Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Большой пальчик на руке не разгибается
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunrise-Sunset
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 18:56    Заголовок сообщения: Большой пальчик на руке не разгибается Ответить с цитатой

Несколько месяцев назад обнаружили, что болшой пальчик на руке сына не разгибается, согнут буквой Г. Нам 1,9. Сходили к хирургу - диагноз - стенозирующий лигаментит, нужно делать операцию на пальчике, чтобы восстановить подвижность, операция вроде бы небольшая, но под наркозом. я пока еще не на что не решилась..
Хочется узнать - делал ли кто такую операцию, где лучше ее проводить и вообще прочие подробности..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любимая нимфа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 8:00     Ответить с цитатой

У моего племянника так же было. Операцию не делали, просто гдето в возрасте трех лет он этот пальчик ударил и он у него стал нормальным. Сейчас ему 9, все ОК. Но вам, думаю, лучше все-таки через врача :aga-aga:

Пус
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Нам делали такую операцию в 3,5 года. В детской больнице №3. Сказали, что такое может повториться снова. Сейчас нам 6,5 лет. Слава богу все нормально. Кстати с нами в один день делали такую-же операцию девочке 1,5 года. так что не переживайте, все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Злата-свет

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 1
Карта № 012273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Пус
а вам делали по общим наркозом или нет? потому что я читала, что такую операцию могут делать и под местным. но только про Новосибирск я такого не слышала:(
и неужели больше ни у кого такой проблемы нет???????
⮝ наверх ⮝

Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 8:00     Ответить с цитатой

Прошло уже много времени, мы постепенно прошли все круги - физиолечение, массаж, в результате получили направление на операцию. Как объяснил мне хирург, делается она под общим наркозом, потом с перевязанным пальчиком недели три.
По результатам поиска в инете я действительно нашла , что в Москве эту операцию делаю только под местным наркозом на пальчик. Я созвонилась с тем хирургом, операция занимает всего 2-3 минуты, ее даже за операцию не считают. бесплатная.
Вобщем мы туда едем в начале мая, тк я очень боюсь делать малому общий наркоз, он и так очень чувствительный.
по результатам отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=871&postdays=0&postorder=asc&start=90&sid=b7f767a7ff85e6f5e2cdcca1e18316e9
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Напишу, чем все закончилось. Созвонилась я с хирургом в Москве, он сказал какие анализы сделать перед операцией, назначил день. Мы туда приехали, операция заняла 10 минут, остались только следы проколов в основании больших пальцев (мы на обе руки делали), без наркоза, обезболивание только на пальчики, потом совсем не болело. На третий день контроль у доктора и домой полетели. Один пальчик стал разгибаться сразу же, второй первые сутки со щелчком, затем свободно. Сейчас ничего не заметно, как и не было. Ребенку даже понравилось путешествие, никаких отрицательных эмоций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Злата-свет

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 1
Карта № 012273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Мы не могли лететь в Москву, поэтому пришлось делать здесь. В областной детской хирургии. Не знаю, сколько длилась операция, но ребенка забрали на 2 часа. Я слышала, как она плакала и просилась к маме. Что они так долго делают там с детьми никто не говорит (готовят - один ответ) а мы, мамочки, это время "умираем" возле оперблока.
Заживало, правда все достаточно быстро. Сейчас пальчики разгибаются хорошо, на на нижней фаланге чувствуется какое-то уплотнение. Через месяц поедем на проверку к хирургу, посмотрим, что скажут
⮝ наверх ⮝

Лора_К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Злата-свет, я правильно поняла, что Вы в областной больнице делали операцию?
⮝ наверх ⮝

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:43     Ответить с цитатой

напишу свою историю :)
непосредственно у меня большой палец на левой руке был постоянно согнут - заметили родители, по их словам, не сразу. :) но я-то, понятно, сколько себя помню маленькую - уже он "защелкнут".
лет до 7-8 мне доставляло боль то, что он периодически (нечасто) расщелкивался самостоятельно, но, при этом, никаких мероприятий, насколько я помню, мне не проводили...а может быть и да)
знаю, что операцию делать врачи предлагали - но то ли тогда она была не так отработана (мне 27 лет), то ли родители просто испугались - в общем, не стали оперировать.
так вот максимум лет в 9 (точно еще в начальной школе) - палец стал потихоньку сам расщелкиваться уже безболезненно. и так постепенно-постепенно, все на более долгое время он стал находиться в нормальном состоянии - сгибаться и разгибаться без щелчка. не знаю точно, когда я впервые проснулась с пальцем "как надо" - думаю, не позднее 11-12 лет, и с тех пор у меня палец как палец :) сейчас он дает о себе знать ну может 2-3 раза в год, неизвестно, с чем связано - но просыпаюсь с "защелкнутым")) разгибается после этого легко и без боли.
вывод для себя лично - своего ребенка не стала бы оперировать однозначно из-за такой мелочи, тем более под наркозом. жить особо тот палец не мешал, даже помог - благодаря ему я, говорят, с первого раза запомнила, где право, а где лево :haha:
а так, люди живут и вообще без пальцев, и со многими другими врожденными дефектами - короче, палец по мне не тот случай, чтобы подвергать ребенка стрессу в виде операции, хоть под общей, хоть под местной анестезией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:49     Ответить с цитатой

У моего сына тоже был такой диагноз. Правда, палец сохранял подвижность - то есть с внешним усилием его можно было разогнуть с характерным щелчком. Консультировались в Москве там, где делают лапараскопическую операцию (фамилию врача забыла уже, за давностью лет), но он категорично сказал, что пока сустав сохраняет подвижность - операция не требуется. А потом... А потом всё прошло как-то. :idontno: Ещё в начальной школе щёлкал, а сейчас (14 лет) - всё в норме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mariok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.11
В дневниках: 61
Карта № 012396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Моему ребенку 10 месяцев, тоже пальчик не разгибается, большой на правой руке :-( сама могу разогнуть, пока спит. Послезавтра идем в НИИТО на консультацию, посмотрим, что скажут...

Лора_К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Мы в течение года делали электрофорез (4 раза за год), греем парафином с озокеритом (минут 15, а потом массажик пальчиков), и еще занятия в плане лепки, рисования, одевания кукол, эффект есть, особенно на правом пальчике, он практически в норме, из чего делаю вывод, что главное - это какие-то занятия руками (все-таки правая у нас более активно трудится), но и левый лучше стал, иногда стал разгибаться сам по себе. Врач на операции уже не настаивает.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

А массажист сказала, что в возрасте до года было упущено, если бы врачи заметили во-время, то и проблем бы не было.
⮝ наверх ⮝

Mariok
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.11
В дневниках: 61
Карта № 012396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Нам в НИИТО сказали, что операция неизбежна, в пк ортопед с этим согласился. Пока откладываю визит в больницу на консультацю, т.к. боюсь общего наркоза ребенку (он аллергик, страшно, вдруг что случится). К тому же большой палец на другой руке тоже стал щелкать :-( смотрю динамику, чтобы, если что, оба пальчика за один раз прооперировать. Но пока ттт ухудшений нет. Сейчас еще почитала статью про влияние общего наркоза на растущий мозг и задумалась про московскую клинику :aga-aga: не представляю правда, как мой трусишка сможет вытерпеть манипуляции над его рукой, даже ногти не дает стричь, стригу, пока он спит.

Forester
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 0:52     Ответить с цитатой

Подниму темку!!!
5 февраля должны ложиться на операцию в областную, может кто недавно там был с таким диагнозом. Поделитесь впечатлениями. Как переносит ре (нам 3,5 года), как там условия. Заранее благодарю)!

ОксанаОкс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 16:13     Ответить с цитатой

Тоже послушаю👂🏻
Нам нужно записываться на операцию... У кого как детишки перенесли наркоз и сколько по времени шла операция?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: