Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что такое тресочка и с чем ее едят??
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 15:09    Заголовок сообщения: Что такое тресочка и с чем ее едят?? Ответить с цитатой

видела в магазине рыбку - написано "Тресочка"..я сначала подумала что это маленькая треска :) ..продавец говорит что это отдельный сорт, типа мойвы...кто нить пробовал? действительно как мойва?? я побоялась покупать не зная точно что это...тем более мойву никогда не ели тоже :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:44     Ответить с цитатой

Из книги рыбная кухня
...Полярная тресочка (сайка) содержит до 2% жира, мясо ее несколько грубоватое, по вкусу напоминает дальневосточную навагу...
Из рецептов с этой рыбой только борщ, нужен рецепт?
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28844
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:59     Ответить с цитатой

Ооо, я экспериментатор. :) Если не ела такую рыбу ни разу - обязательно куплю!
Тресочку не встречала... :(
Зато на днях открыли для себя гренадера! :) Объеденье. Видели, в Холидее лежит? Жарить его, правда, невозможно - расползается в хлам, я это поняла на полдороге, быстренько переложила в форму и запекла под майонезом. Мням... Куплю еще обязательно, в следующий раз с овощами буду запекать. Думаю, снизу лук слоем, потом рыбка, а сверху помидорки колечками можно...
Слышала, что самая вкусная рыбка - Ледяная. Встречал кто-нибудь в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 17:03     Ответить с цитатой

мне любые рыбные рецепты интересны, хочу поднятьрыбный рейтинг в семье :D .. а вот еще креветочная рыба - это что за штука такая?? и рецепт борща плиз..
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 19:04     Ответить с цитатой

А мне вот не повезло :( купила в Быстрономе рыбу - талисман(прельстило название :oops: ), разморозила, а она пахнет, как минтай, вся какая-то кляклая.... я даже не стала жарить, отдала кошке.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Из книги рыбная кухня
...Полярная тресочка (сайка) содержит до 2% жира, мясо ее несколько грубоватое, по вкусу напоминает дальневосточную навагу...
Из рецептов с этой рыбой только борщ, нужен рецепт?

борщ с рыбой :shock: - и что, это вкусно?
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Зря вы так с талисманом. Его надо положить в форму слегка присолить, поперчить, разложить помидоры кружочками и залить майонезом. Запекать. Вкусно ))

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:10     Ответить с цитатой

А рыбу разве перчат? :shock:
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:24     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):

белым перцем еще как перчат!

я рыбу ооочень люблю. знаю множество рецептов её родимой перепробовала наверное все доступные сорта (вот тресочку не пробовала) но я люблю рыбу мясистую а мелкую признаю только тогунов - северная рыбка такая размером с кильку оооо! это нечто, сырую бы ела.ледяную видела как минимум на рынке и у нас в цетре в рыбном на Красном, 33.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
РыськА писал(а):

белым перцем еще как перчат!

я рыбу ооочень люблю. знаю множество рецептов её родимой перепробовала наверное все доступные сорта (вот тресочку не пробовала) но я люблю рыбу мясистую а мелкую признаю только тогунов - северная рыбка такая размером с кильку оооо! это нечто, сырую бы ела.ледяную видела как минимум на рынке и у нас в цетре в рыбном на Красном, 33.

просветите насчет всех остальных сортов,а?? я просто рыбу неочень,но вот ощущение есть что мне ближе морская :) ..у родителей на севере рыбы завались, но я как идиотка больше склонялась к минтаю :twisted: .ну не нравится щука хоть убей...еще и сообщения о зараженной описторхами рыбе оптимизма не прибавляет...в остальном - опасаюсь незнакомое покупать, а вмагазине вся рыба мороженая выглядит почти одинаково..овт например лемонема - ерунда?? главное чтобы резкого запаха (как у камбалы) не было, и каких-то еще причуд...а эта лемонема больно дешевая.. или хек? как он?? в общем хотся простой и вкусной рыбы по простому и вкусному рецепту :)
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 10:04     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
борщ с рыбой :shock: - и что, это вкусно?

Понятия не имею :D

А рецепт вот:
Борщ с фасолью и сайкой
На 500-600 г мороженой сайки - 5-6 шт. свеклы, 200 г свежей белокочанной капусты, 1/2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. 3% уксуса, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 чаная ложка соли, 4 чайных ложки сметаны, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.

Фасоль залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить, добавив сахар, жир и томат-пюре. Для сохранения цвета свеклы добавить уксус. Тушить 25-30 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук - соломкой, пассеровать их с жиром, соединить со свеклой за 5-10 минут до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратами, добавить тушеную свеклу с пассерованными овощами, фасоль, соль, специи и варить до готовности. В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт лично не опробован, претензии не принимаю :D

Лемонема по вкусу похожа на минтай, только она более водянистая и норовит развалиться, ИМХО, подходит для рыбных котлет.
Я тоже морскую рыбу больше люблю.
А камбалу, чтобы не было запаха, можно обвалять в муке, слегка обжарить на сливочном масле и залить молоком. Приготовленная камбала не пахнет, в процессе готовки запах, конечно, будет присутствовать :)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Ирина, а похоже на минтай? ненавижу его :eek:
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 16:38     Ответить с цитатой

я специально посмотрела в магазине сегодня рыбный оассортимент..щас перечислю. а спецы рыбные скажите пожалуйста что из этого списка предпочтительнее??
чтобы было - не сухая рыба, без специфического запаха и привкуса, без обилия костей
Вот список
-та самая тресочка (сайка)
-навага
-хек
-палтус
-лемонема
-сайра
-селедка
-терпуг
-скумбрия
-сардина
-сазан (это речная же?)
-ну и минтай, но про него все и всё знают :)
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:25     Ответить с цитатой

А вот еще подскажите, знатоки рыбной кухни! Когда жаришь камбалу, запах - ужжжас, бррр, беееее :shock: :eek: . Поэтому я никогда ее не готовлю. Опасаюсь экспериментировать с другой морской рыбой - можете сказать, как обстоит дело с запахом при готовке других пород? Как, например, морсой окунь?
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28844
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:35     Ответить с цитатой

Да, мне тоже объясните, в чем прикол морского окуня? :) насколько он забавен внешне... Но на вкус не отличила бы от минтая...
Терпуга гораздо больше люблю. :)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: