Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Анета писал(а):
may-lyudmila
я сырое точно не ем, но куриную печень тоже тушу не больше 5-7 мин :aga-aga:

У меня куриная печенка за 5-7 мин красная внутри будет, но наверное все дело в плите :eek:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:22     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
+100
Ну у меня печень тоже обжаривается минут 5, затем тушится например в сметане с луком минут двадцать, никогда время не засекала, но не меньше. Иначе красное внутри, а сырое, особенно куриное есть не решаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Talina1
что за турецкие тосты? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Варвара Плюшкина
вы в свой салат с гранатами обычный гранат кладете, или который без косточек?
Скрытый текст:
Извините, если отвечали, я вроде помню что спрашивала, а ответ не увидела - был, нет?
⮝ наверх ⮝

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:56     Ответить с цитатой

may-lyudmila писал(а):
oxci писал(а):

на днях делала паштет)) на 0,5 кг печени 2 лук и 2 морковки(морковь придет сладость, мне нравится больше без моркови) 100гр сл. масла
на скородку лук кубиками+морковь на крупной терке до полуготовности , добавляем печень кубиками 1-2 см , обжариваем все вместе 5-7 мин , накрывем крышкой и тушим на среднем огне 10мин, далее через мясорубку( я не люблю совсем как пюре поэтому мне одного раза на мясорубке достаточно) и добавляем масло - паштет готов, срок хранения 4 суток, обычно хватает на 1 день))))

Извините, куриная печень же моментально готовится, зачем ее так долго тушить? :oops:
Мне страшно нравится в печень во время обжарки капнуть коньяка (без него вкусно, с ним - очень вкусно), и в самом конце - тимьяна немного сыпануть.

а я из говяжей готовила , все от плиты и тем-ры зависит, как красный сок уйдет значит готово, главное не передержать ;)
про коньяк слышала но не пробовала, надо обязательно с коньячком сделать, а ск-ко капаете?

Последний раз редактировалось: oxci (Пн Дек 17, 2012 22:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Estelle
Надя отвечала, что обычный. Но если встретит без косточек, купит и положит без косточек :-)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:

Estelle
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=35719293#35719293

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Estelle
кусочки белого батона- 4 штуки,майонез - 1 ст. ложка,филе куриное копченое - 200 г,чернослив без косточек - 8 шт., сыр твердый - 4 ломтика,конфитюр брусничный - 2 ч.л.
Филе нарезать кусочками (но я его в блендере в пюре,так мазать легче). Тосты смазать майонезом, уложить на них филе. Ягоды чернослива разрезать пополам, затем каждую половинку — еще на 4 части. Выложить кусочки чернослива на филе, накрыть каждый тост ломтиком сыра и запекать 5–8 минут при 225 °С. Тосты выложить на блюдо, полить брусничным конфитюром,у меня варенье или по свежей ягоде клюквы на каждый

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

mishylia
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Предложу свой рецепт закусочных горячих бутербродиков под названием "Жарики" без которых у нас ни один праздничный стол не обходится уже долгое время. На самом деле все очень просто,но ооооооооочень вкусно получается,попробуйте ))) :-) Потребуется: багет,помидоры свежие,сыр, майонез, чеснок. Багет нарезать на ломтики средней толщины(главное не толстые),приготовить майонезный соус.для этого в майонез выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем. Трем сыр на мелкой терке. Помидоры режем тонкими кружочками. На ломтик багета намазываем немного майонезного соуса,далее кладем сверху помидорку,на помидорку опять соус и посыпаем все тертым сыром. Далее бутеры помещаем в разогретую духовку и ждем,когда сыр расплавится и станет золотисто-поджаристая корочка))) (Очень важно приготовить именно майонез с чесноком,а не перемешать все вместе:сыр,чеснок и майонез,иначе на бутере образуется некрасивая каша,проверено))) Да и вкуснеее кажется,когда все по отдельности))))Выкладываем готовые "жарики" на плоское блюдо и украшаем каждый бутербродик веточкой зелени(ну,или кому что нравится)) Вот и все готово))) Уверяю Вас,исчезнут со сола в первые же минуты))) Приятного аппетита))))) :elka_girl: ;) :love_sibmama:Вот пока писала,у самой аж слюни потекли....очень захотелось жариков))) :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 1:14     Ответить с цитатой

я, прочитав рецепт mishylia вспомнила свой рецепт похожих бутербродов. делаю их часто-уходят влёт-прям вкусненькие получаются.
тоже беру, намазываю его сливочным маслом(но не очень сильно, прям очень тонким слоем, без масла не получается нужного вкуса) , сверху долька помидора свежего, смазать чуть-чуть майонезом и сверху сыр любой(потереть на мелкой тёрке).Всё!
Я их не запекаю.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 6:38     Ответить с цитатой

oxci писал(а):

а я из говяжей готовила , все от плиты и тем-ры зависит, как красный сок уйдет значит готово, главное не передержать ;)
про коньяк слышала но не пробовала, надо обязательно с коньячком сделать, а ск-ко капаете?

Ну да, так и есть. Я про температуру заметила выше :)
Коньяка - лью на глаз, думаю, около столовой ложки.
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Всем доброе утро! Прошу прощения, что "закинула" сообщение в форум и сама пропала... :oops: Сейчас попробую вспомнить рецепты с фотографии
Скрытый текст:

и напишу всё, что просили... :-)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 25 секунд:

алена83, салат из редьки я готовлю так. Беру редьку зелёную (маргеланскую), тру на крупной тёрке, заливаю холодной водой, чтоб ушла лишняя горечь. В это время отварную говядину режу соломкой или разбираю на волокна. Лук режу соломкой или полукольцами, обжариваю до золотистого состояния на растительном масле, туда же добавляю мясо, соль, чёрный перец молотый, можно чесночок, немного обжариваю вместе, снимаю с огня. Редьку отжимаю, смешиваю с мясом. Усё. :-) Не добавлю ни майонез, ни сметану, т.к. салат и так получается сочный и вкусный. Вообще стараюсь в салаты, которые могут обойтись без майонеза, не добавлять его... Мне кажется, он "убивает" вкус продукта и делает все салаты похожими друг на друга по виду и по вкусу.

Теперь про закуски на фото.

На нижнем ярусе - птичьи гнёзда, так называемые... Рецепт был придуман спонтанно, из оставшейся начинки от фаршированных персиков... Поэтому, попробую вспомнить... Начинка была такая:
-отварное филе куриной грудки, разобранное на волокна
-натёртый сыр
-мелко-мелко нарезанный лук
-я добавила ещё натёртый варёный яичный белок
-немного майонеза (ну, тут никак без него, родимого :haha: )
Уложила это всё в тарталетки (пекла сама, но рецепт не вспомню, хоть режьте :haha: ), сделав в центре небольшие углубления. Потом сырую картошку натёрла на корейской тёрке, обжарила во фритюре (тоже не особо жалую этот способ обработки продукта, но на праздник можно себя побаловать :haha: ). Посыпала этими "ветками" наши "гнёзда", в центр уложила "яйца", которые смастерила из яичного желтка с майонезом. :-) В итоге мои импровизированные "гнёзда" пользовались бОльшим успехом, чем "родина начинки" - фаршированные консервированные персики. :-)

На втором ярусе - жареная рыбка. Рецепт простой, но получается вкуснятинка. Готовлю так рыбу уже больше десяти лет и не только на праздники. :-)
Беру филе горбуши или кеты, режу порционными квадратами, солю, перчу, обмазываю сметаной, оставляю. Лук, помидоры режу кружками, Сыр тру на тёрке, добавляю чуть-чуть майонеза (много не надо, только чтоб сыр "слипся", иначе "уплывёт" при жарке), немного чесночка (люблю я его ;) и аромат потом обалденный). Режем зелень. Всё готово для "действа". Итак, берём нашу, замаринованную в сметане, рыбку, обваливаем в муке, приклеив сметанкой на квадраты кружки лука с одной стороны (где нет кожи), кладём на сковороду с разогретым растительным маслом луком вниз (можно обойтись и без лука, тогда "фокус" будет проще в исполнении, но любители лучка оценят вариант с ним), обжариваем с одной стороны, переворачиваем (получается лук сверху, кожица снизу), кладём щепотку сырной начинки (для склеивания), кружок помидора, сверху укладываем сырную массу, посыпаем зеленью, закрываем сковороду крышкой и готовим, пока рыбка не обжарится со второй стороны (огонь умеренный). Может, рецептик получился сложным в описании, приготовление гораздо проще. Главное заранее всё подготовить, чтоб потом быстро всё "сваять" на сковородке. :-) Результат стОит трудов. :-) Мой милый - нелюбитель рыбы, с удовольствием ест такую закуску и в горячем и в холодном виде. :-)

А на верхнем ярусе - ракушки из слоёного теста. Идея вот отсюдаhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/33626/
У меня начинка - копчёный лосось, творожный сыр, авокадо, "жемчужина" слеплена из варёного желтка с майонезом (как яйца в гнёздах, только меньше размером)

Вроде всё написала. :-) Спрашивайте, что ещё интересует. :-) Написала, может, немного сумбурно, но готовлю без чёткой рецептуры, "по наитию", поэтому, уж простите. :-)

Готовьте с удовольствием, всем пряного аппетита и счастливого Нового Года!
:hor: :horovod: :elka: :prig_skok:

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

Ещё писали про холодец... Может, я повторюсь, но всё же напишу, как готовлю я... :-)
Беру говяжью ногу порубленную или попиленную (продаётся в супермаркетах), кусок филе говядины. Ногу тщательно мою, заливаю холодной водой, довожу до кипения, варю минут 10, воду сливаю, ногу и кастрюлю мою, заливаю чистой водой. Варю после закипания часа 2-3. Добавляю мясо, морковку, луковицу в шелухе. Варю ешё часа 2-3, пока шкурка на ноге не будет легко рваться вилкой и отделяться от кости. Варю на медленном огне и всё время снимаю ложкой весь всплывающий жир, чтоб бульон не "осалился" и был прозрачный. Всё вынимаю из кастрюли, бульон процеживаю. Мясо мелко режу или разделяю на волокна, кладу в бульон, солю, перчу чёрным перцем, довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю раздавленный чеснок, охлаждаю, разливаю по формам и в холодильник. :-)

Ksyuta
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Для любителей редьки: отварная говядина(мелким кубиком), редька маргеланская (на тёрке), огурец свежий(мелкими кубиками),майонез. Только заправлять салат нужно перед подачей на стол.
Салатиком угощала подруга, теперь и я делаю такой.Вкусно! :-)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Мираж
Варвара Плюшкина :give_heart: ВЫВ
спасибо, пропустила :oops:
⮝ наверх ⮝

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Очень хочется приготовить салат гранатовый браслет, рецепты смотрела на просторах инета и на см, но они все разные , может кто поделится провереным рецептиком, заранее большое спасибо.
⮝ наверх ⮝

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 1:52     Ответить с цитатой

КаЗяБаЗя
я делаю так:
выкладываю салат слоями:
1-й-кириешки(или сухарики)-перемешиваю с майонезом
2-й-куринное филе-мелкими кубиками(обжареное)
3-й-репчатый лук-полукольцами(маринованный в 9-ти % уксусе минут 20-30)
4-й-морковь отварная(на тёрке)
5-й-свекла отварная(на тёрке)
всё смазываю майонезом
сверху обильно посыпаю гранатом-причём делала и скосточками и без косточек-вкус не меняется.
вот пример оформления

Страница 18 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: