Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вопрос по ГВ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 16:22    Заголовок сообщения: Вопрос по ГВ Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ребенку 1 месяц, находится на ГВ. Кормлю по требованию.Ребенок приложен к груди в первый час и знает только грудь.
Ребенок мучается повышеным газообразованием. Столбиком стоим после кормления, на живот выкладываю перед кормленим. В итоге часто после или во время стояния столбиком малыш начинается тужиться, при этом аж краснеет и просыпается. Укачать не получается, начинает снова просить дать грудь. Я даю, он ест, засыпает и потом опять повторяется все то же самое. Также часто когда мучается животиком просит дать грудь. Я так понимаю, для успокоения. Итог - промежутки между кормлениями варьируются от 2 часов до 20 минут. Может ли такое частое и неупорядоченное кормление способствовать повышенному газообразованию? (он же все равно загалтывает воздух во время еды). Может ли это также привести к аллергической реакции в виде выспания на лице? Нужно ли ребенку пытаться установить какой-то режим и если да, то как?
Родители рекомендуют, когда он плачет из-за животика и просит грудь, не давать ее, а дать соску. Я изначально не собиралась ее давать, но, может, я не права? И раз у него тк развит сосательный рефлекс, то надо? Я уже совсем запуталась и не знаю, правильно ли я поступаю.
А ребенок может переесть молока из-за частого прикладывания и чтоб от этого болел живот и были газы?

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 1:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Давайте разберем физиологию газообразования.
Во-первых, это признак того, что пищеварение работает. Но, будучи незрелым, оно работает с определенными особенностями – с газами, в частности. Зачем этому мешать? Во-вторых, оно НЕ должно мешать ребенку настолько, чтобы не спать, и плакать у груди. Все же большинству детей требуется всего лишь естественный уход, предполагающий частое ношение на руках - живот к животу, когда пищеварение происходит наиболее безболезненно, при повышенной температуре в области живота, и засыпание у груди, без поднимания "столбиком" после того, как он грудь отпустил... :-( Ели ребенок много времени проводит вне рук матери - долго спит в одиночестве, то пищеварение будет болезненным, ведь живот остыл, а собственной грелки нет :-o . Известно, что у нас с вами самое теплое место – это область живота, и этой грелкой мы греем ребенкин животик, и способствуем тому, чтобы процесс газообразования, который является физиологическим, и процесс пищеварения не приносили никаких неприятностей малышу. А если это НЕ так, и газы всё же беспокоят, то вопрос - что вы такого делаете, что оно вдруг стало болезненным?

1. Вы держите "столбиком", мешая спать в горизонтальном положении после "вкусного обеда". Представьте. Вы пришли домой с работы, вкусно поели, прилегли на диван вздремнуть... и тут БАЦ, вам говорят - "вставай... надо срыгивать!!!" о ужас, думаете вы, я уже почти сплю... В результате у вас невроз и нарушение пишеварения... да с такими газами... что тараканы разбегаются.
2. Ребенок заглатывает воздух во время кормления. Это следствие неправильного прикладывания к груди. И тогда газообразование перестает носить физилогический характер, и переходит в патологическое - которое опять же не дает спокойно поспать.. :shock: Надо вызывать консультанта для обучения прикладыванию.
3. Хаотичные кормления. А они должны быть боле-мене упорядочены во времени. Это называется словом РИТМ, а не режим. Режим придуман для искусственников, и пустышка для них же. Если хотим кормить грудью, то эти "изобретения" НЕ для нас. Ритм новорожденного ребенка составляет 1-1,5 часа в дневное время. Это значит, что от начала одного до начала другого кормления проходит не более 1,5 часов. Тогда малыш сосет часто маленькими порциями, и это стабилизирует его пищеварение. Тогда все свои газы он замечательно выпукивает, и при этом остается спокойным.

А родителям скажите, что ребенок не может требовать пустышку, потому что она на маме не растет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Галина,спасибо большое за ответ!

Пругова Галина писал(а):
. Вы держите "столбиком", мешая спать в горизонтальном положении после "вкусного обеда". Представьте. Вы пришли домой с работы, вкусно поели, прилегли на диван вздремнуть... и тут БАЦ, вам говорят - "вставай... надо срыгивать!!!" о ужас, думаете вы, я уже почти сплю... В результате у вас невроз и нарушение пишеварения... да с такими газами... что тараканы разбегаются.

А мне насоветовали обязательно держать столбиком и я ж держу :shock: А тут вон оно как :shock:

Пругова Галина писал(а):
А родителям скажите, что ребенок не может требовать пустышку, потому что она на маме не растет!

5ballov так и скажу!

⮝ наверх ⮝

небесная феЯ

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 22:57     Ответить с цитатой

либенмамхен,если мой сын спит 2-3 часа,я его не бужу. Я думаю,здесь имеется ввиду,что кормить через час-полтора-это тоже нормально.

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:11     Ответить с цитатой

небесная феЯ писал(а):
либенмамхен,если мой сын спит 2-3 часа,я его не бужу. Я думаю,здесь имеется ввиду,что кормить через час-полтора-это тоже нормально.

нет, здесь имеется в виду именно то, что написано. А именно:

Пругова Галина писал(а):
новорожденного ребенка составляет 1-1,5 часа в дневное время. Это значит, что от начала одного до начала другого кормления проходит не более 1,5 часов.

и если ребенок спит больше, то его надо будить, и прикладывать :aga-aga:

Larik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :oops: Моей малышке 1.5 месяца, она неправильно берет грудь. Верхняя губа не вывернута, а спрятана вовнутрь. Раньше у меня не вызывало это опасения, но она начала сильно чмокать, что способствует попаданию воздуха во внутрь! Подскажите пожайлуста как ее научит правильно брать грудь (не пальцами же ей лезть в рот, хотя я пыталась у меня ничего не получилось).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Для обучения прикладыванию нужно вызвать на дом консультанта по ГВ. Это можно сделать, позвонив по телефонам, указанным в подписи. :-)

KATUXA4775
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.10
Карта № 015148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 15:43     Ответить с цитатой

ЭТО ПЛАТНО?

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:45     Ответить с цитатой

KATUXA4775
Да, вызов консультанта платная услуга. Звонок на горячую линию бесплатно.

⮝ наверх ⮝

BM Lesya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:33     Ответить с цитатой

"Ритм новорожденного ребенка составляет 1-1,5 часа в дневное время. Это значит, что от начала одного до начала другого кормления проходит не более 1,5 часов."

Подскажите, а для ребенка 2,5 - 3х месяцев какой ритм кормления должен быть?
⮝ наверх ⮝

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 18:44     Ответить с цитатой

BM Lesya, здравствуйте!
Ребенка в 3-6 мес. прикладывают к груди вокруг снов - на засыпание, на просыпание, в середине длинных снов. Выраженные длинные (более часа) и короткие (менее часа) сны. Бодрствования от 40 до 120 минут.
Ночью 4-6 прикладываний.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: