Температура 39-40. чем сбить?
очень нужен совет, с кем было, как справлялись
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50417 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 11:31 |
|
|
yul81-05 писал(а): | Не зря про но-шпу написали . |
Странно, что ни врач скорой, ни в консультации про но-шпу не сказали. Мне казалось, это настолько общеизвестно, что даже в рекомендации не нуждается. Когда у сына была розеола, мне врач скорой такой ликбез устроила. Спокойно, без паники, дала рекомендации вести дневник температуры, по лекарствам, как сочетать, ну, как рассчитывать максимальную дозу по весу - я и сама знала.
В общем, когда дочь у меня начала температурить с полугода - я уже была морально готова, что столбик выше 40-ка - это не приговор, а просто руководство к действию. А первый раз практически в истерику впала - была уверена, что всё, с такой температурой люди не живут.
Юля Кулей, почки и уши проверить никогда не лишнее в таких случаях, у вас внимательный врач._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 23:44 |
|
|
Девочки, температура остановилась на 37-37,5. изменений пока нет, горло красное, но гланды не воспалены (ттт)
спасибо теме, узнала про ношпу и купание. кризис прошел, поэтому ставлю тему на удаление
еще раз спасибо, за быстрые советы и помощь
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50417 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
trie
Академик

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 0:51 |
|
|
Dio
+1
даже самим пригодится тем, кто писал, потому как в кризисных ситуациях сам забываешь порой что и когда нужно делать...
Юля Кулей
не удаляйте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 1:23 |
|
|
Светуська писал(а): | Dio
значит надо еще вызывать, раз не получается самой сбить температуру. А в ванну я бы не рискнула. |
Согласна!
надо отпаивать обязательно и я обычно чередую парацетамол и нурафен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yul81-05
Дачная фея 2019

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 9:28 |
|
|
Светуська
не, ну знакомые, мамы и прочие могут хоть что посоветовать.
Категорически нельзя в домашних условиях обтирать водкой, потому что поверхностные ткани охлаждаются, сосуды на поверхности рефлекторно сужаются и ткани перестают отдавать тепло наружу, провоцируя внутренний перегрев. То есть сверху ребенок-то охлаждается, в внутренние органы наоборот перегреваются. Но, если дать ребенку но-шпу, то обтирать можно. Ну я не думаю, что мамы, бабушки про это знали(про но-шпу)._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 10:20 |
|
|
yul81-05
в консультации от скорой мне сказали, что обтирать водкой можно, чтобы сбить температуру угрожающую жизни малыша. обливать водкой - нельзя
водку нужно разбавить теплой водой, чтобы водка была теплой, не холодной из холодильника, ни горячей. нужно обтереть мягкой тряпочкой места наибольших сосудов, то есть подмышки, подколенкой, подлоктевые сгибы.
грудь и спинку нужно растирать до розового цвета, не красного!!! без нажима и сильно не тереть, чтобы кожа не слезла. и можно обтирать таким растровом (водка и теплая вода)
только если теплые руки и ноги, а если они холодные, то нельзя
Последний раз редактировалось: Kuley (Вт Дек 25, 2012 11:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4535 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 14:49 |
|
|
Напишу и о нашем лечении.
Похоже была энтеровирусная инфекция, но при этом температура не сбивалась двое суток. Давала парацетомол и через 4часа нурофен. в итоге лейкоциты упали ниже нормы.
Так что после такого лечения Обязательно сдавайте общий анализ крови
и ещё, врач сказала что когда мы даём ношпу в таблетках, она действует только на гладкую мускулатуру, и лучше вызывать скорую что бы ставили укол.
Ещё нужно давать антигистаминные препараты(супростин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|