Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина
Добрый день. Я снова к Вам по поводу печенья Лебкухен. Лежит тесто в холодильнике с 14 ноября. Хочу печенье к Рождеству. Когда лучше печь? Завтра или ещё недельку подождать? Что посоветуете?
А пирожковое ты как делаешь тесто? Я на 1 сорте. Но у меня пирожки растекаются немного.
Тесто делаю так.:
Закваска пшеничная зрелая 100% влажности 250 гр
Вода (или молоко) 250 мл
Сахар 4 ст. л. мерных
Соль 2 ч. л. мерных
Масло растительное 100 мл
Мука (смесь 1 и высший сорт) 600 гр
Пектин 1 ч. л. мерная
Выход теста примерно 1200 гр.
Развести закваску, постепенно добавляя жидкость. Вылить в ведерко ХП. Отмерить нужное количество муки, просеять в разведенную закваску. Всыпать соль, пектин, смешанный с сахаром, влить масло. Замесить тесто в ХП. После замеса сделать дважды «Stretch and fold” (http://anna973.blogspot.ru/2009/07/stretch-and-fold.html). После подъема теста в два раза можно формировать булочки, пироги, пиццу. Или же сразу после «Stretch and fold” убрать тесто в холодильник, а выпекать в течение следующих трех дней. Для этого достать тесто из холодильника, подождать пока согреется, а затем делать пироги.
А в твоем рецепте на хлеб (стр. 273), если я правильно поняла солод не надо предварительно запаривать кипятком? Все никак не соберусь опробовать этот рецепт.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 18:38
Варвара Плюшкина, не понравилось бы - не писала
на вкус - вкусные... к сожалению, не помню их в детстве думаю, такие же были... вот за что люблю советский ГОСТ - продуктов минимум, а вкуууусно!!!
использовала повидло, прочитала что с термоначинкой тебе не очень а квадратики были 2*2, ох... больше не минутки, а секундки получились, в следующий раз буду делать 3*3 или 4*4