
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43721 В дневниках: 59747 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 4:10 |
|
|
Пахту вроде самой можно сделать? это когда творог отсоединяешь. получается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 4:57 |
|
|
Булочки выглядят очень аппетитно
Я сначала подумала, что они с отрубями. Наверное, можно добавить к муке, дабы воссоздать атмосфэру муки грубого помола)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 10:18 |
|
|
Наташка писал(а): | Пахту вроде самой можно сделать? это когда творог отсоединяешь. получается? |
Я думала это сыворотка - нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 14:27 |
|
|
Vikany, спасибо! Баранинка - это ням
Тава, какие аппетитные ножки!! И никакие они не модельные, хорошие ножки, самое то! А тортик - ммммммм!!!
А это наш скромненький обед - куриный суп-крем:
Рецепт:
1 цыпленок
150 мл сливок
40 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка оливкового масла
2 лука-порея (у меня не было порея, поэтому заменила 2 головками репчатого)
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
2 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
щепотка белого перца
свежий укроп
Цыпленка положить в кастрюлю грудкой вниз, добавить нарезанную четвертинками луковицу, крупно нарезанные сельдерей, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец. Залить все водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. Процедить бульон. Снять кожицу с цыпленка, мясо изрубить.
Мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая 5 минут, затем добавить муку, постепенно ввести 1 литр бульона. Довести до кипения и на медленном огне варить 5 минут. Добавить изрубленное мясо, сливки и еще раз все вместе прогреть.
Половину супа взбить в блендере до состояния гладкой шелковистой массы, перемешать с оставшейся половиной и добавить белый перец.
Подавать суп с зерновым хлебом/гренками, присыпав его измельченными грецкими орешками и зеленью._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:53 |
|
|
Тава, с годовщиной вас!!! Всего самого, самого вам! Мать, ну ты и наготовила, а какой красивый торт получилася, образцово-показательный!
Натка Батьковна, а ты опять супом сооблазняешь, мы супы-крем больше всего любим. Про гречневые блинчики с семгой вообще молчу - любимый способ поедания семги, только я еще соус делаю.... Кстати, недавно в одной из тем об этом писала
P.S. Еще очень нравятся твои 'штучки-салфетки' под тарелки. По-моему видела такие в IKEA.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды:
Паста со шпинатом и грибами
220 гр спагетти
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезать
450 гр нарезанных грибов
170 гр сливочного сыра (крим-чиз)
1 / 2 чашки молока
1 пачка (примерно 8 чашек) свежего шпината
соль и черного перец
1 / 2 чашки тертого сыра пармезан
Отварить спагетти и сцедить воду. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить чеснок и грибы, тушить около 5 минут. Добавить сливочный сыр и молоко и довести до кипения часто помешивая. Добавить шпинат и тушить пока он не уменьшится в размерах ('увянет'), около 3 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а потом отваренные спагетти. Хорошо перемешать, нагреть минуты 2 и подавать. Каждый в тарелку по вкусу добавит тертый сыр.
Очень быстро готовится после работы если есть все продукты в наличии. Можно делать с замороженным шпинатом, пропорции точно не скажу, не пробывала. Паста получается сытная сама по себе, вкусно с куриной грудиной запеченной в духовке - порезать кусочками и перемешать или цEлую._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anet_k
Академик

На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 14, 2008 11:21 |
|
|
Тава писал(а): | y-agodka, а так не честно! А где рецептик "а-ля мохито"?  |
Хорошо, исправляюсь
На одну порцию: 1\2 лайма, раздавить слегка, мяту порвать (вот тут количество не скажу, на глаз), насыпать чайную ложечку коричневого сахара, заполнить стакан колотым льдом почти до верха, налить 30-40 мл в нашем случае водки, а вообще ром конечно, остальное пространство заполнить Спрайтом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|