Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Dolinka, а как его разделывать? :eek: Я курицу-то покупаю кусочками, если мне нужна она кусками.
А духовка... На самом деле у нас работает только один нагреватель - верхний. Но рукав плавится (правда, на нём указана температура то ли 200, то ли 180С, но точно не 230).
Большая кастрюля у нас есть, только крышка у неё с пластиковой ручкой - то есть крышку в духовку не засунешь. И чего потом с ним делать? Тётка вообще-то обещала специями натереть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Dio, говорила с женщиной, у которой гуся покупала. Она говорит, нужно в рукаве на нижнем тене, большую часть времени, печь.
Может в этой кастрюле на плите его тушить, порционными кусками....

Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Dio
да вы уж сами натрите :-) я натирала всем что было:соль,перец,горчица,прованские травы,полила лимон соком,чеснок.можно не в духовке,а на плите...
а вместо крышки можно накрыть фольгой...
разделывать на удобоваримые по размеру куски,чтобы кушать удобно было,ножом или топориком...
мужчины рядом есть?муж,сосед,сын?поручить им дело такое
они же у нас охотники за мамонтом :lol:
или в духовке готовить на листе,сначала накрыть фольгой,переворачивать кусочки,поливать их вытопившимся жиром,к концу за минут 30,фольгу убрать,пусть поджаривается...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Велена), вот как раз нижний тен у нас и не работает.
Dolinka, это ен обсуждается. Сказано - подарят гуся уже натёртого - радуйтесь и сами ломайте голову, что с этой дурой делать! :058:

Добавлено спустя 17 часов 19 минут 50 секунд:

Ещё почитала про начинки - а принципиально, квашеной или свежей капустой начинять?

Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Dio
начинять можно хоть какой,дело вкуса,обычно чаще квашенной.она ароматнее и не дает такую усадку при термической обработке,чем свежая.если свежую использовать,то ее сначала нужно хорошо помять.готовить можно 50 на 50,квашеной и свежей

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Dio
Гусь много жира выделяет. И в начинке из квашеной капусты это не так заметно, как в начинки из свежей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Просто у нас квашеной нету, вот и думаем - бечь к бабушкам за капустой или так пошинковать. Просто тушёную я люблю свежую, квашеную - не очень. Но про жир тоже подумала... Если рисом начинять - неделю его потом есть придётся, наверное.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Девченки, а можно сделать так сверху острая приправа с, а внутри груши с медом? Хочу чтоб остро-кислый получился и зажаренный. Как сделать то? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И еще хотела спросить. А ребенку двухлетнему можно такого жирного гуся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Egorik, про ребенка. Все зависит от его привычного рациона. Одним отдельно супчики варят без обжарки и т.п. Другие едят с общего стола. Моей 3, я дам, но не корочку зажаренную, а мяско из серединки. Но она ест с самого начала с общего стола, поэтому желудок адаптирован под разную пищу. Тут уж маме виднее. :-)

Цивил
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Многие не готовят гуся, потому что мясо жесткое. Есть 2 способа сделать его мягким, почти как курицу.

1 способ: Вызревание. Хорошо обсушенного выпотрошенного гуся кладут в кладовке при +6+5 на 3-4 суток в зависимости от веса. Может ли вызреть гусь в холодильнике или погребе я не знаю, не пробовала.

2 способ: Подержать в рассоле. Этим способом я пользуюсь часто. Берем большую кастрюлю, наливаем холодную воду и расторяем соль (на 3 литра 1-1,5 столовых ложки), опускаем гуся, чтобы он полностью покрылся водой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. 5-6 кг гуся - на 36 часов я ставлю.
После вымачивания обтираем полотенцем и готовим в духовке. Не солим! Он уже взял соли сколько нужно. Готовим просто на противне, не используя рукав и фольгу.
Получается мягким как курочка.
Можно вымачивать индеек, но я лично не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Девочки а есть рецепт приготовления разделанного гуся? :oops: :oops:
покромсала своего на 3 кучки...теперь сижу и думаю что дальше делать :o

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:53     Ответить с цитатой

А мы закатали в пельменное тесто, и вот... Ждём-с...

Тоша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Сделайте потом фото, плиз, хочется посмотреть гуся в тесте :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Тоша, поздно. :lol:
Готовился гусь примерно 3 часа, мягкий был - аж мясо от костей отваливалось!!!

Тонкий лори
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Dio
Помнится, на съемной квартире у нас вообще печки не было, готовили на маленькой 2-комфорочной плитке, какая уж там духовка!
А гуся к НГ очень хотелось!
Так мы купили гуся, натерли-намазали его всем положенным и отнесли в ближайший киоск "Куры-гриль". Заплатили тетеньке какую-то денежку (ну типа как за куру пожарить) и вуаля! - через несколько часов забрали шикарно зажаренного гуся 5ballov
Из минусов такого способа:
- нет возможности нафаршировать гусика, так как он на вертел надевается
- дополнительные траты на услуги гриля
Из плюсов:
- самим не готовить - экономится время
- в духовке ничего не горит, не дымит и не воняет
- гусь прожаривается равномерно и со всех сторон хрустящая корочка
- лишний жир весь вытапливается
А капусту с яблоками к гусю я отдельно потушила на гусином жире (остался, когда я гуся натирала-намазывала), потом просто подавали как гарнир.
Так что кто боится сам делать гуся, у кого нет времени или лень возиться, а гуся хочется, ну или у кого техника не позволяет приготовить - обратиться в "куры-гриль" будет хорошим выходом из положения. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: