Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
На лоджии пить чай и любоваться закатом (или рассветом)
Утепление и обустройство лоджии

На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 10:50    Заголовок сообщения: На лоджии пить чай и любоваться закатом (или рассветом) Ответить с цитатой

Скоро нам предстоит ремонт в новостройке. Однокомнатная квартира, в ней лоджия 10 метров. Вот и возникла идея утеплить лоджию так чтобы была еще одна комнатка... Может у кого-то есть опыт? Возможно ли такое? И во сколько примерно обойдется? и насколько тепло будет?
Ну в общем кто что знает - подскажите! :)

Последний раз редактировалось: Юлик (Пн Июн 25, 2012 17:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:10    Заголовок сообщения: Re: из лоджии сделать жилую комнату? Ответить с цитатой

Мы тоже хотели (пока отложили эту затею из-за денег) преобразовать лоджию в комнатное помещение. Хотели увеличить кухню, которая у нас 7.5 квадратов за счет лоджии.
Для этого надо было поставить пластиковые окна на балкон (лоджию), в остальные места выложить вполкирпича. Ну и батарею удлиннить туда. Пол тоже утеплить - доски, стяжка, толстый теплый линолиум, коврик.
По-моему - так.
А стоимость этого дела будет около полтиника, наверное. Хотя многое зависит от того КТО будет заниматься: если нанятые рабочие, то дороже, если муж-друзья-братья-знакомые, то дешевле (но возможно менее качественно и подольше).
Удачи!!!
⮝ наверх ⮝

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:34     Ответить с цитатой

http://www.penofol2000.ru/balkon.html - вот тут написано про утепление, и есть такая фраза:
Вариант утепления лоджии с целью ее присоединения к квартире с выносом балконного блока мы тоже рассматривать не будем как запрещенный.
То есть я так понимаю что объединять нельзя...
и нам как раз объединять не надо, а хотелось бы отдельную комнату... Еще на том сайте вычитала, что перенос батареи не разрешается на балкон/лоджию (обещают крупные неприятности). а как тогда обогрев сделать? электричеством?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 12:42     Ответить с цитатой

у нас тоже была такая идея... у тетки знакомой так и было сделано..
просто вынесли оконный блок и сделали его квадратиком... лоджию всю застеклили пластиком и выложили саму стену еще кирпичом, вынесли туда батарею

Думаю если у соседей сверху-снизу лоджии закрыты то должно быть более или менее тепло... а если открыты... то как повезет... пол то может и можно утеплить... а вот потолок... у нас знакомые живут на 10м последнем этаже... говорят холодно от потолка...

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:06     Ответить с цитатой

А может, и потолок можно утеплить по принципу того же "теплого пола" - электрическими матами... Только при продаже квартиры БТИ не должно ничего заподозрить ;)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:09     Ответить с цитатой

БТИ это уже отдельная песня... кстати кто-нить хоть раз к ним обращался с перепланировками? мне кажется вообще гиблая контора... за все плати... интересно почему они за вход еще не берут плату...? :D

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:12     Ответить с цитатой

Стоимость ремонта: пластиковые окна(60 т.р.), утепление внешних стен (10 т.р.), стяжка и утепление пола (60 т.р.), прокладка коммуникаций (центральное отопление или теплые полы – 10/50 т.р.), отделка помещения (10-50 т.р.). Плюс обязательные документы на перепланировку (5-50 т.р.). Мы для себя посчитали – около 200 т.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1696
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:12     Ответить с цитатой

А мне кажется, что не хватит в cтенку в пол кирпича и на пол только доски. Продается же утеплитель любой. На пол между лаг(под досками направляющие), на стену за кирпич, а можно и под гипсокартон. И на потолок тоже утеплитель.

Последний раз редактировалось: Tusya (Пт Янв 20, 2006 13:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:29     Ответить с цитатой

так тут-то и главный вопрос: утвердит ли бти. чтобы потом можно было бы продать квартиру

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:43     Ответить с цитатой

В БТИ разоешение надо брать ДО а не после перепланировки..а то потом они придут замеры делать для тех.паспорта - и напишут самовольная перпланировка.. с такой пометкой в техпаспорте квартиру не продашь.. кстати, по тому же вопросу - у нас видела рекламу фирм которые "задним числом" узаконивают перепланировки...интересно насколько это реально на самом деле??
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:46     Ответить с цитатой

Ната&family писал(а):
В БТИ разоешение надо брать ДО а не после перепланировки..
естессно.
Юль, а может, просто позвонить в БТИ и уточнить?

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:54     Ответить с цитатой

Моя мама-бывший пректировщик, сильно ругается, когда видит такие "утеплённо-присоединённые" лоджии. Точно ход её обьяснений не помню, но поняла, что это только ухудшает положение конструкции ,т.е утяжеляет её + нарушает температурный режим.
Т.е утепляя свой балкон, вы может нанести вред дому как стоительной конструкции. Вот.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:59     Ответить с цитатой

я в БТИ узнаю, нам все равно туда надо будет идти чтобы оформлять квартиру. Конечно если мы решим утеплить, то согласовывать с БТИ придется, потому что скорее всего эта квартира на несколько лет, а потом хотя бы в двушку переедем. Меня кроме утверждения со стороны БТИ интересует еще насколько там тепло будет. Если, я уже давала ссылку, батареи-отопление провести нельзя, то как еще обогревать? а то в 30-40 градусов зимой вымерзнет все :(
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:00     Ответить с цитатой

Совсем не думаю, что дому как конструкции можно этим нанести какой-то урон. Не тот вес и не те масштабы. Поменьше кирпича и все.
Про БТИ вопрос интересный. У моего мужа родители сделали перепланировку до приватизации, и боялись, что с БТИ будут проблемы. Но обошлось вроде. Но на всякий случай надо выяснить. Или уж утеплять так, чтобы потом можно было разобрать. То есть не кирпич, а утеплитель и дерево или гипсокартон. А вообще, может, если балкон не включать в комнату (как автор и хочет) то БТИ это может и не волновать, ну утеплили балкон как хотели и все. Не называть это комнатой.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:07     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):
я в БТИ узнаю, нам все равно туда надо будет идти чтобы оформлять квартиру. Конечно если мы решим утеплить, то согласовывать с БТИ придется, потому что скорее всего эта квартира на несколько лет, а потом хотя бы в двушку переедем. Меня кроме утверждения со стороны БТИ интересует еще насколько там тепло будет. Если, я уже давала ссылку, батареи-отопление провести нельзя, то как еще обогревать? а то в 30-40 градусов зимой вымерзнет все :(

Это все не сложно расчитать. Можно найти студента СИБСТРИНа и попросить. Там одна формула. У меня к сожалению нет дома никаких материалов, да и в Москве я сейчас. Если правильно утеплить и батарею, то будет тепло.
Я сейчас попросила знакомую примерно выяснить толщину и плотность утеплителя для Н-ска. Если узнает, то я напишу.

Последний раз редактировалось: Tusya (Пт Янв 20, 2006 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 31 На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: