Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
как уложить ребенка спать
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuma_1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 23:15    Заголовок сообщения: как уложить ребенка спать Ответить с цитатой

Со сложностями при укладывании спать сталкиваются, думаю, многие, не увидела конкретно такой темы.
Моему старшему сыну 5 лет. Проблем с воспитанием его у меня хватает, в основном они связаны с шилом в попе. Еще в младенчестве его я заметила, что его поведение, настроение лучше, если все четко по режиму, если он хорошо спит. Как только не уснул днем, это муж даже видит в первую минуту пребывания дома. Поэтому сколько я нервов истрепала с этим укладыванием! Младший засыпает минут за 10 и днем и ночью, ему почти 3. А старшего стало получаться укладывать спать лет с 4, когда он стал понимать какие-то доводы,( :lol: шантаж иногда и подкуп в основном). До этого только строгостью. Сказки, разговоры, поглаживание спинки - все проходили, иногда помогало. .. но это дома, а он ходит в садик. Ходим с сентября регулярно, режим выработался уже ... не спит абсолютно.
Приходит домой просто невыносимый: крики, истерики на пустом месте. В садике вроде не плохо себя ведет, особых трудностей с ним нет, замечают, конечно, что шилопопик, но без претензий. И видно сразу, что очень устал ребенок. сегодня уложила спать в 8 часов вечера, просто невыносимо было уже... Уснул минуты за 3.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:32     Ответить с цитатой

kuma_1979 я правильно поняла, что ребенок не спит в саду в сончас?
Понятно, что он устает за весь день, вот вечером и капризничает. Может Вам стоит подавать ему какие-то капельки успокаивающие. И к неврологу сходить, может что посоветует.

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:45     Ответить с цитатой

kuma_1979
та же история: в садике пушистая зайка, а приходит домой и по полной всех строит :girl_cry2: .. мне кажетяс, что ребёнок так сбрасывает некую напряжённость от большого количества посторонних людей. поэтому стараемся их отвлекать чем-нить и дети быстро успокаиваются. но вечером тоже эпопея со сном, чем старше-тем сложнее уложить :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kuma_1979

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:09     Ответить с цитатой

TatianaVit
легкие седативные препараты пробовала раньше давать, без особого эффекта, думаю снова сейчас попоить. К неврологу как-то не хочу. Сейчас с психологом в садике пытаюсь пообщаться.
Вообще, мое лично мнение, что его проблема с засыпанием связана с тем, что он не может самостоятельно успокоиться. Нужно ведь не дергаться какое-то время, в носу не ковырять, пяльцы не грызть, еще глаза желательно закрыть. Дома лучше всего засыпает, если пообещать что-то после сна. Но и с ремнем в руках не раз стояла над ним. Сразу прекращает возню, укладывается ,сразу и засыпает. Поэтому не понимаю, когда говорят: зачем заставлять спать, не хочет, пусть не спит. Да хочет он! иначе не спал бы по три часа, и не был бы таким психованным, когда не поспит.
Недавно вышла книга, "Как научить ребенка спать", кажется так называется. Думаю найти, почитать.
Мне бы хотелось ,чтобы ребенок сам научился себя контролировать, а то вот в садике никто не стоит над ним, не обещают за то, что поспит новых игрушек и сладостей, и сна нет.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:34     Ответить с цитатой

kuma_1979 напрасно не хотите к неврологу обратиться. Психолог, конечно, тоже может чем-то помочь. Но у малыша явно перегруз идет в течение дня, ему просто, мне кажется, необходимы какие-то мед. препараты. И дело тут не в контроле на собой, он еще слишком мал для этого. У него может быть синдром гиперактивности, процессы возбуждения и торможения не сменяются так как надо, вот ему и тяжело успокоиться.

kuma_1979

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:52     Ответить с цитатой

TatianaVit
набор препаратов, используемый в неврологии, не такой уж большой. Проблем много, а назначения одни и те же. витамины, минералы, легкие седативные. Это я и сама ребенку своему могу назначить. И стандартные рекомендации: режим, полноценный сон, отдых, физическая активность достаточная, ограничение компьютера, телевизора и т.д. И все это работает. в выходные , когда вся семья дома, нет проблемы никакой, засыпает ребенок нормально без всякой медикаментозной поддержки. И гипервозбудимость тоже этим лечится. Серьезные психотропные препараты, которыми весь мир сейчас увлекается, считаю опасными. Надо свою голову лечить, а не ребенка. Я и к психологу иду, чтоб научиться правильно реагировать на ребенка, научить его каким-то приемам расслабления.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 13:33     Ответить с цитатой

kuma_1979 может в вашем случае проще перевести ребенка на режим без дневного сна? Просто по-раньше укладывать и в выходные давать отоспаться подольше. Не все дети в 5 лет могут легко уснуть днем, а мучительное засыпание выматывает порой больше отсутствия сна (это я как человек с нарушениями сна говорю).

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 14:30     Ответить с цитатой

kuma_1979
У меня дочь не спит в садике с ясельной группы (сейчас уже в сентябре в школу пойдем) :aga-aga:
Она конечно не гиперактивная, но тоже устает и сна дневного ей не хватает. В свое время были мы на приеме у невролога, но ничего кроме перечисленного вами нам не назначили и не посоветывали :-(
Мою наоборот нельзя заставлять закрыть глаза приказом (психологически она воспринимает как грубость и насилие по отношению к ней) поэтому я попросила воспитателей, чтобы она сама усыпала. Усыпает в течение ЧАСА! Потом просыпается последней :haha:
На выходных обязательно даю ей возможность выспаться "за неделю".
А вечерами смотрю по ней, если вижу, что надо уложить спать по-раньше, то укладываю. На время стараюсь не смотреть, смотрю на поведение ребенка :)
⮝ наверх ⮝

kuma_1979

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 15:32     Ответить с цитатой

sensorik
если бы сидел он дома а я с ним, можно было попробовать. Но их двое, поэтому даже, когда они не ходили в садик, я укладывала, чтобы дать возможность младшему поспать. Не дает он спать, если не спит сам. Уходили в другую комнату, занимались поделками, но 2 часа клеить поделки и книжки читать он не будет, ему носиться надо. В итоге оба не поспят толком, и я вся на нервах.
А здесь о садике речь идет.Где вы такой режим видели?
[/quote]

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Марина&Аленочка
Ну, у нас так и получается. Просто жалко, он проводит впустую два часа в садике, а потом приходит домой и тут его тоже в постель укладывают. А он поиграть дома хочет, еще папа с работы поздненько приходит. Его вообще не уложить тогда. Иначе встречаться отец сыном не будут. :-(
нет , как-то надо чтоб в садике спал.
⮝ наверх ⮝

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 21:39     Ответить с цитатой

У меня ребенок при отсутствии прогулок из-за морозов перестал спать днем. Вечером уставший и раздраженный. Начала укладвать спать в восемь часов и всем стало легче. При этом он спит до 8 или 9 утра.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Прогулки деткам обязательно нужны, я свою беру (в морозы) хоть на 10 минут в магазин со мной сбегать за хлебом. Сейчас в садик не ходили, т.к. есть возможность дома побыть с ребенком. Хотелось в НГ остаться без инфекций (прошлый с ветрянкой встречали, очень тяжело перенесла она).
kuma_1979
Вспомнила один момент, может и не важный, но все-таки. У нас в ясельной группе детки кто как засыпал, потом с родительских денег купили шторы, повесили и воспитатель через пару дней сказала, что при закрытых шторах детки, кто долго усыпал - стали засыпать намного быстрее и спокойнее. Видимо соответствующая обстановка имеет тоже смысл!
И еще по этому поводу. Когда в другой садик ходили, там в спальне жалюзи. Воспитатели обязательно их закрывают, даже при пасмурной погоде и тоже говорят, что так легче детей уложить спать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kuma_1979

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Правда, у нас нет штор.
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:49     Ответить с цитатой

kuma 1979
А Вы спросите ребенка почему он не спит. Не навязчиво, между делом и понемногу углубляйтесь в распросы. Бывает, что боятся в первые дни в садике засыпать, а потом в привычку переходит. Или что-то мешает.
⮝ наверх ⮝

Borisova Ksu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):
Прогулки деткам обязательно нужны, я свою беру (в морозы) хоть на 10 минут в магазин со мной сбегать за хлебом. Сейчас в садик не ходили, т.к. есть возможность дома побыть с ребенком. Хотелось в НГ остаться без инфекций (прошлый с ветрянкой встречали, очень тяжело перенесла она).
kuma_1979
Вспомнила один момент, может и не важный, но все-таки. У нас в ясельной группе детки кто как засыпал, потом с родительских денег купили шторы, повесили и воспитатель через пару дней сказала, что при закрытых шторах детки, кто долго усыпал - стали засыпать намного быстрее и спокойнее. Видимо соответствующая обстановка имеет тоже смысл!
И еще по этому поводу. Когда в другой садик ходили, там в спальне жалюзи. Воспитатели обязательно их закрывают, даже при пасмурной погоде и тоже говорят, что так легче детей уложить спать. :aga-aga:

Тоже заметила, что без прогули уложить намного сложнее. Сейчас вроде стало лучше. Дома укладываем нормально, а в саду, наоборот не уложишь.
⮝ наверх ⮝

Марта@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 5:02     Ответить с цитатой

Вот я согласна с автором. Там проблема в том что нет какого внимания ребенку.А у нас все привыкли чуть что сразу мед препараты пичкать. Мне лично страшно ну а если ребенок привыкнет и без этого в таком возрасте не сможет справляться.У нас такие врачи что к кому не прийди у них за раннее приготовлен список на все случаи жизни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: