Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Виновата ли я?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:27    Заголовок сообщения: Виновата ли я? Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие Сибмамочки. Сразу скажу, что на форуме я не первый день, но как-то не хочется свои проблемы афишировать. Поэтому создала себе новый ник. Заранее за это простите.
Проблема моя таковой с первого взгляда не показалась, понимание пришло через пару месяцев...
Дело в том, что мой муж не местный, он из соседней области. Переехал сюда из-за меня. Мы поженились, живем довольно хорошо, ссоры нечасто бывают и обычно мелкие. Он очень любит свою семью, я это поддерживаю, не препятствую никак, ездим к ним в гости раз в месяц. Два месяца назад его младшая сестра родила ему племяшку. Сестра сама очень молодая, беременность незапланированная и с отцом ребенка они не живут, она даже дочке дала отчество брата, т.е моего мужа. У мужа с сестрой всегда были замечательные отношения, у них небольшая разница в возрасте. В первый раз после рождения малышки мы приехали, когда ей была всего неделя. Муж у меня детей очень любит, своих у нас пока нет. Он постоянно возился с племяшкой, укачивал ее, я прямо млела. Но потом он произносит фразу: "Доня моя!". Меня как электрическим разрядом ударило. Я не ожидала таких слов, очень себя некомфортно почувствовала. Промолчала, вроде как скандал-то не из-за чего заводить. Потом это стало постоянно повторяться. Я все так же молчала. Через 3 недели опять собрались к ним в гости, мы обычно в пятницу вечером после работы едем. Но в тот день у машины перегорела левая фара, поменяли лампочку, все равно не горит, просмотрели предохранители, а толку ноль, я настояла, что ехать в ночь без фары по трассе опасно. Остались дома. Сестра весь вечер названивала с вопросом выехали ли мы, когда мы приедем и т.д. Очень мужа ждала. Не получилось в общем съездить. Муж весь вечер психовал и молчал. На следующие выходные я отказалась ехать, т.к. у меня были "эти дни" :oops: они у меня последнее время очень обильные и у свекрови в гостях мне крайне неудобно соблюдать гигиену, т.к. у них частный дом и холодный туалет. Об этом у нас заранее с мужем была договоренность. Опять весь вечер сестра названивала "вы приедете? нет? точно не приедете? может соберетесь?". Опять психи мужа и его молчание. Я предлагала ему одному ехать, он отказался. Прошлые выходные были очень холодные и опять-таки ехать такое расстояние небезопасно. Третью неделю в пятницу муж со мной не разговаривает.
Проблема, с моей точки зрения, в том, что сестра его накручивает, он переживает и это выливается в итоге на меня, добивает он меня своими словами о доче. Ну не ревновать же к ребенку. Пытаюсь справиться со своими эмоциями, но иногда не получается, сама замолкаю, чтоб лишнего не сказать.
Девочки, дорогие, помогите. Я не хочу чтобы он считал, что я его против сестры настраиваю, но я же тоже не железная чтобы почти месяц ходить виноватой непонятно в чем. Буду рада любым советам. Может я на что-то смотрю субъективно? Тогда вправьте мне, пожалуйста, мозги.
Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Viola25

Считаю, что вы ни в чем не виноваты, - мужу предлагали ехать одному, и он сам отказался. Такое общение между мужем и сестрой меня бы тоже напрягло. если честно.

Радует, что муж семейный и детей любит. На этих выходных уже потеплеет, скажите, что с удовольствием составите ему компанию. и посмотрите, как он в пятницу одарит вас улыбкой. дело житейское, своих родите- будет все нормально, а сестра молодая- тоже замуж выйдет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Viola25
По- моему муж созрел для ребёнка и в вашей семье.Поговорите с мужем,что вам не приятно слышать что он называет свою племяшу- доней,пусть ласково по другому называет.У меня свекровь в начале пыталась моего сына своим обозвать,то же не приятно было мне и мужу .Мужу с ней поговорил ,она поняла и перестала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Я бы сказала. что доля вины есть, но - в чем? В том, что ревнуете мужа? Это ваше право. В том, что не хотите ехать - да. Но ведь предложили ехать ему самому. Так что, хоть вина и есть но на уровне здравого смысла - все нормально. А вот муж почему злится? Может, не понимает, почему Вы так реагируете? Но при этом чувствует, что что-то не то и уже себя накрутил?
Поговорите с ним. Скажите, что ревнуете, или что Вас что-то настораживает, напрягает. Он же близкий человек, должен понять. По крайней мере, будете честны. Все лучше, чем делать вид, что все в порядке. А когда Вы перед ним раскроетесь и объясните, что Вас напрягает, вместе подумаете, как ситуацию решить. Может, он один будет ездить, может, что-то пересмотрит. А может, отляжет от души и с удовольствием на ближайших выходных и отправитесь :)

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:47     Ответить с цитатой

варварвара
Мама Миа
Спасибо большое. Сегодня поговорю вечером, долго сильно настраиваюсь.
Оксана Воротникова
Да это даже не ревность, просто если она - доча, то кто я? Тяжело словами описать, но дискомфортно слышать это. А я никогда не против туда съездить, у меня там тоже полно родственников, моя мама из того же поселка в город приехала. И со свекровью, и с золовкой у меня хорошие отношения, может я просто более серьезно отношусь к вопросам безопасности (отсутствие света фары, сильный мороз), но я не считаю, что это глупости.
⮝ наверх ⮝

Оксана Воротникова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:50     Ответить с цитатой

[quote=
Да это даже не ревность, просто если она - доча, то кто я? Тяжело словами описать, но дискомфортно слышать это. А я никогда не против туда съездить, у меня там тоже полно родственников, моя мама из того же поселка в город приехала. И со свекровью, и с золовкой у меня хорошие отношения, может я просто более серьезно отношусь к вопросам безопасности (отсутствие света фары, сильный мороз), но я не считаю, что это глупости.[/quote]
Вот об этом и надо поговорить :)

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Viola25
Почему то мне не дает покоя мысль, может у меня, конечно, мозги от холода заклинило, но это точно не его дочь? Почему он так ее называет, просто ли от избытка чувств? Они с сестрой родные, никто из них не приемный? Но вам и так плохо, еще я тут со своей глупой мыслью...
Обнимите его, приласкайте, и он отогреется в такие морозы и не будет сердиться на вас. Конечно нет необходимости совершать длительные переезды и по морозу и без фар и при недомогании, тут я с вами согласна, нормальный у вас взгляд на жизнь.

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:07     Ответить с цитатой

Avesia
Нет. Точно не его дочь, родные они :aga-aga: Спасибо за мнение, а то я стала уже сомневаться в своей адекватности :lol:
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Viola25,
такие отношения часто возникают, когда впервые рождается племянник, а своих детей еще нет.
Здорово, что муж так сильно любит племянницу и сестру.
Со временем всё встанет на свои места.
Вот эта ваша фраза только сильно бросилась мне в глаза:
Цитата:
Два месяца назад его младшая сестра родила ему племяшку.

Сестра родила ребенка. Не Вашему мужу. Вот отсюда и надо исходить.

Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:

Вот еще что подумалось. Представьте, что у Вас уже есть дети. Вы бы хотели, чтобы они дружили также, как Ваш муж и его сестра? А ведь она только что родила ребенка, наверняка послеродовая депрессия посетила. И как хорошо, что есть старший брат, который может помочь. А вы пока можете поучиться их отношениям и заодно непосредственно поучаствовать в уходе за малышкой :-) Возможно, это двоюродная сестренка Ваших будущих детей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Понимаю,что раздражает, но таке наименования просто показывают нежное отношение к ребенку, а такие взаимоотношения в семье очень ценны. Ведь это замечательно,что так дружны и нужны друг другу брат и сестра.
Ну у меня мамо тоже иногда заворачивает на мою мартышку- "доченька" :aga-aga: Но я не обижаюсь,во-первых,она ее Наташкой вечно зовет (типа со мной путает,сливаемся уже :lol: ),а во-вторых, сейчас,когда мне нужно много работать, бабуля с ней сутками и месяцами и день и ночь, она ей,когда меня рядом нет,реально маму заменяет, и на все 100%. Ревновала я тоже сначала, а сейчас,наоборот,радуюсь, что они так привязаны жруг к другу :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:42     Ответить с цитатой

ИМХО беспокойство ТС имеет основания. Сестра сейчас остро нуждается в том, чтобы кто-нибудь заменил ребёнку отца, а муж ТС оказался на эту роль первый кандидат. К тому же он человек добрый, сестру любит, а своих детей пока нет. Но этого не стоит делать, в первую очередь, ради сестры и её малышки. Ведь если муж ТС будет хорошим заместителем, то тем самым затормозит поиск сестрой спутника жизни. А если спутник жизни вдруг найдётся, то слишком близкие отношения мужа ТС с племянницей придётся обрывать, и это будет для всех болезненно. То же может получиться, если у ТС с мужем появятся свои дети - ревности не избежать. Так что лучше всего мужу ТС всё-таки соблюдать психологическую дистанцию не смотря на давление со стороны сестры. Возможно, подойдёт роль крёстного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (14)  

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 14:48     Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
Viola25,
такие отношения часто возникают, когда впервые рождается племянник, а своих детей еще нет.
Здорово, что муж так сильно любит племянницу и сестру.
Со временем всё встанет на свои места.

+100
на мой взгляд и вины нет и выяснять ничего не надо. Пусть все идет так, а когда родите своих доней и сыночков, племяшка останется далеко позади :aga-aga: Сейчас у него отцовский инстинкт играет-и хорошо. А вы своими разговорами только себя не в лучшем свете выставите ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ИМХО беспокойство ТС имеет основания. Сестра сейчас остро нуждается в том, чтобы кто-нибудь заменил ребёнку отца, а муж ТС оказался на эту роль первый кандидат.

Вот Вы меня поняли на 100%. Спасибо! Я понимаю, что ей сейчас тяжело, но мой муж сейчас скорее отец ее ребенка, чем брат. Это и беспокоит. А вот как оградить от этого не знаю, мысль только одна - своих детей заводить. Но не в противовес, конечно, просто реально уже пора нам. А крестным он обязательно будет, это еще до рождения было известно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

sma-rodina писал(а):
Viola25,
Вот эта ваша фраза только сильно бросилась мне в глаза:
Цитата:
Два месяца назад его младшая сестра родила ему племяшку.

Сестра родила ребенка. Не Вашему мужу. Вот отсюда и надо исходить.

Задумалась сейчас почему именно так написала... А все просто: ей ставили ПДР в начале ноября, но она с самого первого дня говорила, что подарок брату сделает на др (конец октября). Так и получилось. И все в родне говорят, что родила брату подарок.

Добавлено спустя 42 секунды:

Спасибо всем, кто откликнулся, все понемногу встает на свои места в голове.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Viola25
Цитата:
И все в родне говорят, что родила брату подарок.

я вам посоветую это пресекать. Спокойно, но пресекать. Сестра рожала не подарок, а ребёнка - для СЕБЯ.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Viola25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Leleчка
Вы правы, надо пресекать. :mad:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: