Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Когда скорая может отказать в вызове?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Я даже ребенку до 38,5 температуру не сбиваю. Как только ползет выше - сразу свечку или еще что-то. И себе точно также. Потому что знаю, что до 38,5 организм сам борется с инфекцией, но дальше ему плохо и нужна помощь. :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
А меня хоть убейте, я не могу просто сидеть, когда температура 39. Конечно из-за 37.5 я волноваться не буду, но 386-39 для меня уже перебор.. А когда выше 39 ( как сейчас) я просто боюсь обходиться без посторонней помощи..
Вопрос не в том, вызывать ли врача, когда у мужа 39, вопрос в том, имеет ли право скорая помощь отказать в выезде?

Не имеет право, из-за УК РФ.
Другое дело, что у них внутренние инструкции по приоритету вызовов и проблема с машинами. И чем больше вы опишете симптомов, тем быстрее приедут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:48     Ответить с цитатой

Когда скорая может отказать в вызове??
Это экстренная медицинская помощь..
Они обязаны выезжать по каждому звонку, даже если это окажется ложной тревогой..
Да они зачастую выезжают к стареньким бабушкам давление мерить...
А если б через 5 минут после их отказа у человека просто бы температура полезла дальше, стал бы задыхаться, да мало ли чего..
А если это не простуда, а внутренне кровотечение?
Как человек сидящий на том конце телефона может это определить без осмотра??
Мы ж скорую вызываем не для игры, взрослые люди, отдаем себе отчет о том, что обращаться нужно в крайнем случае и по существу..
А что касается заявлений многих, что т-ру до 39 сбивать не надо, тем более у взрослых - то в корне не согласна..
Смортеть надо на ОБЩЕЕ состояние, а не на количество градусов на термометре.. Иногда бывает при 39 чувствуешь себя нормально, а иногда что и при 37 ломает так что мама не горюй..
И что, мне надо терпеть и ждать пока температура до 39 дотянет??
Я к такому садомазохизму не готова...
Другое дело, что живем в стране, где каждая техничка считает себя крутым начальником (сорри за грубое сравнение) вправе указывать другим когда им вызывать скорую когда нет..
Sweety, у тебя ж юридическое образование, умей отстаивать свои права..И если видишь, что присутствие скорой необходимо, добивайся своего любыми путями, вплоть до обещания написать жалобу в горздравотдел...
Скорая обязана приезжать по каждому вызову...
Выздоравливайте там.. :)

Отредактировано Надеждой7

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"

Последний раз редактировалось: Ирина2000 (Пт Янв 20, 2006 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Спасибо.
Вчера приходила врач с поликлиники. Посмотрела мужа, что-то там поохала. Сегодня утром пришла медсестра, взяла мазок. ЧЕрез час прискокала эта же врач, сказала собирать вещи и вызвала скорую помощь. Ничего не объясняя. Сказала что поедут в инфекционку, исключать инфекции..
Вопросы КАКИЕ инфекции? Почему вы подозреваете и ЧТО? Сказала, все будет ясно, после анализов :(

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 4:31    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Ирина 2000, я готова подписаться под каждым словом из вашего предпоследнего сообщения!
А если бы вдруг моему ребёнку или кому-то из старших родственников понадобилась скорая помощь(т-т-т!), то я бы добивалась своего всеми возможными способами и приехали бы как миленькие, никуда бы не делись!
Не может тетенька сидящая на противоположном конце провода определить, причину повышения температуры, это может быть и цистит, и пиелонефрит, и воспаление лёгких, и аллергия, да всё что угодно!
Кстати, как-то (давно правда) в каком-то местном медицинском издании попалась на глаза статья про скорую помощь. Так вот там писалось о том, что в первую очередь скорая должна выезжать по 4 категориям вызовов: к беременным женщинам вне зависимости от срока беременности и повода для вызова, к детям(в первую очередь -возраст до года), на сердечные приступы(вся кардиологическая симптоматика), на ДТП и огнестрельные ранения.
Мне хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 11:11     Ответить с цитатой

Ане вызывали скорую 31 августа - температура 40, в доме жаропонижающих не было практически. Время 23 часа, ребёнка вырвало, головка кружилась. Скорая ответила, что все на вызовах, сбивать температуру самим. :eek: А потом, если не собьём, их вызвать. Мы её эфиралганом напоили, водой прохладной облили. Она заснула.... Утром т-ра была небольшая уже.
Так вот откуда они имогли знать, не станет-ли ей хуже - я же сказала, что голова у неё кружится. Скорую мы вообще вызывали редко, а тут блин... :evil:

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 12:24     Ответить с цитатой

Вот так слушаю-слушаю разные случаи, и все меньше мне хочется с ними, со скорой то бишь, познакомиться. :? Короче, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Sweety, надеюсь, все обойдется. :!:
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 12:58     Ответить с цитатой

у нас недавно случай был... знакомые... не могут с сотового вызвать скорую Бердскую... позвонили нам, у нас местный телефон есть... звоню... говорю адрес, возраст... что случилось в общих чертах... а они начинают с меня подробности... ну не знаю я... что мне передали... то и я им... а они вызов не приняли... говорят мы не знаем какую бригаду вам посылать... :shock:

при этом мы уже потом доперли... наши знакомые живут через дорогу от нашей скорой... могли бы и все бригады послать.. ради того чтоб помочь человеку... пешком через дорогу перейти... ну или кого б заслали... чтоыб он подробности узнал... ну копец короче...

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 14:10    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Кстати, как-то (давно правда) в каком-то местном медицинском издании попалась на глаза статья про скорую помощь. Так вот там писалось о том, что в первую очередь скорая должна выезжать по 4 категориям вызовов: к беременным женщинам вне зависимости от срока беременности и повода для вызова, к детям(в первую очередь -возраст до года), на сердечные приступы(вся кардиологическая симптоматика), на ДТП и огнестрельные ранения.
Мне хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.

Я когда была беременной на сроке 4 недели у меня начались схватки. Я тогда была в Кемерово. Вызвали скорую. Скорая приехала через 10 минут. Не смотря на то, что это было 3 января. Т.е. еще Новогодние праздники и дофига вызовов от перепивших.
На следующий день приехали в Новосибирск, вызываем скорую, что меня в больницу отвезли. Говорим, что срок 4 недели, жутко болит живот, крутит всю... Хорошо, вызов приняли. Проходит 30 минут. Нет никого. А мы были у друзей, там мама врач-гинеколог. Звонит на скорую, узнать в чем причина. Отвечают, что машин нет, но мы первые в очереди. Проходит еще полтора часа. Нет скорой. Т.е. в общей сложности 2 часа с момента вызова. Ольга Анатольевна (мама) звонит в скорую и просто начинает орать:
- Вызывали скорую 2 часа назад. Можно узнать почему машины и врача нет до сих пор?
- У нас есть другие выовы.
- Так наш вызов был первым в очереди.
- Обстоятельства изменились и теперь Ваш вызов 5-й в очереди. :shock:
- Я врач, гинеколог, у меня дома находится девочка с беременностью 4 недели, я не могу ее посмотреть, т.к. у меня нет приспособлений. Представляете если у нее внематочная беременность, представляете, если у нее сейчас лопнет труба? Кто отвечать будет? Вы? (и так далее в том же духе).
Скорая приехала ко мне через 20 минут после последнего звонка. Т.е. в общей сложности через два с половиной часа. Да еще на такой машине, что ездя по нашим дорогам на ней, хапросто можно родить прям там вне зависимости от срока. :evil:
А Вы говорите, что беременные, дети, сердечники и т.д. на первом месте.

А Вы вообще знаете, что водители машин скорой помощи калымят? Т.е. говорят оператору, что машина сломалась, а сами в этот момент занимаются частным извозом... :evil:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Мужа моего, к слову, положили в 1-ую инфекционку с какой то зверской формой ангины. Я впервые вижу такую ангину, которая сразу резко "ложит" человека, крепкого мужчину :shock: и которая заразная (!) я всегда считала, что ангина не передается воздушно-капельным путем.. но у нас заболела няня.. так же резко 39.5 и все тут, лежит не встает. Ее тоже лихорадит и кости ломит.. И племянница, с которой Саша общался тоже так слегла.. Вот такая ангина.. Но, это небольшое отступление..
Все таки я считаю, что скорая не имеет права отказать в вызове.. Ну правда, а если у него бы был гепатит, а я бы его молочком поила :shock: Много болезней начинается только с температуры..
Вот как те, кто скорую не вызывают и не сбивают 39.5 а поят их молочком, можете определить что это за болезнь? Я вдруг пока вы бездействуете, он успеет заразить вас и детей?
Я все же решительно настаиваю, что если человеку плохо, то нужно сразу вызывать врача.. а врач, в свою очередь, не имеет права отказать в вызове..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 4:11    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Ксюша, ну зачем же вы так резко? Я ничего не утверждаю заочно, а всего лишь писала о том, что была статья о скорой помощи- далее смотрите по тексту. Мне очень жаль, что с вами тогда так поступили и мне кажется что двухчасовое ожидание скорой беременой женщиной, тем более со схватками- это уже ни в какие ворота не лезет!
И, честно говоря, не понимаю, как могут водители скорой колымить на служебной машине???
В своё время, когда на сроке 4-5 недель беременности мне понадобилась скорая, то оператор со станции задала всего лишь один вопрос о том была ли я у участкового гинеколога и что мне там сказали. Мне сказали очень осторожно неспешным шагом дойти до дома, собраться и вызвать "03" . Скорая приехала минут через 15-20, учитывая, что был будний день и транспортный час пик на дорогах.
Когда мы спустились к подъезду и сели в машину то она оказалась напичкана всякой аппаратурой. На мой вопрос что это такое врач сказал, что к вам приехала специальная акушерская бригада скорой, а всё это оборудование предназначено специально для таких случаев и что в случае чего они даже могут принять роды в такой машине или оказать другую экстренную помощь беременной и роженице.
Или вот недавно приятельница(живут через совсем недалеко от нас) тоже с сотового не могла вызвать скорую температурящему ребёнку, позвонила мне.
Я звоню в скорую, объясняю ситуацию, и послали детскую бригаду, спросив только мой номер телефона и чтобы врача по возможности встретили возле подъезда.
И вместе с тем я тоже знаю немало случаев, когда в Омске скорую приходилось ждать очень долго.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 9:56    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Ксюша, ну зачем же вы так резко? Я ничего не утверждаю заочно, а всего лишь писала о том, что была статья о скорой помощи- далее смотрите по тексту. Мне очень жаль, что с вами тогда так поступили и мне кажется что двухчасовое ожидание скорой беременой женщиной, тем более со схватками- это уже ни в какие ворота не лезет!
И, честно говоря, не понимаю, как могут водители скорой колымить на служебной машине???
В своё время, когда на сроке 4-5 недель беременности мне понадобилась скорая, то оператор со станции задала всего лишь один вопрос о том была ли я у участкового гинеколога и что мне там сказали. Мне сказали очень осторожно неспешным шагом дойти до дома, собраться и вызвать "03" . Скорая приехала минут через 15-20, учитывая, что был будний день и транспортный час пик на дорогах.
Когда мы спустились к подъезду и сели в машину то она оказалась напичкана всякой аппаратурой. На мой вопрос что это такое врач сказал, что к вам приехала специальная акушерская бригада скорой, а всё это оборудование предназначено специально для таких случаев и что в случае чего они даже могут принять роды в такой машине или оказать другую экстренную помощь беременной и роженице.
Или вот недавно приятельница(живут через совсем недалеко от нас) тоже с сотового не могла вызвать скорую температурящему ребёнку, позвонила мне.
Я звоню в скорую, объясняю ситуацию, и послали детскую бригаду, спросив только мой номер телефона и чтобы врача по возможности встретили возле подъезда.
И вместе с тем я тоже знаю немало случаев, когда в Омске скорую приходилось ждать очень долго.

Таня, я не хотела Вас задеть... Я просто привела пример того, что в теории врачи скорой помощи должны соблюдать, а что соблюдается на практике. У меня в жизни было два случая из приведенных Вами четырех, когда скора должна приезжать в первую очередь:
1. Мой ребенок, которому было чуть более года и у которого шла кровь ртом, при этом у меня отказались даже вызов принять.
2. Я сама со схватками на сроке 4 недели беременности.

Да что говорить. Мы раньше жили через дорогу от Центральной станции скорой помощи и скорая всегда ехала к нам не менее часа.

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 20:42    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Ксюша, что касается случая с ребёнком, то я бы врачей в такой ситуации подняла пинками и приволокла бы за шиворот!
Вызов они не хотели принимать! Вот ведь уроды!(прошу прощения у модераторов за резкость)
Да потом ещё бы и жалобу накатала на них в Горздрав(или как там эта организация сейчас правильно называется), в общем получили бы они за такую наглую халатность по полной программе!!!

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Странно.. а у нас всегда вызовы принимают и приезжают, боее того - я иногда ночью звоню, когда не уверена какое лекарство дать, они всегда отвечают, что сейчас найдут педиатра и он мне перезвонит проконсультировать. И всегда врач перезванивает!

А один раз был случай - развился у ребенка отек дыхательных путей..а я не поняла сразу. Он плакал, кашлял и хрипел, а я думала кашель просто такой сильный. Просидела с ним до утра, вызвала врача.. Так на меня сначала участковая ругалась, потом врач скорой. Было сказано - вызывать скорую в любом случае, для этого они и работают! Даже если просто температура ночью поднялась.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2004 г. N 179 "Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: