Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Важные/неважные и нужные/ненужные анализы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 14:39     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

2. Вирус простого герпеса.
Как-то странно слышать предложение сдать этот анализ, когда у меня следы этого самого герпеса на лице... Сдавать не буду, это точно.

3. Цитомегаловирус.
Сдавала полгода назад - не было. Прочитала, что в 90% случаев его не лечат вообще. Так зачем сдавать?

сдавать надо!!!! хотя бы для того чтобы знать титры (если вы носитель) и причем надо сдавать несколько раз за Б, чтобы отследить есть ли изменения в титрах и если есть хоть малейшие титры, то надо обязательно работать над иммунитетом всю Б! Высока вероятность того, что у малыша после рождения эти инфекции проявятся, а лечатся они очень сложно...
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 15:12     Ответить с цитатой

А что мне даст знание моих титров? У меня и так нет никаких сомнений в том, что иммунитет не очень хороший (молочница, герпес на губе недавно был).

ЦМВ после рождения проявляется в 10-15%, но им надо еще от кого-то заразиться... про простой герпес цифр не нашла, но везде пишут что от него угроза меньше.

Конечно, если будут показания, то я любые анализы сдам. Но просто так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irni
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 1394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Моё мнение про анализы: сдавать их надо, хотя бы раз. А вот лечить инфекцию (если найдут) или нет это дело каждого. Просто если инфекция есть и, слава Богу, она во время Б никак не сказалась на маленьком, то при родах есть большая вероятность того, что мамочка передаст её своему ребёнку (малыш проходит лицом по родовым путям и всё по дороге "собирает"). Во времена наших мам хламидии и уреаплазму вообще за инфекции не считали, поэтому большинству их и передали по наследству. Эти болячки лишь при сниженном иммунитете начинают "бедакурить" (при нашей-то экологии он снижен у каждого второго). Но именно из-за них и бывают случаи бесплодия, не вынашивания, спайки. Это лично моё ИМХО, никого пугать не собираюсь. Сама уже всё сдала, во вторник пойду узнаю результаты. А со случаями заболевания краснухой в Н-ске мне УЖЕ не терпится узнать результат анализа по краснухе (есть антитела или нет).

Про АФП: мою знакомую отправили повторно сдавать на 27 неделях, результат АФП был плохой и ей чуть не вынесли приговор "Паталогия". Они с мужем перерыли весь интернет, консультировались у др.врача и выяснилось, что этот анализ делают на сроке 16-18 недель - не позже, т.к. позже он уже не информативен. Даже статистики по срокам позже 23 недель нет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 1:38     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):

2. Вирус простого герпеса.
Как-то странно слышать предложение сдать этот анализ, когда у меня следы этого самого герпеса на лице... Сдавать не буду, это точно.

3. Цитомегаловирус.
Сдавала полгода назад - не было. Прочитала, что в 90% случаев его не лечат вообще. Так зачем сдавать?

Вл время беременности очень опасно первичное заражение герпесом и ЦМВ, тк оно может привести к мутациям плода. Анализ показывает, в какой стадии находится болезнь, если в активной - обязательно назначается лечение.

Nastja писал(а):

5. Хламидиоз.
Лечение дорогое и не очень результативное, а возможные проблемы не такие уж и серьезные.

6.Микоплазмоз.
7.Уреаплазмоз.
Они вообще считаются условно-патогенными. Лечение, как я поняла, неспецифическиое. То есть если воспаление есть - будут лечить, если нет - не будут.

За границей действительно эти инфекции не лечат, но они опасны тем, что ребенок при прохождении по родовым путям зачастую собирает все, что есть - и молочницу, и инфекции. Также эти инфекции могут вызывать гипоксию ребенка, после родов - конъюктивит у ребенка и тп.

Мое мнение - сдавать все эти анализы нужно обязательно! На здоровье экономить нельзя. Но делать это нужно с умом! Стандартно на инфекции сдают анализ методом ПЦР. ПЦР очень чувствителен и показывает наличие инфекции, даже если есть одна зараженная молекула. В этом и плюс, и минус - зараза может насеяться с воздуха, с одежды лаборанта и тп. Лечить инфекцию на основании одного ПЦР очень не советую! Еще определяют инфекции по антителам в крови (не знаю, как называется этот анализ). Но самый достоверный анализ - БАКПОСЕВ! Только если в бакпосеве что-то нашли, имеет смысл лечить. А для полной достоверности лучше всего сдать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ БАКПОСЕВ. Делается он толко в одном месте - в лаборатории на Котовского. Он показывает наличие инфекции и ее титры. Те инфекция может быть,но в каком-то незначительном кол-ве. До определенного уровня ее не лечат. А если уровень выше порогового - только тогда имеет смысл лечить.

Я все это проходила на своем опыте, тк 2 раза в ПЦРе вылезали микоплазмы. Бакпосев и кровь их не показывали, количественный бакпосев был девственно чист. Я с врачом сразу договорилась, что плохие анализы я буду перездавать,чего и вам желаю. Будьте здоровы! :)

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Малышка, спасибо за развернутый и информативный ответ!

Я тоже считаю, что главный показатель - бакпосев. Его обязательно сдам. Кстати, он бесплатный.
Санацию родовых путей перед родами также считаю обязательной и буду делать за любые деньги.

ZlaTa, тут уже кто-то говорил, что от количества сданных анализов здоровье ребенка не зависит. Сдавать анализы, после результатов которых никакого лечения заведомо не будет - странно.
⮝ наверх ⮝

Kit
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 22:52     Ответить с цитатой

А меня терапевт отправила сдавать анализ на листериоз, а у нас это - 450р.!! :?
Я уже полтора месяца думаю-думаю, а никак не соберусь..
Девчонки, подскажите, кого-нибудь направляли на такой анализ!!?? Я нигде про листериоз и не слышала. Знаю, что это как-то связано с животными, но у меня уже года 4 в доме животных нет...
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 22:56     Ответить с цитатой

Кит, а по какой причине она тебя нарпавила? Первый раз ваще слышу... про такой анализ... Меня не посылали... Меня ваще мало на что посылали, а платно я ничего не сдавала.

Kit
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 20:37     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Кит, а по какой причине она тебя нарпавила? Первый раз ваще слышу... про такой анализ... Меня не посылали... Меня ваще мало на что посылали, а платно я ничего не сдавала.

А разговор был такой, цитирую:) "Животные в доме есть?" "Нет",-говорю,"Уже давно нету" "Мдаа... Ну вот вам направление, сходите сдайте анализ, потому что(!) в Москве это встречается, чтоб не висело вопросительным знаком всю беременность..." Я вот подумала на это, мало ли чего в москве встречается, холера может тоже где-то бродит. Вот и не пошла никуда сдавать. Правда вот засомневалась немного, может все сдают, а я так безответственно подхожу к анализам? А так я бесплатно сдала вала все анализы и немного платных, которые было необходимо сдать (на цитомегаловирус и какие-то другие вирусы), которые бесплатно у нас в консультации не делают.
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 21:31     Ответить с цитатой

девочки из москвы писали, что их направляли,а в новосибирске ни разу не слышала, чтобы кто=то сдавал. наверное, это не сильно важный анализ

Просто..Я (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 21:46     Ответить с цитатой

Меня не посылали на этот анализ,я тоже из Москвы.Зато послали на яйца глист :o Зато сразу после угрозы послали на гормональные изменения.На инфекции не посылали ,а мою соседку у нее другой гинеколог,послали на инфекции, мы с ней даже на патологию анализы сдаем по разному.Хотя это одна и тажа консультация,все зависит от врача :roll:
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 14:53     Ответить с цитатой

по поводу тройного теста... мой врач даже не заикалась по этому поводу... да что говорить то... про узи и то я сама ей напомнила... это платный анализ :? я весь топик прочитала и непоняла как его сдают и как к нему надо готовиться... продублируйте плиззз! а во вторник пойду мучить врачиху! :-)
про венерические анализы... пока планировала - все чистенько и шикарно было (тока молочницу пролечила)... а когда забеременела (с благословления врача) попала в больничку с угрозой, там обнаружили заразу :shock: ... сдала в др месте там тоже :eek: подтвердили вроде как... я все равно сомневаюсь - нет никаких проявлений! третий раз буду перездавать - ведь неоткуда этой заразе взяться! :x

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 18:58     Ответить с цитатой

А во Франции меня только на СПИД, сифилис, краснуху и токсоплазмоз отправляли из всех инфекций, я когда врачу сказала какой джентельменский набор анализов в Россию сдается и каких специалистов надо пройти, он прифигел в прямом смысле! И вообще я здесь наблюдалась даже не у гениколога, а у теропевта. Сдала два раза мочу, и четыре раза кровь на токсоплазмоз :evil: еще один раз в самом начале ХГЧ и группу крови. Сделала УЗИ один раз. ВСЕ!!!!
Приеду через две недели в Россию, пойду вставать на учет, хм... интересно

ANNAnasik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Прочитала всю ветку форум, все ссылки по теме и для себя так и не определилась! У меня 15 недель, сегодня топала к гинекологу с твердым намерением отказаться от назначенных анализов на микоплазму/уреаплазму, а она мне молвит человеческим голосом: "У Вас, Аня, повышенный уровень лейкоцитов в мазке, и посев это подтверждает. Надо делать анализы, а то будет что-то там с плацентой, из-за чего к мозгу ребенку не будет поступать достаточное количество кислорода, и будет он потом троечником!" И меня опять качнуло в другую сторону. Не так жалко денег (хотя у нас в Белорусии, в отличие от России, эти анализы стоят самое дешевое 25 баксов), как опасаюсь, что что-нибудь найдут, и уж как начнут лечить-лечить! :sad:
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:47     Ответить с цитатой

при Б нельзя рисковать такими анализами как на микоплазму\уреплазму. Надо обязательно делать! Врач конечно на данный момент утрирует, но.... анализы делать надо!, а лечить тем более!
Не рискуйте здоровьем собственного ребенка

Nattsy
Студент
Студент

На сайте с 02.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 2:21    Заголовок сообщения: Не хочу сдавать анализы Ответить с цитатой

Девочки, я начиталась везде, что в ЖК такие грымзы и идиотки бывают... (сама сегодня убедилась как "милашки" в моей консультации работают. Женщина за карточкой пришла, врач ее послал, а они ее послали.. говорят пока врач не примет, не дадут карту. А врач без карты не принимает :) Короче, эти идиотки послали ее и рады были сами за себя!) Да и вообще анализы сами по себе не четкие.....
Короче, начитавшись всего, я решила, что не хочу никакие анализы нафиг сдавать - тройной, двойной там какой-то..
Нам 11-я неделька пошла - сейчас понесуться все анализы рекой...
На резус-конфликт сдавать буду обязательно.. а на другие не хочу!!! я такая жутка паникерша, что могу от паники и в обморок упасть - были инфиденты! так если что-нибудь не так напишут, перепутают - я же вообще с ума сойду..
КАк думаете, это очень плохо - не сдавать???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: