Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Д/с №298 "Бусинка"
Блюхера, 75; Горский микрорайон, 11а

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 0:19     Ответить с цитатой

кстати, а в Лесной полянке есть чистая вода?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Adelaide
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.04
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Пока нет, но будет. Воспитатели закажут, а потом сообщат сколько платить.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:56     Ответить с цитатой

ilza писал(а):
Ann., а Вы сегодня вечером забираете? Сообщите сюда, пожалуйста, что все таки решили со спальней.

Да, я обычно забираю с 18 до 18-30 в этот период. Про спальню напишу, как узнаю, но решать-то всем придется чего там делать!

ИТОГИ СОБРАНИЯ ГРУППЫ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"
(частично повторю то, что уже написала ilza)
1. Покупка елки с гирляндами+ заказ деда мороза на группу = 350 руб с чел.
Елку покупаем один раз на несколько лет.
2. На подарок ребенку 500 р. Покупаем игруху (скорее всего развивающее что-то)+сладости.
Решили девочкам и мальчикам разные наборы, если будет игрушка, или всем одинаковые, если будет развивающая игра. Если подарок обойдется дешевле, остаток пустим на нужды группы.
3. Дополнительно собираем на нужды группы 150 руб. На эти деньги будем покупать:
- чистую воду для деток
- необходимое в аквариум
- канцелярию (пока под вопросом, так как все приносили уже краски-пластилины)
- думаю, подарки воспитателям будем покупать с этих денег.
4. Каждому родителю нужно заключить договор с попечительским советом сада. Согласно договору каждый родитель (в смысле один из семьи) платит в попечительский совет членский взнос 375 руб. - из них 300 руб. на охрану и 75 руб. накладные расходы (это обслуживание расчетного счета в первую очередь+формирование некого маленького резерва на случай непредвиденностей разных и неожиданных расходов). По всем суммам, как собранным, так и потраченным, попечительский совет отчитывается.
По охране цена реальная, так как сотрудники сада этот взнос не делают (они не платят за своего ребенка в садике - льгота), таких детей порядка 20%.
Так как детей в саду прибавляется, то вновь прибывшие дети будут сдавать деньги на охрану, но они пойдут не на оплату услуг охранника, а будет накапливаться фонд на тех. оснащение (камеры наружного наблюдения, мониторы).

Алисон писал(а):
а вот с охраной я вообще не поняла один охранник и все! КТОРЫЙ ПО ДОГОВОРУ ОТВЕЧАЕ ТОЛЬКО ЗА ИММУЩЕСТО! за жизнь и здоровье детей он ответственности не несет, работает с 7 до 19

А уже видели реальный договор с охраной? или это на словах Вам сказали? (мне его копия нужна :aga-aga: )

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 5 секунд:

Алисон
а у вас что-то с дверью в спальне разрешилось? Это же в вашей группе по этому поводу собрание было?
Напишите, чем дело кончилось :)
⮝ наверх ⮝

Алисон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 16:12     Ответить с цитатой

Ann., нет договор не видела, это со слов, я сама очень хочу копию, я сказала, что пока я не увижу договор или его копию, я платиь за охрану не буду, я хочу знать, за что, сколько и кому я плачу. нам вообще не объясняли ничего, просто сказали что на охрану 375 р, ни про обслуживание счена, ни про резервный счет, вообще ни слова :eek: !
про дверь это в "золотой рыбке"- там дверь в спальне, и от этого в спальне очень холодно, мы первую неделю туду ходили просто в эту группу ходили, а потом нас превели и сей дверь в группу выходит, и это как то не заметно :aga-aga:
а у вас как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Adelaide
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Ann., решили что будем делать с дверью этой? Нам даром не прошел такой сончас - диагноз бронхит! :mad: :evil:
Говорила сейчас с воспитателем - она сказала что еще ничего не известно - родители должны сами пригласить СЭС и пожарных с тем чтобы им разрешили что-то сделать с дверью!
т.е. не администрация должна этим заниматься
позвонила застройщику(т.к это недоделка которую они бы и должны устранить) - он не в курсе проблемы и типа что заведующая должна вызвать их представителя и он посмотрит...
Как сподвигнуть заведующую на эти дествия??? Может она действительно не в курсе :o
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Ой, читаю я все это и грустно мне становится. Мы ходим в старый корпус садика. На охрану надо сдавать столько же сколько и в новом корпусе, хотя система видеонаблюдения у нас уже смонтирована и мы ее уже оплатили. Никто объяснять ничего не хочет, почему это так :o

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:04     Ответить с цитатой

ilza, вообще вы не должны звонить застройщику, это должна делать заведующая. Думаю, что она в курсе температуры спальни. Я вам отправлю ЛС. Смотрите личку.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

и вчера забирала Риту, в саду полно не просто кашляющих, а откровенно болеющих детей! Моя снова засопливила и мы сегодня опять решили дома посидеть.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:17     Ответить с цитатой

с дверью ничего не понятно. В ясельной тоже ничего так и не решили.
Варианта 2:
1) родители придумывают как поставить вторую дверь, идут в СЭС и пожарку, получают разрешения на установку, скидываются и ставят дверь.
2) в униконе поднимаем проектную документацию - какая дверь и какие утеплители должны быть по проекту? Далее с представителем уникона смотрим соответствует ли эта имеющаяся дверь проекту. Если не соответствует, то требовать утранения дефектов (на мой взгляд это бесполезно, т.к. сад сдан, документы подписаны, а значит все согласны, что дефектов нет)

Через неделю планируется собрание попечительского, думаю этот вопрос всплывет.

