Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 21:54     Ответить с цитатой

Larica, я читала об этом. Я привела тоже не просто досужее мнение. К тому же мы говорим о домашних родах, а не о медикализированных. Во вторых, возможно, и есть необходимость снижать частоту кровотечений таким способом. И исследования ВОЗ проводились так же в клиниках. А это существенно меняет дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 18:39     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Larica, я читала об этом. Я привела тоже не просто досужее мнение. К тому же мы говорим о домашних родах, а не о медикализированных. Во вторых, возможно, и есть необходимость снижать частоту кровотечений таким способом. И исследования ВОЗ проводились так же в клиниках. А это существенно меняет дело.

Для начала, стоит иметь ПРОФИЛЬНОЕ образование и ОПЫТ работы в акушерстве, чтобы об этом рассуждать :cool:
Мне так кажется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Татьяна Sk,ох-ох-ох :-) Вон о гомеопатии судят все кому не лень :-) И ничИво :-)

Бывает достаточно уметь анализировать ЧУЖОЙ опыт. :cool:
Образование - не мерило. Опыт бывает разным. Умение сравнивать и анализировать может отсутствовать в принципе.
О квалификации некоторых акушеров, их знаниях, их опыте (медикализированных родов, кстати) и их способности рассуждать в принципе я помолчу. Замечу только, что они - такие же люди, как и все. Не боги, не особенные, не посвященные во что-то секретно-недоступно-неизучаемое. А порой эти люди просто ограниченные, нелюбопытные, зашоренные и напуганные :cool:
В любом случае я приводила мнение таких же медиков. Другое? Ну, значит, есть проблемы в медицинском королевстве. :-) Я-то здесь при чем?

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Если другого выхода нет - не преступница. Просто нужно знать ситуацию с разных сторон. И изучить максимальное количество могущих помочь методов. Я так считаю.

ПОлностью согласна... Однако, аллопатии более безопасная замена есть всегда... при угрозе назначают дюфастон и утрожестан. А уровень прогестерона при назначениях определяют ли? Шумилка, на основании каких данных Ваша врач назначила этит препарат? Мазня сама по себе не всегда обозначает угорзу выкидыша...
Я читала следующее на сайте А. Котока:
В справочнике Калифорнийского университета по акушерству написано однозначно, что при угрожающем выкидыше прогестагены противопоказаны. В немецкой инструкции к препаратам утрожестан и дюфастон, беременность - противопоказание... во всем мире считается, что в 60% причины выкидышей -хромосомные анамалии. А недостаточность прогестерона даже не на втором месте.
На западе уже 30 лет как не применяют прогестерон при всех угражающих выкидышах. В частности, это из-за предположения, что все равно большинство (многие считают даже 90%) выкидышей происходят в связи с хромосомальными дефектами, а не из-за гормональной недостаточности. Если у женщины УЖЕ случились 2 выкидыша или больше, она проходит анализы для определения гормональных проблем.

"У женщин, принимающая синтезированный прогестерон, развивается зависимость, после которого ее организм прекращает сам производить. Поэтому, некоторые считают, что прогестерон даже увеличивает риск выкидыша.
Некоторые ученные рассматривают соотношения других гормонов, говорят, что дело не столько в дефиците прогестерона, а в обилии эстрогенов.
Такие "терапии" все равно игра в механическом подходе к человеку. Убавляешь тут, увеличиваешь там...а доказывать "эффективность" гормональной терапии все равно невозможно,- никто не может сказать, точно, случился бы выкидыш без нее или нет. " (Молли Каллигер - В 1983 г. дипломирована Университетом штата Айова (University of Iowa). Прошла обучение и сертифицирована по домашнему акушерству в 1989 г. В 1992 г. создала организацию по обучению акушерок в Америке, и до 2005 г регулярно проводила стажировки американских акушерок в российских роддомах. Дипломирована как доктор гомеопатии в 1998г., окончив Школу Гомеопатии в Великобритании (The School of Homeopathy, Devon, England).
)
Gulya писал(а):
Дык вот и пытаюсь же. Я ни в коем разе не отрицаю мед. помощь, если она нужна. И вот ведь какая ирония - я и не хочу пока рожать дома, не готова я к этому. Просто на форуме звучало - мол, заплати деньги и будет в роддоме как захочешь.

Это в России нереально... В Европе, насколько я знаю, есть такие семейные родильные центры, каждый из которых имеет договоренности с роддомами, в случае незапланированных неприятностей. И там, в роддомах, потом вопросов не возникает, и никто не допрашивает женщину в родах, как это она догадалась ДОМА рожать, это ж преступление :lol: А здесь - если неуверена, складываешь часть своей ответственности на роддом, на врачей. А раз складываешь ответстенность - будь готова принимать их условия. Вообще, сама по себе "неготовность", по моему мнению и опыту, складывается лишь из надостатка информации...
Интересную хорошую цитату где-то прочитала -
"Каждый, кто одевает шоры, должен помнить, что к ним прилагаются так же кнут и узда", С.Лец. Ну прям в тему :)

Я никого не агитирую за домашние роды, это такое тонкое интимное мероприятие... Если женщина не готова, то она и чувствует, в чем и почему эта неготовность выражается, надо просто себя слушать... Кому-то надо для самоуспокоения дома рожать, но чтоб обязательно бригада реанимационная стояла около подъезда... а раз стоит, то ей почти 100% воспользуются... Я на данном моменте ну совершенно против роддома, однако, не чувствую себя пока информационно готовой рожать "соло", то есть, вдвоем с Любимым, без акушерки, поэтому, встречаюсь с людьми в поиске "своей" помощницы в родах, но сразу предупреждаю, что рожать думаем соло, если будем к моменту родов готовы.

Последний раз редактировалось: Багира (Пт Дек 19, 2008 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Багира, и как поиски?

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
рожать думаем соло, если будем к моменту родов готовы.

Объясните ход своих мыслей, для непосвященных, если можно :oops:
Почему СОЛО вместе с мужем? Или он врач?
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 13:07     Ответить с цитатой

Маша, поиски чего? Акушера, если я правильно поняла? Скорее всего это будет Люба Муратова.
Татьяна, нет, мой муж никакого отношения не имеет ни к каким видам медицины, а "готовы" - значит, если и я, и он будем уверены к моменту родов в том, что мы готовы взять на себя ВСЮ ответственность за жизнь и здоровье нашего будущего ребеночка, и будем знать все о процессе естественных родов.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 19:43     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
готовы взять на себя ВСЮ ответственность за жизнь и здоровье нашего будущего ребеночка, и будем знать все о процессе естественных родов.

Какого же будущего ребенка :eek: НАСТОЯЩЕГО, он же уже ЕСТЬ и живет, правда, пока в матке, но живет же :aga-aga:

Моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье ребенка проявляется в выборе самого безопасного способа родов - в родильном доме.
Не буду продолжать свою мысль в топике для беременных :oops:
Но и понятие безопасности у каждого СВОЕ :cool:
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье ребенка проявляется в выборе самого безопасного способа родов - в родильном доме.
так ить не самый он безопасный :-) И не от роддома в основном безопасность зависит - кому как не вам об этом знать.

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

Моя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь и здоровье ребенка проявляется в выборе самого безопасного способа родов - в родильном доме. :cool:

где ж она Ваша-то? :-) Она не проявляется в выборе способа родов, она на этом останавливается ;) А дальше Вы делите ее с медиками :) В лучшем случае - поровну. А если роды пойдут незапланированным\неожиданным для Вас образом, решение-то не Вам придется принимать, а тем самым медикам, потому что ответственность, а соответственно, возможность решающего голоса в принятии решений, Вы отдали им :) Вы считаете их теми, кто лучше Вас самой знает Ваш организм? Тогда конечно, лучше и проще отдать им ответственность-в случае неожиданности, - нет необходимости в этом случае заморачиваться поиском настоящих причин... которые в любом случае зависят только от Вас, а больше ни от кого и ни от чего... не бывает в жизни случайностей. Более того, с самого начала планирования беременности с прицелом на роды в роддоме Вы уже с себя часть ответственности снимаете автоматически. Есть возможность похалявить, - например, лишний раз пропустив занятия по подготовке к родам - все ж рожают в роддомах, даже те кто вообще не готовится... А уж читать специальные книги по акушерству и гинекологии, гомеопатии, психоанализу так совсем лишнее - есть же специально обученные люди в роддомах и консультациях... Для которых Вы - просто одна из потока, которым важна статистика, а что потом будет с развитием и здоровьем Вашего ребенка, им, в принципе, не актуально. А вот Вам как раз статистика ни к чему - в самом деле, вы ж не собираетесь родить 1000 детей в одних и тех же условиях, для Вас ТВиМС не работает - Ваша личная верояность всегда 50\50 - "... или встречу, или не встречу" (с) из бородатого анекдота :lol:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 22:30     Ответить с цитатой

Багира писал(а):
Она не проявляется в выборе способа родов, она на этом останавливается ;) А дальше Вы делите ее с медиками :) В лучшем случае - поровну. А если роды пойдут незапланированным\неожиданным для Вас образом, решение-то не Вам придется принимать, а тем самым медикам, потому что ответственность, а соответственно, возможность решающего голоса в принятии решений, Вы отдали им :) Вы считаете их теми, кто лучше Вас самой знает Ваш организм?

Из своего опыта... Я рожала детей в роддоме оба раза , а доХтора присутствовали рядом... И делать им было особо нечего ;) После первых родов накладывали швы, а после 2-х даже швов не было :aga-aga:

На этапе родов я ОТРИЦАЮ естесственный отбор для себя и своего ребенка :aga-aga: И я ЖИВАЯ, и с чувствами, чтобы рисковать своей жизнью и жизнью и здоровьем своего ребенка в родах.

Тогда конечно, лучше и проще отдать им ответственность-в случае неожиданности, - нет необходимости в этом случае заморачиваться поиском настоящих причин...

Меня веселят заявления некоторых "психологов", что даже насморк имеет психологическе причины....

Как грится, нормально и физиологично рожая в родильном доме, не тянет искать других способов рождения ребенка ;) и получения эмойий и СМЫСЛА ;)

не бывает в жизни случайностей. Более того, с самого начала планирования беременности с прицелом на роды в роддоме Вы уже с себя часть ответственности снимаете автоматически. Есть возможность похалявить, - например, лишний раз пропустив занятия по подготовке к родам - все ж рожают в роддомах, даже те кто вообще не готовится...

Скажу ужасную крамолу, но я не готовилась к родам на курсах... В 1994 году и курсов таких не было... А книжки по психологии и физиологии были... Вот их и читала, и хватило как-то... Опять же, параллельно получала психологическое образование :aga-aga:

А уж читать специальные книги по акушерству и гинекологии, гомеопатии, психоанализу так совсем лишнее - есть же специально обученные люди в роддомах и консультациях... Для которых Вы - просто одна из потока, которым важна статистика, а что потом будет с развитием и здоровьем Вашего ребенка, им, в принципе, не актуально.

Опять НЕПРАВДА Ваша. Для статистики очень важно и почетно для роддома, чтобы роды были естесственными и физиологичными, а мать и ребенок - здоровы и на ГВ :aga-aga:

Ваша личная верояность всегда 50\50 - "... или встречу, или не встречу" (с) из бородатого анекдота :lol:

Да, если есть возможность поучиться, или , чтобы кто-то сделал что-то за меня - ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА Не жалко :oops: :cool:

Да, и в родах, к счастью для ВСЕХ, вероятность не 50/50 ;)
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 0:24     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):

На этапе родов я ОТРИЦАЮ естесственный отбор для себя и своего ребенка :aga-aga: И я ЖИВАЯ, и с чувствами, чтобы рисковать своей жизнью и жизнью и здоровьем своего ребенка в родах.

Все живые. Все с чувствами.
И отбор догонит везде. Если уж ему суждено случиться.
И если вероятность все же лучше, чем 50/50, то и хорошо. Тем более дома рожать все же стоит женщинам из групп низкого риска. :-) А по ним, вчастности, статистика весьма оптимистичная.
Цитата:
Как грится, нормально и физиологично рожая в родильном доме, не тянет искать других способов рождения ребенка ;) и получения эмойий и СМЫСЛА ;)
эт точно :-) От добра добра искать незачем. Тем более когда потребности нет. Физиологией успокоились - и хорошо :-)

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 2:50     Ответить с цитатой

я не готова доверить жизнь малыша и свою человеку, пусть и знающему, и умеющему, НО без необходимой аппаратуры, без условий, с чемоданчиком, аптечкой и бассейном. Я рожала в роддоме, случилось так что не смогла родить сама - сделали кесарево. Но сделали уже тогда, когда было понятно, что я действительно не смогу сама. Как оказалось потом, решение было абсолютно обоснованным. Мне дали порожать вволю, никто ко мне не лез, делала что хотела и как хотела, 12 часов подряд, а мой врач сидел рядом и держал меня за руку. ИМХО - глупо приводить статистику каких-то европейских стран, да и вообще зарубежную, там совсем другой институт здравоохранения и родовспоможения в частности, России до этого расти и расти, и в нашей стране никогда не будет полной честной статистики. Мне кажется, есть смысл задуматься, когда на любом форуме о домашних родах сплошь и рядом положительные и восторженные рассказы. Я очень рада за Вас, девушки, которые благополучно родили дома, даже восхищаюсь Вами. Просто те несчастные, которые потеряли все же своих детишек, либо имеют проблемы со здоровьем вследствие домашних родов крайне редко находят в себе силы рассказать об этом. Представьте себе, каково это - жить всю жизнь потом с этим горем и чувством вины, зная что все могло быть иначе...
http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php
видела здесь в комментах домашних родов коротенькое сообщение только, уже не помню сейчас дословно - "молодец, что у тебя получилось, а мне не повезло, мой ребенок умер"
каждый сам выбирает, мой выбор - роддом

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Massis писал(а):
ИМХО - глупо приводить статистику каких-то европейских стран, да и вообще зарубежную, там совсем другой институт здравоохранения и родовспоможения в частности, России до этого расти и расти, и в нашей стране никогда не будет полной честной статистики.
а почему глупо? Она - стаитистика - как раз не о клиниках, не о наличии оборудования и прочем, прочем..Она не о том, как их богатое оборудование помогло родить дома. Она о том, как женщина рожает ИМЕННО с человеком БЕЗ оборудования, без клиники. Сама и дома. В чем разница?
А разница только в том, что там государство на нее не смотрит, как на преступницу и обеспечит В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ адекватную врачебную помощь.
Но суть-то в том, ЧТО ПОМОЩЬ ЭТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ в подавляющем большинстве случаев.

Так что вы правы - у нас статистики верной нет и быть не может. Роды медикализированные, в ужасных порой условиях, при странном отношении и понимании их. И строить на основании этих родов какие-то прогнозы для всех можно только для этих же больниц. Но не для дома и не для нормально организованных родов.

За рубежом же имеется РЕАЛЬНАЯ статистика по ДОМАШНИМ родам - без оборудования, без врача, только с акушеркой. Этим она и ценна, что позволяет увидеть РЕАЛЬНЫЕ возможности и цифры - по естественным родам. А не по роддомовским нашим, искаженным тамошним "вспоможением".

ПС, Татьяна Sk, не отрицаю вас удачный опыт :-) Но, судя по темке "Рассказы о родах", вы вовсе не в большинстве. Вы - счастливое исключение. Большинство же, даже будучи здоровыми, все равно потом "по обоснованным причинам" или кесарится, или стимулируется и т.д., и т.п.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Роды медикализированные, в ужасных порой условиях, при странном отношении и понимании их. И строить на основании этих родов какие-то прогнозы для всех можно только для этих же больниц. Но не для дома и не для нормально организованных родов.

ПС, Татьяна Sk, не отрицаю вас удачный опыт :-) Но, судя по темке "Рассказы о родах", вы вовсе не в большинстве. Вы - счастливое исключение. Большинство же, даже будучи здоровыми, все равно потом "по обоснованным причинам" или кесарится, или стимулируется и т.д., и т.п.

Чтобы роды не были медикализированные, можно просто не дать "изуверам врачам" такой возможности ;)
Мой удачный опыт родов - моя же заслуга :aga-aga: Ну не было у меня осложнений беременности и родов... НЕ БЫЛО. Вот и не лез ко мне никто :oops:
Хотя, со второй беременностью я сильно следила за диетой, чтоб не набрать лишка к своему и так НЕ идеальному весу... Но не набрала же :in_love:

К вопросу об ответственности и прочая :cool:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: