Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 14:39 |
|
|
Nastja писал(а): |
2. Вирус простого герпеса.
Как-то странно слышать предложение сдать этот анализ, когда у меня следы этого самого герпеса на лице... Сдавать не буду, это точно.
3. Цитомегаловирус.
Сдавала полгода назад - не было. Прочитала, что в 90% случаев его не лечат вообще. Так зачем сдавать?
|
сдавать надо!!!! хотя бы для того чтобы знать титры (если вы носитель) и причем надо сдавать несколько раз за Б, чтобы отследить есть ли изменения в титрах и если есть хоть малейшие титры, то надо обязательно работать над иммунитетом всю Б! Высока вероятность того, что у малыша после рождения эти инфекции проявятся, а лечатся они очень сложно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 15:12 |
|
|
А что мне даст знание моих титров? У меня и так нет никаких сомнений в том, что иммунитет не очень хороший (молочница, герпес на губе недавно был).
ЦМВ после рождения проявляется в 10-15%, но им надо еще от кого-то заразиться... про простой герпес цифр не нашла, но везде пишут что от него угроза меньше.
Конечно, если будут показания, то я любые анализы сдам. Но просто так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irni
В яблочко!

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 5266 В дневниках: 1394 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 0:13 |
|
|
Моё мнение про анализы: сдавать их надо, хотя бы раз. А вот лечить инфекцию (если найдут) или нет это дело каждого. Просто если инфекция есть и, слава Богу, она во время Б никак не сказалась на маленьком, то при родах есть большая вероятность того, что мамочка передаст её своему ребёнку (малыш проходит лицом по родовым путям и всё по дороге "собирает"). Во времена наших мам хламидии и уреаплазму вообще за инфекции не считали, поэтому большинству их и передали по наследству. Эти болячки лишь при сниженном иммунитете начинают "бедакурить" (при нашей-то экологии он снижен у каждого второго). Но именно из-за них и бывают случаи бесплодия, не вынашивания, спайки. Это лично моё ИМХО, никого пугать не собираюсь. Сама уже всё сдала, во вторник пойду узнаю результаты. А со случаями заболевания краснухой в Н-ске мне УЖЕ не терпится узнать результат анализа по краснухе (есть антитела или нет).
Про АФП: мою знакомую отправили повторно сдавать на 27 неделях, результат АФП был плохой и ей чуть не вынесли приговор "Паталогия". Они с мужем перерыли весь интернет, консультировались у др.врача и выяснилось, что этот анализ делают на сроке 16-18 недель - не позже, т.к. позже он уже не информативен. Даже статистики по срокам позже 23 недель нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 1:38 |
|
|
2. Вирус простого герпеса.
Как-то странно слышать предложение сдать этот анализ, когда у меня следы этого самого герпеса на лице... Сдавать не буду, это точно.
3. Цитомегаловирус.
Сдавала полгода назад - не было. Прочитала, что в 90% случаев его не лечат вообще. Так зачем сдавать?
|
Вл время беременности очень опасно первичное заражение герпесом и ЦМВ, тк оно может привести к мутациям плода. Анализ показывает, в какой стадии находится болезнь, если в активной - обязательно назначается лечение.
5. Хламидиоз.
Лечение дорогое и не очень результативное, а возможные проблемы не такие уж и серьезные.
6.Микоплазмоз.
7.Уреаплазмоз.
Они вообще считаются условно-патогенными. Лечение, как я поняла, неспецифическиое. То есть если воспаление есть - будут лечить, если нет - не будут.
|
За границей действительно эти инфекции не лечат, но они опасны тем, что ребенок при прохождении по родовым путям зачастую собирает все, что есть - и молочницу, и инфекции. Также эти инфекции могут вызывать гипоксию ребенка, после родов - конъюктивит у ребенка и тп.
Мое мнение - сдавать все эти анализы нужно обязательно! На здоровье экономить нельзя. Но делать это нужно с умом! Стандартно на инфекции сдают анализ методом ПЦР. ПЦР очень чувствителен и показывает наличие инфекции, даже если есть одна зараженная молекула. В этом и плюс, и минус - зараза может насеяться с воздуха, с одежды лаборанта и тп. Лечить инфекцию на основании одного ПЦР очень не советую! Еще определяют инфекции по антителам в крови (не знаю, как называется этот анализ). Но самый достоверный анализ - БАКПОСЕВ! Только если в бакпосеве что-то нашли, имеет смысл лечить. А для полной достоверности лучше всего сдать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ БАКПОСЕВ. Делается он толко в одном месте - в лаборатории на Котовского. Он показывает наличие инфекции и ее титры. Те инфекция может быть,но в каком-то незначительном кол-ве. До определенного уровня ее не лечат. А если уровень выше порогового - только тогда имеет смысл лечить.
Я все это проходила на своем опыте, тк 2 раза в ПЦРе вылезали микоплазмы. Бакпосев и кровь их не показывали, количественный бакпосев был девственно чист. Я с врачом сразу договорилась, что плохие анализы я буду перездавать,чего и вам желаю. Будьте здоровы!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 11:15 |
|
|
Малышка, спасибо за развернутый и информативный ответ!
Я тоже считаю, что главный показатель - бакпосев. Его обязательно сдам. Кстати, он бесплатный.
Санацию родовых путей перед родами также считаю обязательной и буду делать за любые деньги.
ZlaTa, тут уже кто-то говорил, что от количества сданных анализов здоровье ребенка не зависит. Сдавать анализы, после результатов которых никакого лечения заведомо не будет - странно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kit
Ясельки

На сайте с 28.01.06 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 22:52 |
|
|
А меня терапевт отправила сдавать анализ на листериоз, а у нас это - 450р.!!
Я уже полтора месяца думаю-думаю, а никак не соберусь..
Девчонки, подскажите, кого-нибудь направляли на такой анализ!!?? Я нигде про листериоз и не слышала. Знаю, что это как-то связано с животными, но у меня уже года 4 в доме животных нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kit
Ясельки

На сайте с 28.01.06 Сообщения: 27 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2006 20:37 |
|
|
Alissi писал(а): | Кит, а по какой причине она тебя нарпавила? Первый раз ваще слышу... про такой анализ... Меня не посылали... Меня ваще мало на что посылали, а платно я ничего не сдавала. |
А разговор был такой, цитирую:) "Животные в доме есть?" "Нет",-говорю,"Уже давно нету" "Мдаа... Ну вот вам направление, сходите сдайте анализ, потому что(!) в Москве это встречается, чтоб не висело вопросительным знаком всю беременность..." Я вот подумала на это, мало ли чего в москве встречается, холера может тоже где-то бродит. Вот и не пошла никуда сдавать. Правда вот засомневалась немного, может все сдают, а я так безответственно подхожу к анализам? А так я бесплатно сдала вала все анализы и немного платных, которые было необходимо сдать (на цитомегаловирус и какие-то другие вирусы), которые бесплатно у нас в консультации не делают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто..Я (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2006 21:46 |
|
|
Меня не посылали на этот анализ,я тоже из Москвы.Зато послали на яйца глист Зато сразу после угрозы послали на гормональные изменения.На инфекции не посылали ,а мою соседку у нее другой гинеколог,послали на инфекции, мы с ней даже на патологию анализы сдаем по разному.Хотя это одна и тажа консультация,все зависит от врача  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2007 14:53 |
|
|
по поводу тройного теста... мой врач даже не заикалась по этому поводу... да что говорить то... про узи и то я сама ей напомнила... это платный анализ я весь топик прочитала и непоняла как его сдают и как к нему надо готовиться... продублируйте плиззз! а во вторник пойду мучить врачиху!
про венерические анализы... пока планировала - все чистенько и шикарно было (тока молочницу пролечила)... а когда забеременела (с благословления врача) попала в больничку с угрозой, там обнаружили заразу ... сдала в др месте там тоже подтвердили вроде как... я все равно сомневаюсь - нет никаких проявлений! третий раз буду перездавать - ведь неоткуда этой заразе взяться!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hanya
Детский сад

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 112 Откуда: Dresden - Новосибирск (Академ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANNAnasik
Ясельки

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2007 1:33 |
|
|
Прочитала всю ветку форум, все ссылки по теме и для себя так и не определилась! У меня 15 недель, сегодня топала к гинекологу с твердым намерением отказаться от назначенных анализов на микоплазму/уреаплазму, а она мне молвит человеческим голосом: "У Вас, Аня, повышенный уровень лейкоцитов в мазке, и посев это подтверждает. Надо делать анализы, а то будет что-то там с плацентой, из-за чего к мозгу ребенку не будет поступать достаточное количество кислорода, и будет он потом троечником!" И меня опять качнуло в другую сторону. Не так жалко денег (хотя у нас в Белорусии, в отличие от России, эти анализы стоят самое дешевое 25 баксов), как опасаюсь, что что-нибудь найдут, и уж как начнут лечить-лечить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattsy
Студент

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 2592 В дневниках: 3 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 2:21 Заголовок сообщения: Не хочу сдавать анализы |
|
|
Девочки, я начиталась везде, что в ЖК такие грымзы и идиотки бывают... (сама сегодня убедилась как "милашки" в моей консультации работают. Женщина за карточкой пришла, врач ее послал, а они ее послали.. говорят пока врач не примет, не дадут карту. А врач без карты не принимает Короче, эти идиотки послали ее и рады были сами за себя!) Да и вообще анализы сами по себе не четкие.....
Короче, начитавшись всего, я решила, что не хочу никакие анализы нафиг сдавать - тройной, двойной там какой-то..
Нам 11-я неделька пошла - сейчас понесуться все анализы рекой...
На резус-конфликт сдавать буду обязательно.. а на другие не хочу!!! я такая жутка паникерша, что могу от паники и в обморок упасть - были инфиденты! так если что-нибудь не так напишут, перепутают - я же вообще с ума сойду..
КАк думаете, это очень плохо - не сдавать???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|