Анюта*
про охрану ситуевина такова: "цыплят" фактически будем считать в январе, то есть когда устаканится все с текучкой детей более менее. Тогда сумма на охрану вероятно скорректируется (в меньшую сторону).
Накопление на видеонаблюдение будет фактически производиться с вновь прибывающих детей, а они поступают только в новый корпус, так как старый укомплектован. Так что у вас с оплатой охраны все в порядке.

С охраной будет все устаканено на след. неделе. Кстати разговаривала по поводу содержания договора на охрану - там будет пункт не только по охрану имущества садика, но и про охрану детей!!! так что вроде должно быть все в порядке.
Охранники будут со спец.средствами, разрешенными для охраны детей (автоматов не будет :) )

ilza выдоравливайте!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:43     Ответить с цитатой

Ann., так в том-то и дело что нам видеонаблюдение уже не нужно, а сдаем мы столько же сколько как и все и я совсем не верю, что нам кто-то что-то вернет. Получается за наш счет оснащают новый корпус, а наши дети всех прелестей присутствия в нем не ощущают (я конечно не завидую холодной спальне :-) , но все остальное там новенькое и современное).
Аня, а ты входишь в попечительский совет? Я вот с малой сижу и все узнаю от мужа, а мужчинам как всегда вникать в тонкости некогда, работа. :aga-aga:

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

Adelaide
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Regina, конечно это не мое дело звонить в уникон, но они вполне согласны с тем что надо подойти и посмотреть.
Не важно что документы о сдаче подписаны, т.к. гарантийный срок по строительству - 5 лет. Вполне нормальная практика что застройщик исправляет недоделки. (Знаю о чем говорю, напр. нам Сибирь поменяла окна абсолютно безвозмездно). И повторюсь - вызвать представителя застройщика должна заведующая.
А не решили ничего потому как пока на улице +0, а к концу недели похолодает. И дети в группе, как было выше замечено, не очень здоровые.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Анюта* писал(а):
Ann., так в том-то и дело что нам видеонаблюдение уже не нужно, а сдаем мы столько же сколько как и все и я совсем не верю, что нам кто-то что-то вернет.

Аня, нет, :) сейчас платим только за охрану. Ну то есть вот как было: мы смотрели несколько охранных фирм - состав услуг и их стоимость. выбрали определеную контору. Сумму услуг за 2х охранников поделили на всех платящих детей (т.е. не детей сотрудников детсада), которые были на конец ноября. Вот получили сумму оплаты, добавили к ней 50 руб на непредвиденности. Это то, что мы платим.

В январе после праздников детей пересчитаем точно (их же больше стало), предполагаем ( и надеемся), что сумма скорректируется в меньшую сторону. А все те, кто еще будет поступать в сад в новый корпус, эти суммы пойдут на оснащение.

Анюта* писал(а):
Аня, а ты входишь в попечительский совет? Я вот с малой сижу и все узнаю от мужа, а мужчинам как всегда вникать в тонкости некогда, работа. :aga-aga:

Да, вхожу, так что я более менее в курсе, можно спрашивать меня :)
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Ann., спасибо за пояснения :-)

⮝ наверх ⮝

TALIDI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Ann.
у меня к вам вопрос: К вам нужно обращаться с предложениями по обустройству детей в детском саду?(имеется в виду покупка обогревателя, пылесоса, помпа или кулер для чистой воды, насчет аквариума, телевизора, ионизатора воздуха, аппарата Sanny, ингалятора).
У меня дочка ходит в группу Лесная полянка, но мы сейчас засопливили и сидим дома.
Так что на собрание я не попала, а так бы предложила на собрании купить в первую очередь обогреватель, аппарат Sanny и ингалятор.(дети то простывают и болеют).
Хотелось бы узнать как дела в группе Золотая рыбка, девочки напишите что решают с дверью и всем остальным выше написанным ( мой младшенький у же месяц как болеет и я не в курсе что там происходит).

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 10:59     Ответить с цитатой

TALIDI писал(а):
Ann.
у меня к вам вопрос: К вам нужно обращаться с предложениями по обустройству детей в детском саду?(имеется в виду покупка обогревателя, пылесоса, помпа или кулер для чистой воды, насчет аквариума, телевизора, ионизатора воздуха, аппарата Sanny, ингалятора).

Ну да, можно обращаться и ко мне, но решение о покупке всего необходимого будем принимать совместно со всеми родителями (как бы нам сюда всех в форум подтянуть? можно такие вопросы здесь решать, не собирая собрания :) )

сразу могу сказать следующее:
Обогреватель запрещен в саду по технике пожарной безопасности. Пожарка никогда не даст разрешение.
Помпа и кулер, как оказалось, запрещены СЭС. Можно покупать воду только в 5-литровых бутылях. Поэтому будем закупать так. (в выходные я с мужем привезу первую партию воды)
Аквариум есть, сейчас деньги собираем, из них купим наполнение в аквариум (это тоже скоро свершится)

По поводу ингалятора можно пообщаться с медиком. Посему принимаю предложения и пожелания - какой нужен и для каких целей? Можно предлагать модели, я пообщаюсь, возможно ли его в группу поставить и как следить за его дезинфецированием.

А кто такой - аппарат Sanny? :oops:
⮝ наверх ⮝

TALIDI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Annспасибо за разъяснение.
ссылка на SANNY :http://sibmama.ru/index.php?p=sunny
правда я не знаю сколько он будет стоить.
А ионизатор тоже нельзя?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Ann пасибо за разъяснение.
ссылка на SANNY :http://sibmama.ru/index.php?p=sunny
правда я не знаю сколько он будет стоить.
А ионизатор тоже нельзя?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 2 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 77, 78, 79  След.

Перейти: