Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Новогодний стол 2013
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FoxySeny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Всем привет, а я буду уже второй год запекать гуся в яблоках ммммммм!
Печеночный тортик сделаю)
Ольивье и селедку под шубой +фруктовый салатик
еще голубцы с картофельным пюре и различные бутеры с икрой там и тд
также рыбки какой нибудь в пароварке с овощами форель или лосось (стейки)
Уфффф ну вроде всё или почти всё)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Ой, девочки, точно, скоро ж Новый Год :o
Так как праздник этот и так довольно калорийный, стараюсь делать по-больше салатов без майонеза. Ну, разумеется, "селёдка под шубой" без него не обойдётся, а вот из редьки с мясом, например, делаю "Ташкент" без майонеза (очень много его съедается, вкусный и лёгкий). А салат из говядины с солёными груздями, луком и морковью.....ммммммм....... - это вообще вкус моего детства. Ну, и стараюсь каждый год что-нибудь новенькое воплотить... И обязательно украсить в тему... Вот с прошлого НГ
Скрытый текст:

Из горячего - утка с яблоками в лидерах у нас... Хотя, в этом году, с малипусичкой, вряд ли удастся много наготовить...
Ну, и десертик, какой нибудь не особо калорийный. Например, ягоды в желе со взбитыми сливками...
:elka_girl: :olen_krasiv: :salut4: :horovod:

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:55     Ответить с цитатой

девочки, привет ) Дайте рецепт хорошего вкусного холодца на новый год. Мама раньше варила, он был наполовину мясо внизу, сверху прозрачный слой.

Насчет редьки - всегда делали так: редька зеленая на терке ( я ее на несколько минут опускаю в холодную воду чтоб горечь ушла), мясо вареное соломкой, лук соломкой обжаренный. Сметана или майонез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марципанка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
девочки, привет ) Дайте рецепт хорошего вкусного холодца на новый год. Мама раньше варила, он был наполовину мясо внизу, сверху прозрачный слой.

Насчет редьки - всегда делали так: редька зеленая на терке ( я ее на несколько минут опускаю в холодную воду чтоб горечь ушла), мясо вареное соломкой, лук соломкой обжаренный. Сметана или майонез.

+1
Тоже хочу холодца и заливное может кто знает
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Beth
Марципанка

Даю ссылку на свой рецепт, но рекомендую просмотреть всю тему, т.к. мой рецепт не обязательно самый хороший :-)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8037397#8037397
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

алена83
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:21     Ответить с цитатой

МамаМедвежат писал(а):
Ой, девочки, точно, скоро ж Новый Год :o
Так как праздник этот и так довольно калорийный, стараюсь делать по-больше салатов без майонеза. Ну, разумеется, "селёдка под шубой" без него не обойдётся, а вот из редьки с мясом, например, делаю "Ташкент" без майонеза (очень много его съедается, вкусный и лёгкий). А салат из говядины с солёными груздями, луком и морковью.....ммммммм....... - это вообще вкус моего детства. Ну, и стараюсь каждый год что-нибудь новенькое воплотить... И обязательно украсить в тему... Вот с прошлого НГ
Скрытый текст:

Из горячего - утка с яблоками в лидерах у нас... Хотя, в этом году, с малипусичкой, вряд ли удастся много наготовить...
Ну, и десертик, какой нибудь не особо калорийный. Например, ягоды в желе со взбитыми сливками...
:elka_girl: :olen_krasiv: :salut4: :horovod:

А что за салат Ташкент из редьки с мясом? Напишите рецептик, пожалуйста :oops: Я, по мойму, всех уже тут измучила этим сочитанием :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Точно-точно. Пельмени только по праздникам. :-)
курица. натертая солью с чесноком и запеченная в духовке с картофаном,
Оливье
Капуста квашенная с луком и маслом подсолнечным (обязательно с запахом семок).
Огурчики-помидорчики соленые
Холодец
Селедка с луком и маслом

На столе обязательно мандарины-апельсины, советское шампанское, водовка, колбасная и сырная нарезка, конфеты шоколадные (мишки, кр. шапочка и т.п.).
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Olesya_k писал(а):
СОВУНЬЯ777
И что, селедка с яблоком нормально сочетается? В мясные блюда-то я очень люблю яблочко добавить, а вот с селедкой как-то не представляю. Его там совсем чуть-чуть надо или прям полноценно морковку заменить?

Мы полноценно морковку яблоком заменяем, причем мы с самого начала всегда такую "шубу" делали, потом уже я у других в гостях открыла для себя что яблоко вареной морковкой можно заменить.

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 20:29     Ответить с цитатой

МамаМедвежат
раскажите что за закуски у Вас на втором фото, уж больно аппетитно смотрятся
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 23:04     Ответить с цитатой

вот девочки, как вам идея?!

Мне это сайт вообще очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Beth
моя сверковь варит изумительный холодец, она говорит, что главное хорошее мясо купить, а чтоб бульон прозрачный был - так это надо варить на ооооооочень медленном огне, чтоб никакого бульканья.
⮝ наверх ⮝

Чатланин Уэф
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 5:13     Ответить с цитатой

FoxySeny писал(а):
Всем привет, а я буду уже второй год запекать гуся в яблоках ммммммм!

А мы, наверное, гуся "Конфит" будем делать. Правда, его 3 суток придётся готовить. Поэтому начнём заранее :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.06.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 5:55     Ответить с цитатой

Beth
Мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде , тогда бульон как стеклышко будет

Добавлено спустя 32 секунды:

Чатланин Уэф
Рецепт хде?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 7:39     Ответить с цитатой

Чтоб бульон был прозрачный, я добавляю морковку крупными кусками и лук целиком.
А если на луковице оставить немного шелухи, то бульон станет золотистым.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Beth
моя сверковь варит изумительный холодец, она говорит, что главное хорошее мясо купить, а чтоб бульон прозрачный был - так это надо варить на ооооооочень медленном огне, чтоб никакого бульканья.

А какое мясо она покупает ?
⮝ наверх ⮝

Страница 14 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: