Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
С какого срока покупать приданное?
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого срока покупали приданное малышу?
как только узнала, что беременная
3%
 3%  [ 28 ]
с 1-2 месяца
1%
 1%  [ 11 ]
с 3-4 месяце
6%
 6%  [ 52 ]
с 5-6 месяца
15%
 15%  [ 119 ]
с 7 месяца
25%
 25%  [ 199 ]
с 8 месяца
21%
 21%  [ 166 ]
с 9 месяца
8%
 8%  [ 65 ]
только когда родился малыш
8%
 8%  [ 63 ]
не имеет значения
9%
 9%  [ 74 ]
Всего проголосовало : 775

Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 12:05    Заголовок сообщения: С какого срока покупать приданное? Ответить с цитатой

С какого срока стоит начинать прикупать приданное малышу? :238:
И что в первую очередь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:05     Ответить с цитатой

когда что то понравилось то и бери, со временем ты поймешь, что заранее не выгодно брать, возьмешь, что то лишнее, что то малое.... Так что бери пока пеленки - смотри и радуйся... удачи Лора. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:29     Ответить с цитатой

А что считать приданным? Мы первому покупали только каляску заранее и материал на пеленки... краватку нам привезли родственники по наследству, как только я родила... пеленки и подгузники моя бабушка нашила пока я лежала в роддоме... всякую одежку в основном нам надарили, передали по наследству... Но! это было 13 лет назад, в то время ВСЕ было дифицит, в магазинах был голяк, во всяком случае в Иркутске... и еще мы жили в городе. где была куча родственников и друзей...
Сейчас у нас совсем другая ситуация: мы здесь одни, поэтому на "наследство" не приходится расчитывать... сейчас (а у меня 23 неделя) ходим пока крупные вещи присматриваем, ничего не покупали... хотя вру, купила термометр для воды, уж очень чего-нибудь хотелось купить для малявки... :oops: Подруга на днях приезжала к нам в командировку привезла конверт для прогулок из сентепона (это из разряда наследство)... Тоже задумываюсь, КОГДА же начать покупать? Крупняк решила в мае закупить, т.к. потом уже в любой момент могу родить... а вот с одежкой вся в раздумьях...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:44     Ответить с цитатой

Мы купили заранее
1. Коляску
2. Бортики и балдахин - бабушка не удержалась
3. Пеленки и подгузники марлевые, 2-3 распашенки с ползунками, шерстяной костюмчик и шапочку, 2 чепчика - ни один так и не одели.
4. Конверт
5. Аптечку для грудничка - что-то поискала в и-нете, что-то советовали в аптеке - ничего не пригодилось кроме зеленки и присыпки

Когда родился:
1. Кроватку
2. Все остальное по мере необходимости

Друзьям и родственникам я сразу говорила кому что покупать :P, и где и почем :P :P :P :P

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 15:23     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, так на каком сроке начали покупать, не в 8 недель же.? Меня мои родственники со своими "Никто не покупал" и мы брать не будем замучили. Я беру все , что нравится.... Но я не знаю кто у меня будет еще, беру все желтенькое и зелененькое. лора. :4u:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 15:39     Ответить с цитатой

Девчонки, еще очень интересуют, крупные вещи. Коляска, кроватка. Когда их нужно покупать? :238:
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 16:25     Ответить с цитатой

У меня много вещей было юзанных (в смысле, хороших, но отданных :) ) Мелочи типа маечек, игрушек и всякой симпатичной фигни я старалась не покупать, т.к. оооочень много всего и все хочется :) НО если уж по пять раз специально проходила мимо, на шестой покупала - зачем себя мучить? :) Кроватка была, коляску купил муж, после родов (думаю, такая тактика и с кроваткой прокатит, я не хотела заранее покупать крупные вещи) - прошлись с ним по магазинам до родов, я пальчиком показала, что меня устраивает больше всего, и на всякий случай вариант замены.

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 16:39     Ответить с цитатой

С любого срока, если это приносит удовольствие беременной мамочке!
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 17:30     Ответить с цитатой

С сыном первые вещички купила недель в 28, ну очень хотелось. А в 34 недели поехали и закупили сразу все по списку. Из крупных вещей кроватку, ванночку, ну и вещи, косметику всякую, памперсы. Коляску муж купил после того, как родила.
А сейчас все крупные вещи остались от сына. Немного вещичек купила в 32 недели. Наверно, на следующей неделе докуплю все, что не хватает, будет 35 недель.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 18:08     Ответить с цитатой

По моему глубокому убеждению - такие покупки как кроватки, коляски другие крупные вещи, а также косметику и аптечку стоит оставлять напоследок. Крупные вещи потому, что дома много места занимают и только мешаются, а косметика и аптечка все таки срок годности имеют, лучше все посвежее купить.
А все остальное - как душе угодно и в любое время. Лишь бы будущим маме и папе процесс покупки приятности создал!
Если честно, я еще ничегошеньки сама не купила (нам 17я неделька пошла). Но только потому, что в недалеком будущем переезд может наметиться, и из квартиры в квартиру лишнее не хочется таскать. Хотя скоро не смогу себя сдерживать :wink:
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 20:26     Ответить с цитатой

У нас тоже все крупные вещи муж после родов купил. До этого мы просто проехались и определились, что нам больше подходит. Одежду тоже закупали поэтапно. Не было такого, что мы поехали приданное покупать. Просто если нравилась вещь, мы покупали. Пелёнки сами делали. А косметику нам сестра подарила на рождение. Я заранее с ней обговорила, что может понадобиться и какую фирму я предпочитаю.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 20:54     Ответить с цитатой

А я ничего не покупаю (правда купила мужу на новый год в подарок малюсенькие носочки - с перспективой для сына). Если честно - боюсь. Не примет, нет - своего печального опыта с двумя погибшими беременностями, да и думаю что будет тяжко мне смотреть на пустые кроватки и коляски. Так сразу после родов и будем покупать крупные вещи (а пеленки и распашонки у нас есть - у моей мамы большой чемодан оставшийся еще с рождения моих братьев и меня).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 22:10     Ответить с цитатой

Мы с самого начала - просто кааайф взять да купить какую-нить мелочь, ну на что глаз ляжет, то бодик какой-нить, то термометр, то ползунок. В итоге таких радостных прогулок по магазинам как-то незаметно к нашим 27 неделям уже скопилось практически всё приданное, осталось ток коляску, но тут мы всё ещё не определимся с моделью (всё такое классное :))
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 9:30     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Барышня Анюта, так на каком сроке начали покупать, не в 8 недель же.? Меня мои родственники со своими "Никто не покупал" и мы брать не будем замучили. Я беру все , что нравится.... Но я не знаю кто у меня будет еще, беру все желтенькое и зелененькое. лора. :4u:

Я позволила себе покупать что-то за месяцв до родов, недели так с 35... Все посмотрела, список написала, дала полные инструкции всем что покупать и где...

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 23:45     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
По моему глубокому убеждению - такие покупки как кроватки, коляски другие крупные вещи, а также косметику и аптечку стоит оставлять напоследок. Крупные вещи потому, что дома много места занимают и только мешаются, а косметика и аптечка все таки срок годности имеют, лучше все посвежее купить.
А все остальное - как душе угодно и в любое время. Лишь бы будущим маме и папе процесс покупки приятности создал!

Полностью согласна. Во время беременности, когда случались периоды плохого настроения, я просто шла в детский магазин и покупала какую-нибудь распашонку. И так мне хорошо становилось от этого! :roll: :D
В покупке приданного заранее есть еще один большой плюс: когда покупаешь все понемногу, это не так бьет по карману. А вот сразу "одномоментно" купить все нужное бывает проблематично в финансовом отношении.
Я сейчас даже думаю, что во время беременности можно было бы и побольше по магазинам погулять. :wink: Некоторых вещичек уже сейчас не хватает (то ли еще будет!). А с дитем по магазинам не очень-то набегаешься. Коляску вот не успели купить до родов, теперь оооочень жалею об этом. Как с малышом идти в магазин? Надо ведь все подробно рассмотреть, собрать - разобрать и т.п.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: