|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаdушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.07 Сообщения: 406 В дневниках: 168 Откуда: лучший город Земли
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2008 17:16 |
|
|
Tanya_B
мне кажется, что на 13 д.ц. рано делать выводы, надо еще помониторить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
J@nnet
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.08 Сообщения: 687 В дневниках: 2885 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2008 16:53 |
|
|
Девочки, я к вам с вопросом.
В прошлом цикле О была в ПЯ, на 17ДЦ, все красиво, но не получилось у нас отчего-то
В этом цикле картинка такая (впервые за 3 цикла ФГ):
15ДЦ: эндометрий 8,5мм, структура трехслойная, однородная, средней эхогенности, соответствует фазе пролиферации. ПЯ содержит до 12 фолл от 2 до 8мм. ЛЯ содержит до 9 фолл размером от 2 до 12мм.
18ДЦ: эндометрий 9,5мм, структура однородная, характер трехслойный, выражен, соответствует фазе периовуляторной, цервикальный канал зияет. ПЯ содержит 4 фолл от 2 до 5мм. ЛЯ содержит 6 фолл от 2 до 3мм и доминантный фолл 20мм.
20ДЦ: эндометрий 10,7мм, структура однородная, характер трехслойный, выражен, соответствует фазе периовуляторной. ЦК зияет. ПЯ содержит 4 фолл от 2мм до 5мм. ЛЯ содержит 6 фолл от 2мм до 3 мм и доминантный фоол 21мм. Офигеть: овуля еще не произошла, третий день открытая шейка Удивились и УЗИстка и гинеколог. Я в шоке
22ДЦ: эндометрий 11мм, структура однородная, характер средней эхогенности, выражен, соответствует фазе секреции. ПЯ содержит 4 фолл от 2 до 5мм. ЛЯ содержит 6 фолл от 2 до 3мм, определяется фолликулярное образование диаметром 35мм Усе... пролет полный По всем фронтам (потому что всю эту неделю, начиная с 18ДЦ, мы не активничали, потому что перестарались в выходные, муж сорвал уздечку , потому я и не стала прегнил колоть на 21 ДЦ: надеялась, что к пятнице фоллик не перерастет, у мужа все заживет и мы успеем )
Назрел вопрос: когда теперь ждать М? Нужно ли сделать что-то (к примеру, пропить дюф), чтобы их вызвать?
Хочется, конечно же, чтобы этот неудачный цикл поскорее закончился и снова в бой  _________________ Чудеса—там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sabrina24
Ясельки

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 18:55 |
|
|
Здравствуйте девочки! Я здесь новенькая! У меня такая ситуация: сделала ГСГ на 9 день цикла в ЦНМТ в Академе.Мне сказали что у меня просто отличный фоликул в левом яичнике(20мм) и его нужно отследить. А когда я об этом сказала врачу (ЦПСиР на Киевской 14), она ответила, что для 9 д.ц он слишком большой, и скорее всего неполноценный и оплодотворения в этом цикле не будет.Я не пойму так уменя хороший фолликул или нет?Было ли у кого такое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадяW
Профессор

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1437 В дневниках: 6344 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sabrina24
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:09 |
|
|
НадяW писал(а): | Sabrina24
какая длина цикла обычно?
и какая толщина эндометрия была по узи? |
Цикл всегда 28 дней. Именно про толщину эндометрия ничего не написано. Есть такие слова:Отражение от эндометрия, М-ЭХО, выявляется=8x28мм, не утолщено, не деформированно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НадяW
Профессор

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1437 В дневниках: 6344 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sabrina24
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2008 22:37 |
|
|
НадяW писал(а): | Sabrina24 писал(а): | .... сделала ГСГ на 9 день цикла в ЦНМТ в Академе... |
сейчас перечитала, разве по ГСГ размер фолликула говорят??
Толщина эндометрия у тебя 8 мм - на 9 ДЦ нормально, к овуляции оптимально,чтобы был ок.10 мм
За фолликулом нужно последить и дальше по УЗИ - при 28 дневном цикле на 9ДЦ без стимуляки - правда солидный размер. Это может быть киста с прошлого цикла,а может быть твоя индивидуальная особенность роста фолликулов.Поделай УЗИ через день пока - чтобы точно всё выяснить.
А оплодотворение порой происходит в самых фантастических случаях,на форуме полно историй про ошибки узистов при диагностике - фолликулов,овуляции,желтого тела - и отличной Б при этом! |
Спасибо большое за ответ. Я делала ГСГ первый раз, поэтому незнаю говорят ли вообще про размеры фолликула. Но мне узист сказал что у меня он просто отличный и в зключении написано (доминантный фолликул 20мм).Он даже советовал проследить за ним у себя в клинике, но я всетаки пошла туда откуда направили на ГСГ. Есть у меня еще кое-что о чем я врачу забыла упомянуть:Дело в том, что я уже давно пью медовую композицию"Боровая Матка", и недавно, а именно с начала цикла перед
ГСГ я решила попробовать такой негорманальный препарат"гемофемин", и в инструкции написано, что его компоненты повышают уровень выработки собственного эстрогена.Я вот думаю: Может это из-за него????Пить я его перестала через 10 дне после начала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suslik55
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 1:53 Заголовок сообщения: вопрос |
|
|
Девочки !
помогите разобраться с результатами -ходила на узи.
у меня 32 дня цикл.
18 -ый день - м-эхо - 12 мм
фолликул в правом яичнике - 24,7 мм, в левом - 8 мм .свободной жидкости нет
20-ый день - м-эхо 12 мм , узистка доминирующего фолликулла не нашла,в левом фолликул - 7 мм . но и про желтое тело ничего не сказала. уровень своб. жидкости - 20 мм . Говорит , что на 19 -ый день скорее всего была овуляции. по ощущениям ( болело справо) так и было ...но тогда где же желтое тело?
мы с мужем старались 18-го вечером . Ровно за сутки до овуляции . как думаете , есть шансы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАНЮСЯ
Профессор

На сайте с 26.11.06 Сообщения: 3371 В дневниках: 3058 Откуда: ОМСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suslik55
Студент

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2655 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 21:29 |
|
|
спасибо , МАнюся! теперь все понятно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suslik55
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 18:30 |
|
|
опять ничего не вышло!
пришли монстры
вроде и эндометрий - 12 мм хороший был и фолликул 24, 7 мм не критический ... неужели вообще не может из такого фоликула выйти здоровая яйцеклетка ? я где то читала что сразмером фолликула все индивидуально и из 24 мм может выйти здоровая яйцеклетка ...
ой, девочки, как же я устала жить от овуляции до овуляции .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katrinka2009
Ясельки

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тане.чка
Ясельки

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 13:08 |
|
|
Здравствуйте,меня как раз эта тема интересует. Унас была НБ в августе 9 года,теперь вот преступили к новому планированию. Хожу на фолликулогенез,в прошлом месяце вроде все было хорошо,а в этом фолликулы не растут. Я вот не понемаю как такое может быть ,цикл у меня регулярный. Моя гинеколог говорит,что это может быть даже реакция организма на морозы. А месячные будут,без О.? Или они придут ,нос задержкой? У кого-нибуть так было? И значит это-что у меня что-то не в порядке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 19:42 |
|
|
Тане.чка ановуляторные циклы (без овуляции) допустимы несколько раз в год. И беспокоиться не нужно. Проверь в следующем цикле. На овуляцию влияет несколько гормонов, а гормональный фон может меняться под влиянием многих факторов. Главное, чтобы это не стало "нормой". Возможно, что овуляция наступит, но чуть позже, и тогда цикл удлиниться. Почитай здесь http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/howto |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|