Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Мы почти что третьеклассники 2013-2014
Я так хочу чтобы лето не кончалось.. .

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Олька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 22:13     Ответить с цитатой

мы тоже и деление и умножение прошли уже но только до 8-ми пока, и задачи решаем...только ведь там только табличные случаи - так что деление очень легко идёт - если таблицу умножения хорошо знать. Приходит дочь 2,5 недели назад и говорит - таблицу умножения учить надо - у мамы голова кругом - среди недели - такое задание - на деле оказалось что на 2,3 и 5 - она и без таблицы знала, так что выучили "с трудом" 4 и 6.....а теперь уже как по накатанной дорожке - главное принцип понять..... :eek: а контрольные будут на след-ей неделе - из-за морозов перенесли :aga-aga:

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 0:37     Ответить с цитатой

А мой реально заболел: кашляет и кашляет :-(. Боюсь, что он все контрольные пропустит, а у него и так оценок почему-то недостаточно.
А что бывает, если оценок мало, как за четверть оценки выводят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 3:40     Ответить с цитатой

как объяснить ребенку не склонному к математике уравнения?
например, x-x=0, вынесло ей мозг, а объяснение его решения дочери закончилось моим временным помешательством. она требовала от меня его проверку, то есть то, что под чертой, я орала, чтоб она писала, что икс - любое число, она плакала и говорила, что они так не делают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 6:01     Ответить с цитатой

Kata
мой в термобелье ходит в классе. Но это в большей степени из-за лени снимать термобелье когда приходит в школу.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Bereza
Я бы объснила как нам в школе рассказывали.
Чтобы найти неизвестное число из уравнения, то надо другое число перенести за знак равенства и с потивоположным знаком. В данном случае получаем х=х. А т.к. х - неизвестная величина, то можем принять за нее любое число.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 9:37     Ответить с цитатой

Bereza
Я тоже столкнулась с тем, что мои объяснения каких-то вещей не такое, как у них в школе. Не помню, уже в чем была суть вопроса, но в итоге я ему говорю: ты сам знаешь как правильно- ты же учишься, а я -то не знаю. У него сразу включается уверенность/самостоятельность или как назвать??? Короче, перестает метаться при решении.
ValenTina
Я так и не купила же термобелье :( без примерки боюсь брать.
Tani
Выздоравливай своего :give_heart: как малышка - не хватает от него?
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
как объяснить ребенку не склонному к математике уравнения?
например, x-x=0, вынесло ей мозг, а объяснение его решения дочери закончилось моим временным помешательством. она требовала от меня его проверку, то есть то, что под чертой, я орала, чтоб она писала, что икс - любое число, она плакала и говорила, что они так не делают :aga-aga:

Тяжелый случай.
Мой тоже с иксами немного хромал, но за время холодов подтянули вроде бы ежедневными занятияи. Хорошо,хоть у меня книга есть с примерами и не приходится сидеть и придумывать их.
⮝ наверх ⮝

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Kata писал(а):

В сам класс под одеваем кальсоны - сидеть 45 минут в пластмассовых штанах явно задубеет (школьные брюки100% полиестер). А ваши мальчишки как ходят?

У нас в школе жарко, поэтому под школьные брюки ничего не одеваем. А сверху уличные штаны, которые в школе снимаем и все.
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 2513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Kata
Мой сказал в классе даже жарко,сидит просто в брюках и в рубашке.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

я думала только мы спорим с сыном всё время-тоже вечно мы так не делаем,мы так не решаем.....

⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Kata
спасибо! :give_heart:
Не знаю ещё пока, гоняю его, чтобы близко не подходил - бесполезно :vse_peku:
⮝ наверх ⮝

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Kata
Цитата:
без примерки боюсь брать
чего боишься то? я так и беру без примерки,и беру чуток на вырост,большое не маленькое :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Tani
Отметку за четверть можно поставить по трем отметкам в журнале
ValenTina Яблоко разрежьте пополам и уравнения ре на раз решать начнет, я своим так показываю
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 0:36     Ответить с цитатой

Okssana
Да не знаю даже- я ему обычные -то кальсоны и футболки только со второй попытки покупаю. Иногда, правда, попадаю :haha: Че-т глазомер у меня совсем не работает.
Мой тоже до недавнего времени не носил кальсоны под брюки, но поскольку я недавно зашла в школу в морозы, увидела детей в зимних штанах на уроках ... И решила, что моему надо все-таки не мерзнуть, ибо боюсь.
Ща были на улице- всего-25. Вот прям вообще фигня после 37 :lol: у нас седня у прабабушки юбилей был - есть к чему стремиться :super:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 7:18     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
А вот например есть оценок 10 из них 1 тройка 2 четверки остальные 5- что на выходе?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 8:07     Ответить с цитатой

Kata
я перед поездой в магазин замеряю детей, обвожу стелечки :-) . А в магазине тупо с рулеткой все меряю. Но сейчас стало ненмого сложнее, т.к. у ребенка уже свое мнение "это буду носить, а это нет". И младшая на него равняется :haha: . В итоге шкафы забиты одеждой, а одеть нечего :-( . Благо хоть часть одежды одевает безпрекословно. Тут выяснилось, что джинсы коричневого цвета он не любит (цвет не нравится :eek: ), а рубашки любит поярче :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 11:00     Ответить с цитатой

xxxАннаxxx
у моего по окр.миру спорная 3-4ки и 3-5ки, тест опять 4/5 и У.сказала что бы к понедельнику принесли реферат и чтоб сын хорошо знал содерджимое и она поставит 5.ValenTina
а у нас наоборот,мало одежды,как-то особо никуда не ходим,и на выход хватает пару кофт и футболок.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: