Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Нет сил
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Tati78
привадила и говорила, что если ей хочется, чего то от меня пусть сама всего, этого и добивается. Думаю, чего она не достигла. Хочет, что бы я этого достигла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Mikusy, не бойтесь слова "психиатр", многие женщины страдают от послеродовой депрессии, сходите к хорошему врачу и попейте немного антидепрессантов.

А если к неврологу обратиться? Уменя как-то было переутомление, невролог помог. Капельницы, успокаивающие таблетки. Через 10 дней жизнь красками заиграла.
⮝ наверх ⮝

Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Ottuda писал(а):
Хм... У Вас есть ребенок, муж, мама, работа, квартира, машина... Все, что у Вас есть и о чем в основном и мечтают женщины, Вас раздражает... Если Вы все это потеряете, Вы будете счастливее?... Лечите нервы.

Да новерное со стороны так и выглядит, что с жиру бешусь. Но вечные не досыпы и утренние раздрожения от мужа и ребенка. Если дочь маленькая и можно понять, что она не понимает, что нужно рано вставать. То муж уже взрослый человек, а ведет себя как ребенок.
семья, квартира, машина, дача, работа. Я этого всего долго добивалась и если потеряю :o :o :o
Пила недавно ноотропное средство ни фига не помогло, а если буду пить успокоительные то врядли смогу быть живенькой. Вообще тогда залюягу на диване.
⮝ наверх ⮝

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:46     Ответить с цитатой

[quote="Mikusy"]
Ottuda писал(а):
Хм... У Вас есть ребенок, муж, мама, работа, квартира, Пила недавно ноотропное средство ни фига не помогло, а если буду пить успокоительные то врядли смогу быть живенькой. Вообще тогда залюягу на диване.
А у меня наоборот силы после курса терапии у невролога появились. Еще и радость жизни вернулась. Сейчас вот опять подумываю, может повторить лечение.
⮝ наверх ⮝

Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Ottuda писал(а):
Nastja писал(а):
Mikusy, не бойтесь слова "психиатр", многие женщины страдают от послеродовой депрессии, сходите к хорошему врачу и попейте немного антидепрессантов.

А если к неврологу обратиться? У меня как-то было переутомление, невролог помог. Капельницы, успокаивающие таблетки. Через 10 дней жизнь красками заиграла.

Да я не боюсь психиатра, а вот насчет невролога - спасибо. У меня вообще в последнее время внутренний мандраж постоянный, не проходящий.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Nastja
Если сплю, то хорошо. Я тут просто несколько ночей вставала с брелка машину заводила., каждые два часа. У нас на 10 мин. стоит . А надо 20. Поэтому, что сплю, что не сплю.
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Mikusy
Цитата:
Я тут просто несколько ночей вставала с брелка машину заводила., каждые два часа. У нас на 10 мин. стоит . А надо 20. Поэтому, что сплю, что не сплю.

Постоянное нервное напряжение+недосып = гремучая смесь для нервной системы. Что делать: отключить телефон. Всех предупредить чтоб не кантовали. Лечь спать днем, минимум на 3-4 часа, чем больше тем лучше. Потом шоколадку с чаем. После праздников к врачу. Хорошо бы попить пустырник или настойку пиона на праздниках (утром и вечером).
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Mikusy, а что Вы любите, что Вам нравится? :)
⮝ наверх ⮝

Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:26     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
сама не знаю, на всякие увлечения ни средств, ни времени, если со средствами еще как то можно вопрос решить. То со временем все гораздо сложнее. Вечером, это телек. А в выходные продуктовый шопинг. На счет увлечений. я всегда за кипишь, при всей моей инфантильности я легкая на подъем. А вот с супугом сложнее. Для него напиться и сексом заняться, вот и все развлечения. Ну может к лыжам еще можно склонить. Да вот с погодой не задалось. Вот с радостью бы поиграла в настольные игры.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Mikusy писал(а):
МарийкаА писал(а):
сама не знаю, на всякие увлечения ни средств, ни времени, если со средствами еще как то можно вопрос решить. То со временем все гораздо сложнее. Вечером, это телек. А в выходные продуктовый шопинг. На счет увлечений. я всегда за кипишь, при всей моей инфантильности я легкая на подъем. А вот с супугом сложнее. Для него напиться и сексом заняться, вот и все развлечения. Ну может к лыжам еще можно склонить. Да вот с погодой не задалось. Вот с радостью бы поиграла в настольные игры.

Я же про Вас лично спрашивала, безотносительно мужа, наличия средств - что Вам нравится. :)

Делать понемножку каждый день с удовольствием то, что нравится. А потом втянитесь, и жизнь покажется прекрасной. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ottuda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Шалфей писал(а):
Mikusy
Цитата:
Я тут просто несколько ночей вставала с брелка машину заводила., каждые два часа. У нас на 10 мин. стоит . А надо 20. Поэтому, что сплю, что не сплю.

Постоянное нервное напряжение+недосып = гремучая смесь для нервной системы. Что делать: отключить телефон. Всех предупредить чтоб не кантовали. Лечь спать днем, минимум на 3-4 часа, чем больше тем лучше. Потом шоколадку с чаем. После праздников к врачу. Хорошо бы попить пустырник или настойку пиона на праздниках (утром и вечером).
Тоже себе на вооружение возьму. Надо будет настойку пустырника купить :-)
⮝ наверх ⮝

Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:45     Ответить с цитатой

МарийкаА
честно, не знаю :-(
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:51     Ответить с цитатой

Mikusy писал(а):
МарийкаА
честно, не знаю :-(

Ну а кто же кроме Вас может знать. :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия Лого
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Mikusy
У меня ответ, на Ваш пост, о том что муж и дочь встают плохо утром. Приезжайте как-нибудь утречком ко мне, попробуйте моих разбудить. Муж сначала на будильник не реагирует, потом будильник отключается, я его пихаю, пинаю, трясу (130кг), потом открывается четверть глаза и он начинает ворчать, что я нормально его разбудить не могу, нежно и ласково. Он тогда в 12 проснется, когда выспится :haha: . Не могу, блин когда я уже минут 10 на это потратила. При чем я всю ночь, то одного накорми,то другую на горшок посади, сын спит с нами и мне конечно хочется, чтоб он подольше поспал, а не в 6 утра проснулся. Потом иду в детскую: там минут 5 -10 на меня никто не реагирует, потом гундеж, плачь, визг, потом волоку ее в ванну, там под душем истерика. Потом просыпаемся. Я привыкла, почти. :oops: "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Как вариант дайте ему проспать один раз на работу. А вообще у меня когда бывает "бытовая" хандра, то я просто вспоминаю, что у меня до фига чего есть. А кто-то снимает комнату, ездит на автобусе, не замужем, а главное не имеет детей. Еще я советую съездить отдохнуть.

Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Скажу сразу было подобное. Описывать долго что также, что по-другому. В общем было. Долго... несколько лет, по нарастающей. Чуть не развелись. Выкарабкивалась сама-для меня это дело чести. Поставленая мною самой для себя задача жизни: Семья, долго и счастливо. Со всем что здесь уже написано, согласна на все 100%. И все, что Вам писали сделайте обязательно. Еще такие к Вам вопросы: вы при доче ругаетесь с мужем? Расспрашиваете дочь что она делала у бабушки, что ела? или с бабушкой как-то обсуждаете ожередное посещение внучки, иногда так вскользь? -это я к тому, что надо выяснить почему после бабушки она ведет себя по-другому, что она там делает, говорит. Почему у Вас так много дел с утра, возможно можно что-то исключть из списка? Мы с мужем совсем по-другому стали вести домашнее хозяйство после того, как я стала работать в Н-ске (живем в Бердске). Я написала как я вижу распределение домашних дел по пунктам. Муж согласился с моим списком на 100%, без оговорок! Завтрак для всех, я считаю, можно убрать.
И еще, смотрю, у многих проблема с пробуждением детей. У нас ее никогда не было. Как-то само собой выработался ритуал еще с малышовых времен. Я бужу дочу, беру ее на руки (последние 1,5 года кровать высокая тем более, чтоб сонная не упала, спускаясь), ставлю на пол, беру за руку и отвожу в туалет и обратно, потом одеваю частично, дальше она одевается сама. Если мне некогда и я очень опаздваю, то бужу и она сама все остальное делает. Просит, конечно, чтоб я ее спустила, но я говорю, что некогда. Она понимает, что это исключение из правил и делает все сама. В садике еще с яслей одевается быстрее всех. Поэтому я не циклюсь на одевании и спокойно реагирую, когда на меня удивляются: а что это ты такую большую одеваешь?! Сейчас все чаще даю ей установку, что школьники сами одеваются (на следующий год в школу идет). Извиняюсь, за лирические отступления.

Последний раз редактировалось: Vasilek (Сб Дек 29, 2012 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Аими
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Mikusy
Вы молодец, что не ругаете ребенка на людях!! Этим вы пример хороший подаете своей дочи, что на людях надо держать себя в руках, по себе знаю, что она потом это обязательно поймет.

А на вашем месте, я бы занялась собой! Записалась бы на фитнес , танцы или курсы кройки и шитья, что вам ближе)) Стала бы следить за своим питанием и фигурой! Поверьте, как только вы начнет выглядеть лучше, станете себе нравится, то и ваше внутреннее состояние изменятся: появится уверенность в себе!! и тогда высказывания вашей мамы, не будут вас так задевать!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: