Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Разгрузочные дни и диета - вредны ли они для ребенка?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:42    Заголовок сообщения: Разгрузочные дни и диета - вредны ли они для ребенка? Ответить с цитатой

Меня вот очень волнует этот вопрос. Ведь если мы постоянно разгружаемся, малыш недополучает питательных веществ.
У меня на сроке почти в 36 недель общая прибавка 13 кг. При всем прочем - мой образ питания до беременности был очень и очень ограниченным, причиной тому был хороший обмен веществ (почти все усваивалось) и активные занятия спортом. До беременности у меня полноценный прием пищи был 1-2 раза в день: обед и вечером, если вечер выпадал на после 7-8 часов, то ужин превращался в легкий перекус (йогурт, кефир или творог)
Естественно, мой организм привык к такому образу жизни и когда я по совету врача начала по утрам кушать просто творог - килограммчики не заставили себя долго ждать. (Хотя надо признать, у меня детка крупненький растет)
У врачей естественно свои параметры оптимальной прибавки независимо от роста, веса и конституции беременной... Поэтому врач естественно советует придерживаться диеты и устраивать разгрузочные дни. Но даже с учетом того, что я в последнее время крайне придерживаюсь скромного рациона питания, здорового и не объедаюсь, прибавка все равно есть. Чувствую я себя при этом замечательно - нет отеков и какой-то "заплывшести", у меня просто растет живот.
Вот и задумалась - разгружаться по несколько дней подряд, чтоб не мозолить глаза врачице или "забить" на все это и питаться просто в меру без обжорства.
Кто какие мнения имеет насчет разгрузочных дней?

Дымча
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Для меня лишний вес больная тема, вернее для моего врача. Я уже 14,5 кг набрала. При этом чувствую себя хорошо. Но врач сказала теперь перед каждым приемом разгрузочные дни устраивать. Кстати мне помогает. Даже легкость какая-то ощущается потом. По мне так уж лучше питаться так, как хочу и сколько хочу. А потом разгрузочный день и никаких проблем.
Малышу, я думаю, от одного дня разгрузки хуже не станет. Ведь в организме достаточный запас питательных веществ и витаминов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Dimchina, а каков результат у тебя от 1 дня разгрузочного? у меня обычно бывает минус 400-500 грамм, просто если питаться нормально, то за неделю в любом случае наберется килограммчик запросто а 500 гр. в неделю прибавка для них [врачей] все равно критичная... так бы парочку дней в неделю устраивать, а малявка?

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 21:28     Ответить с цитатой

У меня оптимальная масса для врачей бывает тогда, когда я просто не переедаю и не ем слишком много булок. Но я при этом чувствую себя намного лучше, легче дышать, лучше сплю. Поэтому для меня однозначно адекватная диета - большой плюс!

Мария Д
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 22:55     Ответить с цитатой

Мне кажется от одного разгрузочного дня хуже не будут ни кому. Ведь самая большая прибавка идет от легко усваиваемых углеводов, а это пирожные, булки, торты, конфеты и всякая прочая вкуснятина. :puding: От чего в полне можно отказаться. Если съесть на завтрак творог 1%, в обед отварную куриную грудку с гарниром, а на ужин какую-нибудь кашу, между этим скушать яблоко или другой фрукт. То ребенок получит и белок, и кальций, и другие полезные витамины и микроэлементы. Тем более, что сейчас все пьют какие-то витамины, которые в полне сбалансированны. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 11:56     Ответить с цитатой

Самое смешное, что я в принципе не ем всяких булок, хлеба и конфет и приема пищи у меня в день - максимум 2 с вполне мелкими порциями. :) Но по всей вероятности из-за особенности моего обмена веществ моему организму без разницы что усваивать булки или творог. А если я съем за день (как например написала Мария Д )
Цитата:
на завтрак творог 1%, в обед отварную куриную грудку с гарниром, а на ужин какую-нибудь кашу, между этим скушать яблоко или другой фрукт

то у меня за день точно грамм 300 прибавится...
Поэтому придется что-то придумывать.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:25     Ответить с цитатой

по несколько дней голодать (по-честному голодать, а не так, что "калории, потребленные когда никто не видит, в виде жира не откладываются" (с) :-) ) во время беременности НЕЛЬЗЯ. да и вне беременности, без контроля врача, - тоже: в организме накапливаются токсины и вреда можно причинить куда больше чем пользы.
с другой стороны, регулярные (раз или два раза в неделю) разгрузочные дни во время беременности очень полезны. поймите вы наконец - врачам дела нет до эстетической стороны вопроса! да срать им - худенькая Вы или объективно лишнего веса 20 кг! для врача важно, чтоб у вас отеков не было и чтобы суточные прибавки ровные были, потому что это говорит о _нормальном_, без патологии течении беременности и развитии плода.
в чем "плюсы" разгрузок:
1. для вас: в ситуации дефицитного питания организм вынужден активизировать обмен веществ; уменьшается нагрузка на почки; в белковые разгрузочные дни организм ускоренными темпами гонит из себя воду, поскольку "в топку" идут углеводы из "депо"
2. для ребенка: он вынужден активнее шевелиться, чтоб "выколотить" из плаценты больше питательных веществ; его собственная активность стимулирует не только мышцы, но и развитие головного мозга.

так что я лично категорически против голодовок, но обеими руками "за" регулярные разгрузочные дни. с одной поправкой - никогда не "разгружаюсь" яблоками и считаю, что это наихудший вариант разгрузки - если есть гастрит и иные проблемы с ЖКТ (а у кого их сейчас нет?!), яблоками все только усугубляется - грубая пища, повышение кислотности, итог - изжога, колит и дикий, волчий голод %-(
для меня, творог - идеальный вариант: покупной чуть подсаливаю и добавляю укроп-петрушку, а если сама варю, то вообще без добавок вкусно. и неголодно совсем %-)
⮝ наверх ⮝

Мария Д
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Irusya, может тогда есть смысл посчитать количиство выпиваемой жидкости. Мне помагало, когда выпивала 1-1,5 в день, то за неделю 200-300 грамм прибавляла. :hvalu:
⮝ наверх ⮝

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:07     Ответить с цитатой

moleskin, абсолютно согласна с необходимостью разгрузочных дней. И мне кажется для каждого организма разгрузочные продукты могут быть свои. Мне вот очень гречка с кефиром помогает или творог.

Мария Д, да и жидкости я не пью много. Вместе со всякими супами 1-1,5 литра не больше выходит. С анализами все в норме, отеков никаких нету, чувствую себя замечательно.

В общем пошлю я их куда подальше и не буду бесконечно разгрузочные дни устраивать. В любом случае, не сможет она (врач) приписать мне гестоз, следов которого нет..)

Мария Д
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Irusya, ну и правильно, я раза 4 за беременность набирала выше нормы :oops: Ни чего мне врач не назначала и ни чем не пугала. В итоге мне уже скоро рожать, а набрала я всего 10 кг. :aga-aga: Кушайте, на здоровье, что организм просит, ему виднее!
⮝ наверх ⮝

Фуджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Мое мнение и практика:
- разгрузочные дни весьма неплохо проводить, последующие дни очень неплохо себя чувствуешь. Вообще, это и официальная медицина поддерживает. Увлекаться только не стоит. Раз в неделю самое то. Увлекаться чаще - не стоит. Да и бъедаться до икоты тоже не стоит. Особенно после разгрузочного дня.
- голодание. Можно голодать раз в неделю. Но только во время второго триместра. Считается, что детки рождаются более крепкие и активные.
Я голодальщица с опытом. Но сейчас смогла поголодать пару раз. Все-таки у меня на работе интенсивные нагрузки, если бы не работала, практиковала.

П.С. Я никого не призываю голодать в период беременности, особенно, если ДО не было регулярного (!!!) опыта.
⮝ наверх ⮝

darling
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 2:50     Ответить с цитатой

Привет всем!! Самая больная темя для нас затронута!!
Здесь советом не поможешь.У нас всех настолько индивидуальные организмы,образы жизни, и понятия- колличества потребляемой пищи.
Очень много читала по сайтам про прибавку в весе,про правильное питание и т. д.
1. какой вес был у Вас до беременности?
Где какие таблицы заполняла-мне писали что я "Дистрофик",поэтому беременность расставляет все на свои места, сначала набираем нормальный вес,а потом только вес беременности. А нам все считают вместе.
2. Очень много пишут что лучше прибавить больше чем совсем ничего.
Моя первая беременность выглядела так: на учет встала 56кг, рожать пошла 58кг. ТОКСИКОЗ будь он не ладный.
3. Каждая последующая беременность дает большую прибавку в весе-если с первой у Вас животик видно в 5 мес. еле-еле, то с третьей- в те же 5 мес. можно почти идти рожать :haha:
Наш организм пугливый как заяц-читала я раньше- если один день голодаешь-он пугается и включает защитный механиз-набирает подкожный жир на такие случаи жизни. Поэтому девочки бесконечно сидят на диетах. 1кг скинули 2 набрали и т. д.
Согласно на счет яблочных диет-100% кушать хочеться в 2 раза больше, да и новое веяние вычитала, что детки в весе прибавляют еще быстрее от сырых овощей и фруктов, особенно от бананов и винограда (не проверено, сама удивилась) :eek:
Советов много каждый врач свою теорию выдвигает: они обычные люди, как видят,так и поют. и страхуют себя со всех сторон, а не за вас переживают :aga-aga:

Думайте о хорошем, мечтайте о прекрасном,гуляйте на воздухе, наслаждайдесь жизнью и Вашей беременностью. Я так счастлива испытать это еще раз!! а разгружаться будем в парках, когда малыш бегать ножками будет... Всем удачи!!
⮝ наверх ⮝

Дымча
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 12:47     Ответить с цитатой

Irusya
С запозданием, но отвечу. Я за один день скидываю больше 1 кг. Но это с условием, что на прием к врачу иду утром (в 10-11 часов) и ничего не ем и не пью перед этим. Но у меня сейчас основной вес (как я думаю) из-за жидкости. Врач мне посоветовала в день разгрузки в термосе заварить плоды шиповника (1 литр) и кроме этого ничего больше не пить.
⮝ наверх ⮝

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 13:25     Ответить с цитатой

Я вроде перестроилась сама как-то - нашла оптимальный вариант: гречка с кефиром. Вроде и не голодом, а разгрузка получается. Да и за 1,5 месяца, пока в декрете немного привыкла кушать совсем мелкими порциями: почти что хожу и по ложке гречки съедаю каждый час.:) На работе так точно не получалось - вечно всякие планерки, совещания и срочные вопросы, и обед в час дня, а домой приезжала часов в 7-8.
Так что щас вроде нормализовалось: за последние 1,5 месяца прибавила всего 1 кг, т.е. в 37 недель общая прибавка 13 кг. - вроде не критично. Так что я вывела для себя основное правило - слушай свой организм, и не ограничивать себя, а говорить самой себе, что ты просто этого не хочешь! И все будет окей!
Хотя у меня подруга не может с разгрузочными днями вообще - говорит ей силы воли не хватает.... Привычка наверное тоже дело великое: если раньше регулярно следил за весом и устраивал разгрузочные дня, то и в беременность будет проще.

senya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 19:30     Ответить с цитатой

хм.
а у меня непонятно как-то... врач ругается, что прибавка большая, но по сути я за беременность сбросила сначала 5 кг(токс), а потом за месяц-полтора их как раз и набрала.
может это организм "свое" восстановил? или есть повод варить гречку? :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: