!
На прошлый НГ еще делала "перевернутый пирог"
http://www.good-cook.ru/tort/tort_208.shtml

"Мои спасенные кошки". Загляните!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1638338

Последний раз редактировалось: ДанСан (Пн Дек 31, 2012 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Вот ребята постники, в чем прикол? :-) Рыба сейчас дороже мяса, рыбный стол выходит гораздо более изысканный и чревоугоднический. Икорка там, семушка, судачек? Пост где тут ночевал рядом? Может уже и не прикидываться постящимися? Это я из чистой зависти :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 1:16     Ответить с цитатой

juditt, не, не дороже. В течение поста брали, по преимуществу, рыбу в ценовом диапазоне меньше 100 руб за кг, а кое-что даже 50 руб за кг: мяса такого не найдешь. Икра из предыдущей порции горбуши взялась. Форель -- меньше трехсотника за кг, дешевле говядинки, в качестве единичного праздничного исключения. В целом за пост, даже с учетом более роскошно празднуемого НГ -- расходы существенно меньше, чем в непостное время. Опять же, не 7-10-12 блюд. На фоне каникул, когда все дома и едят много -- увеличение количества приготавливаемого именно ради НГ -- минимальное, на одно - два блюда против обычных объемов.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 1:48     Ответить с цитатой

Topolek
Ну так если учесть, что мяса можно съесть 100 гр и насытиться, то рыбы 100 гр - это ничего. Мне вот чтобы рыбой недорогой накормить семейство надо купить её килограмма три :-) И вообще я рыбу готовить не умею, только рыбные котлеты более-менее :aga-aga: Ну а с орехами и грибами, вообще ужас что такое. Мама у меня покупает кешью и грецкие, это сколько надо купить на мою ораву? :lol: Ну, а грибы на супчик, по цене выйдет как суп с мясом :aga-aga: Вкуснее только :lol:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Умом понимаю, что надо поститься, но не понимаю, как это сделать :-(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 8:19     Ответить с цитатой

juditt, ну да, рыбы я кг три на день-раз и покупаю, мяса больше полутора, курицы под три -- не скажу, что моим это много, было бы больше -- съедали бы больше, а рыбы -- хватает, некоторые виды порцию 2 кг покупаю (селедочку на посол домашний).

Орехи -- берем, но обычно арахис, грецкие, и они могут уйти быстро раз-другой, но не на постоянку, все-таки тяжелая пища, как-то они это чувствуют, не молотят беспрерывно.

Фрукты мы берем всегда, это не зависит от поста, скорее от того, в какой магазин идем, есть ли там фрукты, приемлемые по цене. Вчера закупились в Лидере экономии, яблочки по 45 р за кг, апельсинки по 50 с чем-то.

Грибы разовая порция, что на суп, что в готовку тоже у нас дешевле мяса обходятся. Сушеные -- беру лом белых -- все равно грибы лучше измельченные усваиваются, он по 1000 р, а не по 4000. Из мешочка рублей на 70-100 суп наша бадья супа получается очень наваристая. Опята замороженные берем, реже шампиньоны, тоже доступный ценовой диапазон.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 12:07     Ответить с цитатой

juditt, у нас намного дешевле постный стол. Не семга, а горбуша. Икра редко, сейчас не покупали. Грибы я не ем :-) , но вообще они у нас свои. Орехами не увлекаемся, печёнки слабоватые.
Кстати, решили ещё сделать пиццу с морепродуктами :aga-aga: , так что объедаловка нам гарантирована :oops: .

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Я вообще в связи с напряжностью бюджета веду примерные подсчёты постоянно. И в пост существенно экономим, примерно на 40%. Очень дорого обходится молочка (творог, молоко-кефир, сметана, сыр особенно). НГ стол у нас дешевле Рождественского раза в два.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 13:21     Ответить с цитатой

juditt
У нас тоже в пост меньше денег на еду уходит, в мясоед мы только молока 3-4 л. в день охомячиваем :eek: (а можем и 5, только дай), полпачки масла сливочного в день, сыр опять же и прочее в том же духе.
А сейчас что-то у меня нет ни сил ни фантазии на НГ готовить, и приболела опять, планирую гречку, соленую рыбу и винигрет. Прямо совсем скромно, но не от аскетизма, а от моей лени :aga-aga: . Но еще баночку икры все-таки припасли, да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: