| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:53 |
|
|
Варвара Плюшкина
Мой любимый рецепт засолки рыбы:
соль - 2 части
сахар - 1 часть
свежемолотый белый перец
лимонный сок, немного
Если филе резать тонкими пластиками, то есть можно моментально, готовое блюдо будет называться карпаччо. Во всяком случае, я, как любитель сырой рыбы, так и делаю
Если куском, то желательно ночку в холодильнике подержать. Я просто обсыпаю филе со всех сторон смесью сахара и соли, потом из мельницы посыпаю белым перцем, кладу рыбу в пластиковый контейнер и сбрызгиваю лимонным соком. Потом уже ничего не смываю._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
алена83
Профессор

На сайте с 15.06.07 Сообщения: 8470 В дневниках: 157 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 11:59 |
|
|
Девочки! Прошу Вашей помощи Муж запросил утку в духовке на НГ, а я утку всего один раз в жизни готовила с вишней. Муж попросил чего-то новенького. Поделитесь, пожалуйста, кто как и с чем утку в духовке запекает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириша23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3179 Откуда: п. Гвардейский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся Александровна
Студент

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 2233 Откуда: Новосибирск Затулинка -Москва, Бибирево
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 12:29 |
|
|
Девочки, здорово, что выложили так много рецептов всяких салатиков, я кое-какие взяла себе на заметку. Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь легкого десерта.
Обычно я на НГ готовлю фруктово-ягодное желе, уже хочется чего-то новенького. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириша23
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 13:04 |
|
|
алена83
Посмотрите в теме наши обеды и ужины и в теме Утка в духовке и не только.
may-lyudmila
Мы тоже так рыбку солим, только специи после засолки добавляем, не все их любят.
Обычно берем на 1 кг рыбы 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Филе режем кусочками, смешиваем со смесью соль-сахар и в холодильник на ночь. Утром слабоселеная рыбка готова. Всю зиму так кижуч солим.
Рыбу моем целиком только перед засолкой, затем обезаем филе и после засолки не моем, тоже не понимаю зачем?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириша23
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 13:45 |
|
|
алена83
я один раз утку готовила в духовке на соли, при том, что мы в семье не любим эту птицу за фантастическую жирность, в таком варианте было очень даже ничего! Корочка классная, а под ней сразу мясо, жир весь вытопился, правда, соли ушло 2 кг и готовила очень долго.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
| may-lyudmila писал(а): | Варвара Плюшкина
Идеальный классический вариант - помидоры, моцарелла, листики базилика, немного оливкового масла, соль и крупно молотый черный перец. | на мой взгляд это прямо совсем летний салатик, зимой хочется чего-то пожирнее-посытнее
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Леся Александровна
расскажите, как вы желе делаете? Я ни разу не делала может, соберусь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dolinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2928 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 14:46 |
|
|
вот кусок форельки,которую муж вчера в 10 вечера засолил,крупной морской солью,примерно на этот кусок 2-3 ст ложки и все,раньше добавляли сахар,без сахара нам больше нравится
утром в 11 я смыла соль с рыбы,кстати способ посола тоже подсказал знающий человек,работающий в сфере рыбозаготовки.
рыбка получается малосоленой,не разваливается,упругая,хорошо режется на ломтики
так что как солить и смывать или нет,наверное дело вкуса,каждый выбирает свой любимый способ,так что пробуйте  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 14:49 |
|
|
ой, думаю один салатик тут точно не поможет, но для разнообразия.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 15:05 |
|
|
| may-lyudmila писал(а): | Haruka
Красиво как!
Только я никогда на кусочки рыбу не режу. Или на тонкие пластики для карпаччо или филе куском. |
Спасибо! Мне тоже нравится куском, но рыбой заведует супруг, ему нравится кусочками, так пусть так и будет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dolinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2928 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 15:09 |
|
|
Кстати про новогодний стол
салат готовила на прошлый нов год,домашние и гости оценили,повторяла не единожды:
1.собосол. рыба(я брала свою форель)-250-300гр
2.рукола
з.лук порей
4.грейпфрут-полтора-два шт.
5.кедр.орешки(чуть обжарить на сковороде)
приготовление:
рыбку нарезать маленькими кусочками,руколу чуть порвать руками,грейпфрут очистить от кожуры,а затем разабрать на дольки,очистить от пленок,порезать на кусочки,либо тоже можно разобрать руками,лук порезать тоненько.
заправка:
оливковое масло-примерно 2 ст.ложки
бальзам уксус-1 ст.ложка
дижонская горчица-1ч.л,все смешать и заправить салат
получается сочный и свежий салат с наступающим новым годом!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|