Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Осьминожки, болтушка многодетных, том 21
лошадка мохноногая торопится, бежит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Люди (в т.ч. дети) ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ и очень по-разному реагируют на одни и те же слова. Более того, часто возникает ситуация, когда ГОВОРИШЬ ОДНО, а понимают совсем другое (на форуме это вообще сплошь и рядом). И это случается не только со взрослыми, но и с детьми. Плюс ситуации, когда слова вырываются из контекста, передаются не дословно, а синонимический смысл сказанного, причем как понял\воспринял конкретный человек (короче, не факт что было сказано именно так и именно в том смысле). Иногда действует самое банальное слово, для говорящего вроде и ничего не значащее, но воспринятое другим в гротеске. А потом все воспринимается через призму определенного ракурса. И тут хоть с бубном пляши, хоть лезгинку...
Я вижу и по коллегам (и лично даже присутствовала при некоторых ситуация, а уж сколько баек по этой теме мы рассказываем). Более того, дети ведь тоже хитрят, и рассказывают историю так, чтобы виноват был не сам ребенок, а кто-то другой.
В общем, не все столь однозначно. И хорошо, если родители идут на контакт и стараются как-то выяснить СУТЬ проблемы, а не тупо вставать на позицию "мой ребенок ангел, а задача учителя не отсвечивать".
У меня как у мамы уже сто раз были ситуации, когда ребенок приходит со школы и в красках начинает описывать ужасные события. Причем в таком виде, что прям хоть сразу в прокуратуру иди :haha: И начинаешь по крупицам собирать реальность. И в конечно итоге оказывается, что на самом деле учительница сказала совсем не так, да и совсем не то... Ой, у Маринки в началке (еще в городе) был один случай :haha: Была у них девочка с длинными волосами. Причем сама девочка мечтала постричься, но родители не разрешали. В конце концов девочка решилась и обстригла волосы САМА, конечно сикось-накось :haha: при этом родителям сказала, что ... внимание, туш... ЕЕ ПОСТРИГЛА УЧИТЕЛЬНИЦА, ЗА ТО ЧТО ОНА ПРИШЛА БЕЗ ЗАКОЛОК!!! Типа прям в классе, ножницами для труда :haha: :aga-aga: Представляете что было? Мать стала звонить учительнице и сходу орать на нее (причем даже не узнав что там как на самом деле), а отец просто прискакал в школу и чуть эту бедную учительницу не избил... в общем... та еще веселуха... причем они так потом и не извинились. Как в том анекдоте "ложечки мы нашли, но такой осадок неприятный остался...."
У меня с детьми так или иначе недели не проходит, чтобы не было мелких недоразумений. Сейчас их пресекать гораздо проще, т.к. я сама тут же работаю и в курсе внутренней каши. Поэтому когда ребенок приходит и говорит: "Мне учительница сказала что я тупой дурак!" начинаем несколько раз прокручивать ситуацию с разных сторон и в конечном итоге выясняется, что учительница сказала, что слово написано неправильно...
Я знаю очень много историй, когда одно сказанное слово или движение раздувалось до размеров слона. Причем даже не в сторону конкретоного ребенка, но ребенок ассоциативно воспринял на свой счет, при чем ТАК воспринял... что и не в жизнь не догадаешься, что так можно вывернуть :eek:

В общем как-то так :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, да я совсем не спорю! Прям ППКС. У меня самой деть уверенным тоном всегда объясняет, что он абсолютно не виноват и уроки все делает, а четыре двойки :eek: ...это учителя ошиблись (четверо :haha: )...
Я просто о том, что такая несовместимость бывает . И не всегда нужно терпеть, часто правильней сменить обстановку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 13:08     Ответить с цитатой

ТЕАМА
не буду спорить. Учителя тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Иной раз и отношения с родителями невольно переносятся на ребенка, ну и ситуации межличностной несовместимости наверное тоже присутствуют... даже у самых-самых-самых опытных учителей.
Скрытый текст:
Но все же чаще всего - родители сами разжигают костер войны. С ребенком можно договориться, а вот с родителями....

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
+10000
прям с нас картинка :lol:

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Конкретно в нашем случае было наоборот, ребёнок ничего не рассказывал, я просто выдела, что он не хочет в школу идти, уроки делать не заставишь, потом в тетрадях всё было "плохо", двойки... Пропал интерес к учёбе, садимся уроки делать, говорю, старайся, а он мне: зачем, всё равно плохо всё напишу... За 2 четверти первоклашку НИ РАЗУ не похвалили. Мы с мужем разговаривали с учительницей, пытались как-то договориться, но нет, нам было сказано: у нас так принято, не нравится-уходите. Учитель поделила класс на "отличников" и "двоечников", причём это было так явно видно, что большинство родителей это заметили, в отличники попали те, кто к ней на подготовительные занятия ходил. Не мы одни ушли с этой школы.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 17:11     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Последний раз спрашиваю - в Бункер никто не идет, конец света отмечать?

ТЕАМА писал(а):
juditt, мне просто туда неохота. Не нравится ни место, ни программа...

Оказывается, я таки туда иду :haha: :oops: . Присоединяйтесь!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да ну? А за какой столик? :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:14     Ответить с цитатой

juditt, пока не знаю. А ты?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:17     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Я тоже не знаю, я еще не заказывала. Жду компанию.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Я в бункер не пойду - не до того пока.

Девочка-напевочка, несовместимость несовместимостью, но ты же (надеюсь) детям "колы" в первом классе не ставишь? И тетради поди не рвёшь? И не орёшь на них? И клички обидные не придумываешь и не озвучиваешь при всём классе? И по родителям конкретного ребёнка при всём классе не "проходишься"? И клеветать на семьи поди не имеешь привычки, когда (извиняюсь) за@ницу прищемили за выкрутасы над детьми?
Мы с тобою о разном говорим. Просто о разном. И не надо уговаривать меня и таких как я про несовместимость и детское враньё - я этим накушалась по самые уши уже, накушавшись в первый раз приняла ошибочное решение "дать шанс учителю" и не перевела в другую школу сразу после тех единиц. Больше я таким не питаюсь, извини. :cool:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Yamama
Цитата:
Я в бункер не пойду - не до того пока.
Думаешь будет время когда станет "до того"? Не смеши. Такого не будет. Надо поступать вопреки обстоятельствам :aga-aga:

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Эх...
Вопреки обстоятельствам...
Я пока из ремонта лишний рубль вынуть не могу. :aga-aga:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Yamama
Жаль, мы ж теперь соседи. Был бы повод познакомиться, да возвращаться по пути :-) Ну, не последний раз, что называется :-)

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 8:52     Ответить с цитатой

мамочки, новогодние подарки уже все прикупили? поделитесь идеями для бабушек-дедушек(у которых все есть) и для девочек( которые всего хотят :haha: ).

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Есть ещё вторая причина - это мой рабочий день. Если я после работы не домой, меня младшие потеряют совсем. А они ещё не в том возрасте, чтобы надолго без мамы (дочка особенно).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Noni писал(а):
мамочки, новогодние подарки уже все прикупили? поделитесь идеями для бабушек-дедушек(у которых все есть) и для девочек( которые всего хотят :haha: ).

Только моей маме купили и то не на НГ, а на день рождения.
Скрытый текст:
Фарфоровую куклу. ;)

Девочке нашей только погремушки по возрасту, а с мальчишками просто - одному машину, другой просит сноуборд.
Скрытый текст:
Ещё не решили, допросится или пока перебьётся.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: