Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LM
Студент
Студент

На сайте с 23.11.11
В дневниках: 6
Карта № 140789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 22:37     Ответить с цитатой

На любой новый год я думаю не обойтись без салата оливье)))
Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу

Способ приготовления:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу

Добавлено спустя 21 секунду:

Оливье "По-восточному"

Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300г
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200г
Яйца - 5шт.
Петрушка - ½ пучка
Майонез, соль

Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.

Добавлено спустя 30 секунд:

Оливье с курицей-карри и изюмом

Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного майонеза
1 ч. ложка порошка карри
2 ч. ложки воды
1 стакан нарезанной жаренной с лимоном и травами курицы, очищенной от кожуры и костей
3/4 стакана порезанного яблока Брэбёрн (примерно 1 маленькое)
1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
3 ч. ложки изюма
1/8 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Хорошо смешайте майонез, порошок карри и воду в миске среднего размера. Добавьте жаренную с лимоном и травами курицу, нарезанное яблоко, сельдерей, изюм и соль. Тщательно всё перемешайте. Накройте и остудите.

Добавлено спустя 37 секунд:

"Гранатовый" Оливье

Ингредиенты:
400 г ветчины, 1 большая луковица, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. гранатового сока, 2 ч. л. аджики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте кубиками. Лук очистите, измельчите. Грецкие орехи натрите на терке. Продукты смешайте, заправьте гранатовым соком, смешанным с аджикой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавлено спустя 15 секунд:

Оливье "Экстравагантный"

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 22:46     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
на самом деле рецептов гранатового браслета существует много.я ела его в 3-х разных интерпритациях.тут уж как говорится на вкус и цвет....я делаю в том варианте, который выложила. кстати курицу можно взять копчёную-так даже вкуснее получается :-)

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 1:24     Ответить с цитатой

Уважаемые искусницы,хочу предложить приготовление вкусненькой нежной скумбрии,тем более ,что заготовить можно впрок заморозив полуфабрикат прямо в пищевой пленке,а к столу останется достать,не размораживая сварить ,охладить и подать к столу,я сегодня попробывала,думаю и любителям рыбки пригодится
1)Свежемороженная скумбрия
2) варёная морковка
3) 2 варёных яйца
4) 25 гр желатина-у меня это целый пакетик ТРАПЕЗА
5) соль, сахар, перец - по вкусу

Рыбу разделить на филе,(это для меня самое долгое пожалуй,хотя в скумбрии не так много костей,убераю кости по хребту) посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром.
Морковь натереть на крупной тёрке, яйца - кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин(я сыпала на обе половинки). Положить слоями морковь, яйца.Сверху накрыть вторым пластом рыбки.Завернуть в пищевую плёнку, перевязать ,пленку в нескольких местах надколоть(например острием ножа)
Опустить рулет в кипящую подсолённую воду,я туда же положила лаврушку ,можно и еще чего нибудь для вкуса добавить, варить минут 25-30 минут.
Достать и положить под пресс прямо в пленке ,до охлождения потом в холодильник и нарезать как рулетик.
Получается вкусненькая нежная рыбка.

Последний раз редактировалось: SCORPIONGIRL (Чт Дек 20, 2012 12:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 8:58     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Интересный рецепт, надо будет попробовать :give_heart: .

Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 9:10     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Скажите а желатин прям сыпать, не замачивая ничего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Женчик
Скажите а желатин прям сыпать, не замачивая ничего?

Замачивать ЖЕЛАТИН НЕ НУЖНО!!!!просто высыпать на филе весь пакетик 25г,куда соль и перчик сыпали :aga-aga: Все получается хорошо,у меня на фото ,на тушке под пленкой видно немного сухие крошки желатина ,наружу видимо подсыпались,поэтому советую филе сразу на пленке укладывать слоями,чтоб потом не перекладывать с тарелки на пленку.А когда под прессом полежит,из проколов лишняя жидкость выходит -вкусненькая-застывает -получается прям как после стерляди бульончик-ням-ням-я с хлебушком с удовольствием скушала,рыбка тоже нежная получается
ДЕЛАЕТСЯ быстро-и не дорого а вкусненько
⮝ наверх ⮝

mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,здр!! Прочитала ваш рецепт салата с гранатом ООООч вкусненький)))) Я делала точно такой же,только вместо мяса язык использовала,советую)))) вкуууууууууууууууууууснятинка тоже получается))))) :238: :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:40     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
интересный рецептик, в готовом виде прямо очень симпатично выглядит. Жаль, я вчра скумбрию приготовила по другому рецепту, увидела бы ваш раньше - уже бы наслаждались новой вкусняшкой :roll:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:48     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Хороший рецепт, тоже пару раз готовила, еще и с прослойкой из зелени.
Похожий рецепт здесь.
⮝ наверх ⮝

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 20:39     Ответить с цитатой

SCORPIONGIRL
Спасибо за рецептик, необычно выглядит , обязательно попробую сделать, только зелень еще добавлю
⮝ наверх ⮝

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Haruka-да спасибо :give_heart: действительно для красоты можно зелень положить , у меня тоже гнет был ХОРОШИЙ-если поменьше тоже думаю круглее бы получился ,а по поводу лимона-я думаю на блюдо дольками украшая положить,для пикантности и красоты :give_heart:
.....я подружке сегодня отправила кусочек -угоститься-она мне отправила 2 скумбрии :lol: на заказ заделать ей -пойду сейчас делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:20     Ответить с цитатой

сегодня делала вот такие сырно-чесночные рафаэлки :-) может, будет интересно кому и к Новогоднему столу :love_sibmama:

куриное филе - 150 гр. (сварить и измельчить)
сыр - 150 гр. + 150 гр. (на мелкой терке, не на самой мелкой)
майонез - 100 гр.
чеснок - 2-3 дольки

перемешать куриное филе с сыром (150 гр.), добавить майонез и чеснок, все хорошо перемешать до однородной массы, обвалять в сыре (оставшиеся 150 гр.), поставить в холодильник немного охладиться.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, ты мои мысли читаешь прямо. Я тоже планировала делать подобное :aga-aga: , только ввиде грибов. Т.е. состав такой, а форма гриба :-) .

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, :haha: да ты что!!! в ясновидящие податься что ли :-) а как грибочки делать я знаю, благодаря тебе :give_heart: очень интересная подача! ;)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Юлка_я
Ты не про те грибы говоришь, я эти ещё не выкладывала :-) .

Страница 20 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: