Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Комнатные растения в детской
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вишенка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.06.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 12:44     Ответить с цитатой

Девочки, появилось два вопросика:

1)у меня растет гибикус, все лето был зелененький и цвел:) а счас сбросил все листочки, а новенькие выглядят какими-то вялыми, а еще у него в земле завелись какие-то маленькие мошки, не дрозофилы, а какие-то ну оооочень махонькие и появляются только когда цветок поливаю, посоветуйте чего мне с ними сделать?

2) теперь про мирт: он у меня растет два года, и за это время ни разу не зацвел, ну разве что подарили мне его цветущим и все:(, и еще как коротко его нужно подстригать?(у него длина около 70 см)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 19:11     Ответить с цитатой

У меня самой мирт еще не цвел, но я знаю, что к цветению его стимулирует тесный горшок. Еще нужно много солнца и воды.

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 19:10     Ответить с цитатой

Девочки, помогите мне вот в чем: у меня есть сансевьера (как-то так :oops: ), она такая, которая растет вширь, а не ввысь :) .
Она еще маленькая, но уже вырастила рядом с собой три детки такие неслабые, и эти детки ей мешаются.
Как лучше - пересадить их вместе в большой горшок или рассадить отдельно каждый? И ничего, если осенью пересаживать? А то ей, я смотрю, уже ооочень тесно :oops: ...
И еще у меня есть два денежных дерева, или обезьяньих. Как точно они называются? И как лучше за ними ухаживать, потому что они какие-то не очень у меня :( .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 21:41     Ответить с цитатой

у меня есть сансевьера - если хочется бОльшее растение, пересаживайте. если нет, оставляйте как есть. Едиснтвенное но ... бывает, что ломает горшки своими корнями, но, это, ес-но, уже и от горшков зависит. У меня благополучно парочка то ли материнской, то ли уже деток загнулось, а остальные как росли, так и продолжают.
Если толстянки стоят на прямом солнце, то лучше их убрать туда, где свет есть, но рассеянный и не заливать.
Удачи

[/quote]
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 13:03     Ответить с цитатой

У нас толстянки почему то не стоят прямо в горшке, на бок клонятся, приходится к стенке ставить :roll: Может им чего-нить не хватает? :? Раньше часто поливала(2 раза в неделю), но уже несколько месяцев поливаю редко(раз в месяц), но все равно после полива сразу падает :cry: Что сделать, чтобы корни и ствол ей укрепить :?:
Еще вопросик: есть росток пальмы(30 см где-то), у него стали коричневеть кончики листьев, это признак болезни или нормально? Мошек никаких нет, поливать стараюсь часто, но понемногу(горшочек маленький), опрыскиваю раза 3-4 в неделю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 9:21     Ответить с цитатой

Если давно не пересаживали толстянки, то пересадите. заодно оцените и корневую. А падают - подставьте им что-нибудь. кончики листьев у пальмы начали засыхать - у меня тоже проблема возникла. объяснили, что с началом отопительного сезона возможны такие явления - нужно больше влажности растению, прыскайте почаще, а кончики срежьте. чтобы не портили внешнего вида своего. Есть сайт замечательный по растюшкам, если нужно через личку. т.к. здесь не принято рекламировать/пропагандировать чужие, по-моему. Ой. пальму часто поливать тоже нельзя, можно залить ее совсем. Оценивайте по земле. если сухая - поливать, влажная - не нужно, т.к. признаки засухи у растения и залив оч.похожи (вянут листья), но последствия разные.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 13:11     Ответить с цитатой

Спасибо.
Ссылками здесь по-моему наоборот принято обмениваться, если я не ошибаюсь :)
Да, действительно, толстянки давно не пересаживались... Ой,нет! Одну весной пересадила - она росла у меня в плоской плошке и очень развитая крона у нее появилась, поэтому стала крениться и я ее пересадила в горшок поглубже - не помогло :cry: , все равно падает...
А у пальмы листики покоричневели еще до начала отопительного сезона, может правда в какой-то момент залила, буду следить тщательней за собой, чтоб не погубить растения своей заботой :wink:
⮝ наверх ⮝

irena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 20:51     Ответить с цитатой

Тогда хорошие сайты по цветам: http://forum.academ.org/ - есть раздел "Растительная Жизнь" - очень доброжелательные и хорошие участники академовского форума, а также - http://www.flowersweb.info/, очень приличный сайт.
⮝ наверх ⮝

Kromella
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 22:44     Ответить с цитатой

В детской комнате обязательно должна стоять белая фиалка, как символ чистоты и невинности. Фиалки успокаивают, абсолютно безвредны, если не считать пыли на листьях (но она всюду!). И обязательно для девочки красных или розовыж тонов, для мальчика синих, фиолетовых. Можно разнообразить жёлтенькими и зелёненькими. Будет весело и красиво.
На летней выставке среди посетителей мне запомнилась молодая женщина с девочкой лет 4-5. Мама советовалась с дочкой, какую купить фиалку и девочка выбрала сама. Было очень мило. А пыль с листьев легко смывается под струёй воды, только высушивать в отсутствие солнечного света.
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:27     Ответить с цитатой

На сколь мне помнится диффенбахия ядовитая :oops: и ее не советуют в детскую

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 21:25     Ответить с цитатой

а вот бытует мнение, что зеленые насаждения вредны в спальне, что вы об этом думаете?
⮝ наверх ⮝

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Растения только днём выделяют кислород, а ночью дышат так же как мы. Поэтому в оранжереях спать нежелательно. Обычно рекомендуется не загромождать спальни растениями. Достаточно несколько растений, купать их почаще, чтобы не собирали пыль. Зелень создаёт хорошее настроение и действует успокаивающе на людей.
⮝ наверх ⮝

Seyla

На сайте с 02.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Mary-Vika

Что правда дифенбахия ядовита? Мне наоборот говорили, что она формальдегиды из воздуха забирает и тем самым очищает воздух.Я ее в детскую и поставила, да еще и отростки сейчас она дала, я собиралась рассадить по горшочкам и в дет.садик унести-пусть думаю воздух очищает.Сейчас поищу про нее инфу по НЕТу!!! А то можт и правда мне неправильно советовали....

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 0:46     Ответить с цитатой

Seyla
Листья диффенбахии поглощают вредные вещества из воздуха,но сок ядовит :-(
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Каланхоэ способно значительно снижать количество вредных микробов в воздухе растения. Они не только снижают количество спор бактерий и грибков в воздухе, но даже обладают антивирусной активностью.Все виды пеперомий способны убивать болезнетворные бактерии в воздухе (стрептококки, стафилококки, сарцины), поэтому особенно полезно держать эти растения в детской комнате, если ребенок часто болеет простудными заболеваниями. Спатифиллюм очень хорошо увлажняет воздух, что очень полезно для человека, а так же способен очищать воздух от вредного фенола, выделяемого, например, мебелью из ДСП. Если сингониум поставить в спальне, реже будут сниться тяжелые сны.Хамеципарис или кипарисовик снижает общее содержание микробов в воздухе помещения на 60%.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: