Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
С какого возраста в садик?
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько вы отдали в сад?
до двух лет пошел
26%
 26%  [ 121 ]
после двух лет пошел
47%
 47%  [ 215 ]
после трех лет пошел
26%
 26%  [ 119 ]
Всего проголосовало : 454

Автор Сообщение
Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 23:33    Заголовок сообщения: С какого возраста в садик? Ответить с цитатой

Мамы, поделитесь опытом.
Когда вы отдали своего ребенка в сад, почему, как он привыкал, как сейчас себя чувствует в садике.
Спасибо заранее

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 23:37     Ответить с цитатой

КАтя пошла в 2,5. Пошла прекрасно, потому что девочка очень общительная и у нее опережение развития (по заключению психолога и невропатолога). ПРивыкание составило 10 минут :lol:
У Поси характер более замкнутый. Она больше "одомашенная". Ей в 2,5 я думаю рановато будует, но с 3-х точно пойдем..
А Катю можно было и раньше отдать.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:09     Ответить с цитатой

Пошли в сад в 2г1м, ребёнок очень домашний и неконтактный, поэтому привыкала долго и сложно, 1.5 месяца ревела. Я поэтому и отдала её пораньше, чтоб адаптация прошла до моего выхода на работу. Сейчас ходит нормально, когда болеет по ребятишкам скучает. :)

⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29110
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Пошли в 3,3... Если бы не прогрессирующая ЗРР - отдала бы в 4...
В психологическом плане адаптировались легко, ни разу не ревел никто и не цеплялся при уходе мамы (я больше переживала), но моим проще - они вдвоем. :)
Чувствуют себя в саду нормально, но если был бы выбор, естественно, выбрали бы "дома, с мамой"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:54     Ответить с цитатой

пошел в 2,10, с превого же дня без слез и тяжелых прощаний, на год раньше картина совсем другая бы была, так как мы ходили в группу адаптации, 2 раза в неделю по 2 часа, я стала выходить спокойно из групппы только в 2,3, до этого не отпускал даже в коридор, сходить деньги заплатить, ходили вместе.

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Наш сосед Никита пошел в сад с 2,3. Ему объяснили, что мама с папой ходят на работу, вот, типа, и Никита будет ходить на работу. Идея прокатила на ура.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Лена пошла в сад почти в 3 года, не хватало недели, т.к. в 3 я вышла на работу. До этого она целый год просилась в сад, ребенок очень общительный и контактный. В первый день воспитатели попросили после обеда забрать, а она разделась и легла в кроватку, сказала, что уйдет только когда все дети уйдут. :shock: Проблем с адаптацией не было никаких, скорее, наоборот, невозможно было забрать, когда хоть кто-то из детей еще там остался. Сейчас ходим в другой сад (в другом районе), переходили тоже без проблем, в новый коллектив вписалась быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:50     Ответить с цитатой

Ирин, мы тоже так объясняли.. Когда она (редко) но говорит, что мол, можно я сегодня не пойду в садик, мы говорим, что садик- это работа.. Папа же не может просто взять и не пойти на работу, и она соответственно не может не пойти..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 16:08     Ответить с цитатой

А мы неделю как ходим в садик - пока до обеда, и я вместе с ним там тусуюсь, оставляла только 2 раза по часу (отпускал меня каждый раз спокойно, но потом плакал). Но я считаю, что в нашем возрасте ещё рано в садик - нам 2г 8 мес. Дети без конца дерутся, всё время кто-то плачет, персонала катастрофически не хватает. Сейчас воспитательница одна с 16-ю детьми целый день, нянечка заменяет повара, т.к. повар уволилась неделю назад. Индивидуального подхода к ребёнку тут ждать и не приходиться, хотя воспитатели хорошие, но их просто физически на всё не хватает. Группа ясельная, дети с 1,5 лет до 3, но есть один 4-летний мальчик, т.к. средняя переполнена - так он больше всех малышей поколачивает. Ходим в 365 садик в октябрьском районе. Раньше нам приходилось его возить к бабушке, с которой у него огромная взаимная любовь, но слмшком далеко возить - уже замучались. А такие условия в садике - это страшный удар по нервной системе ребёнка, на которой всё здоровье и держится. Даже не знаю, что будем дальше делать - либо к этому ужасу адаптировать, либо к бабушке за тридевять земель таскать. Выбор не очень богатый.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 16:32     Ответить с цитатой

В год и четыре. Со второго дня на полный день (как только выяснилось, что деть нормально днем в саду засыпает - это вроде считается основной проблемой при адаптации, поэтому некоторое время только на полдня надо водить).
Привык сразу. Утренный ор минут по пять как максимум - пока в группе что-то интересное не увидит :lol: Вечером орал - не наигрался, а уже уводят :D

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Мы пошли почти в 3года. Ребенок необщительный. Без меня практически не был ни разу. Пошел хорошо. Пару раз недели через две поплакал и все.
Ходили две девочки (тоже с 3лет), одна месяц плакала каждое утро, другая пять месяцев.
Разговаривали с воспитателями - говорят, лучше с 2 лет в садик. В 3 - помимо стресса от садика еще и кризис трех лет наслаивается.
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 1:22     Ответить с цитатой

Алена писал(а):

И как? Помогло? Мне шибко актуально... та же фигня вылезла :( Хочу отдать в садик хотя бы на полдня.
Жеку отдали в 1.3. Хорошего ничего в этом не было, но нужно было учиться. Проблем особых тоже не было, всего по немногу - переболел, порыдал (папа отводил, во избежание еще бОльших слез), быстро успокоился и стал ходить ну как мы на работу :) - иной раз без энтузиазма, но куда деваться? :)

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 1:31     Ответить с цитатой

Мы отдали в 2, на третий день оставила спать ( а можно было и на второй:)). Недели две ходила на ура, потом заболела и было сложнее, но все равно вечером забрать было невозможно:)

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 21:16     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Алена писал(а):

И как? Помогло? Мне шибко актуально... та же фигня вылезла

у Егорки существенно лучше с речью стало, когда пошел в садик, невропатолог, понаблюдав за ним после полугодового перерыва, когда он вообще ни слова не произнес, сказала, что налицо эффект от детсада

⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:11     Ответить с цитатой

Наши друзья отдали своего сына в 1,5 года. До этого не говорил и был немного замкнутый. Однако, в садике очень быстро адаптировался и через неделю уже стал говорить предложениями (мама его связывает это с тем, что он был в группе детей возраста 2-3 года, которые уже вовсю болтали). Болезней не было, т. к. отдали летом.
Другие друзья отдали дочку только в 2 и 8 мес. Поначалу даже не хотела уходить. А где-то через недели 2 с боем шли в садик. И так продолжалось месяца 1,5. Не помогало ничего- ни "сказки" про работу, ни то, что папа отводит (в надежде, что с ним слез д. б. поменьше).
Свою же я хотела бы отдать сейчас в 1 год и 7 мес. Но мы еще едим титю и это у нас самый любимый пунктик в меню. Засыпаем мы тоже только под титю Поэтому не знаю, как она будет в садике себя вести. С детьми на площадке играется. Но мама при этом должна быть где-то на виду , иначе -все бросает и ищет меня везде.
Много литературы читала по этому поводу. Везде пишут, что если стоит выбор между 1,5 и 3 годами, то для психологической адаптации лучше первое. Так как к 3-м годам почти у всех детишек начинается так называемый кризис 3-хлетнего возраста и если его в этот период отдать в сад, то это для него будет двойным ударом по психике. К тому же он может потерять к Вам доверие, посчитать, что он Вам стал не нужен и поэтому его отдали в сад и т. п.
Мне же лично логопед и невропатолог, грудной консультант советуют не отдавать ребенка в сад до 3.5-4 лет . А заниматься с сним дома. По максимуму уделять внимание , т. к. от этого будет зависеть его дальнейшее отношение к Вам, к своим детям и т. п.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: