Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тан Я
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 20:14 Заголовок сообщения: Седею! |
|
|
Хелп! Седею!
Уже по нескольку штук за раз седых волос выдерать приходится...
Это ведь, наверняка, связано с питание корней волос и пр...
Может кто знает как с этим несчастьем бороться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
На сайте с 26.11.02 Сообщения: 530 В дневниках: 24 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 20:21 |
|
|
На самом деле, это еще вопрос отчего волосы седеют. Есть генетически обусловленное ранее поседение. Поспрашивай у своих близких кто когда поседел. Моя первая любовь уже в 19 лет (когда мы познакомились) был практически весь седой, с его отцом и родной сестрой произошло тоже примерно в таком же возрасте. :133: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26594 В дневниках: 43373 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 20:32 |
|
|
у меня бабушка пользовалась антиседином - ей очень хорошо помогал. у пантина есть подобный лосьон, может он тоже такой чудодейственный? ну или - перекись:)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 20:38 |
|
|
Кстати, насчет всяких шампуней - своей бабушке я как-то дарила какое-то болгарское чудо "от поседения"....Как потом выяснилось в "процессе эксплуатации" - шампунь был из серии оттеночных, то есть просто подкрашивал волосы. Лечебный эффект от шампуня - тоже вещь сомнительная. Если волосы действительно нуждаются в лечении - то никак не шампунем. Во все шампуни по технологии добавляются поверхностно-активные вещества или детергенты, короче, такие добавки, чтобы шампунь "мылился". Все детергенты сушат волосы.
И потом, у человека в организме все взаимосвязано, не может быть так, что все ок и только волосы вдруг начали седеть. Причин может быть много. Нужно все-все обдумать и взвесить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26594 В дневниках: 43373 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 20:56 |
|
|
Солоха писал(а): | Кстати, насчет всяких шампуней - своей бабушке я как-то дарила какое-то болгарское чудо "от поседения"....Как потом выяснилось в "процессе эксплуатации" - шампунь был из серии оттеночных, то есть просто подкрашивал волосы. |
Антиседин просто втирается в кожу головы, регулярно, и через несколько дней волосы из седых превращаются в неседые. Это на практике у бабули так было. Раньше он везде продавался, сейчас - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2003 21:06 |
|
|
Вот, всполмнила.....как-то года три назад пользовалась какой-то штучкой из серии "Мирра Люкс" для волос от всех бед (название точно не помню - небольшой пузырек примерно на 100 мл) - там масла репейника и прочее-прочее...в общем, все это втиралось, ждалось и смывалось....действительно, ни седых, ни ломких, ни секущихся волос какое-то время не было....а потом все вернулось ...может, я что-то не то ем? хотя я тогда курила...мож, в этом была беда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Студент
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1569 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 0:17 |
|
|
А вообще какова природа седых волос? Ну посидели они раз вследствие стресса или чего еще (я не имею ввиду возрастное). Мажу антиседином или чем там еще – нет седых волос, не мажу – опять выросли? Или намазался курс и забыл, что были такие??? Мож кто знает? Если их нет только пока чем-то мажешься, то очень грустно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тан Я
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 4:11 |
|
|
Я еще ни чем таким не мазалась - как-то раньше все нормально было.
А когда "разом", то я как понимаю должна ну прядь какаю поседеть (из-за стресса, например) или может в разброс?
Красить пока как-то не хочется (мне свои всегда нравились), да и надобности особой нет - пока только я и замечаю седые волосинки, а краска все же портит (за исключением хны, наверное). Но если так дальше пойдет, то скоро и краситься надо будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eny
На сайте с 02.07.02 Сообщения: 717 В дневниках: 14 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 13:37 |
|
|
Helga писал(а): | А вообще какова природа седых волос? Ну посидели они раз вследствие стресса или чего еще (я не имею ввиду возрастное). Мажу антиседином или чем там еще – нет седых волос, не мажу – опять выросли? Или намазался курс и забыл, что были такие??? Мож кто знает? Если их нет только пока чем-то мажешься, то очень грустно |
Волосы ведь растут. Т.е. обновляются через какое-то время. Если помогали средства, а потом человек перестал пользоваться- то, видимо, волосы новые значит отросли . Так я понимаю. Надо регулярно пользоваться такими средствами. Это как с покращенными волосами..красишь: одни цвет, не красишь- свой появляется ведь от корней.
А насчет седых волос -очень много? У меня вот в детстве тоже волосы седые появлялись время от времени, посторонние замечали, особенно на свет если посмотреть. А потом как-то само собой прошло:).
А как у тебя- не знаю..может подождать немного? может нервишки? _________________ Психолог. Индивидуальные и семейные консультации |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тан Я
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 19:03 |
|
|
Может и подождать...
Ну вот в последний раз штук 10, наверное вырвала.
Т.е. еще не массово, но заметно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfa
Ясельки
На сайте с 13.07.02 Сообщения: 11 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 20:25 |
|
|
Тан Я писал(а): |
Красить пока как-то не хочется (мне свои всегда нравились), да и надобности особой нет - пока только я и замечаю седые волосинки, а краска все же портит (за исключением хны, наверное). Но если так дальше пойдет, то скоро и краситься надо будет... |
А я уже год как красить волосы начала, и мне так понравилось )
и цвета можно подобрать и меняться. Крашусь только в парикмахерских, краску пробовала Wella & Кюна какая то (голландская, вроде Cune что ли). Волосы портиться не начали от этого, может даже и крепче за этот год стали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солоха
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2003 21:41 |
|
|
по поводу подрашивания: моя мама всю жизнь красится хна+басма, никакие буржуинские краски ей не подходят - аллергия.
зато волосы у мамы - я могу только позавидовать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatAl
Студент
На сайте с 16.08.02 Сообщения: 1334 В дневниках: 722 Откуда: Академ, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2003 2:25 |
|
|
У меня есть седые волосы лет с 20... Во время беременности их количество заметно увеличилось... Их не сильно много, но есть. Бабушка моя начала седеть тоже лет с 20. Видимо гормоны все-таки и наследственная предрасположенность. Я ничего с ними не делаю - пусть живут, мне не жалко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2003 19:15 Заголовок сообщения: кто-нить сам Антиседин пробовал? |
|
|
NatAl писал(а): | У меня есть седые волосы лет с 20... Во время беременности их количество заметно увеличилось... Их не сильно много, но есть. Бабушка моя начала седеть тоже лет с 20. Видимо гормоны все-таки и наследственная предрасположенность. Я ничего с ними не делаю - пусть живут, мне не жалко |
У меня седые появились еще лет в 14...причем странным образом по бокам на голове в 2 местах и все....еще у 2 моих подруг седые, но только по всей голове, все хотела купить Антиседин, видела в аптеке, но так и не купила...а вот сейчас моя подруга приобрела, посмотрю поможет ли он ей...а сама я крашусь постоянно...и не знаю терь удастся ли отрастить свои волосы..а так бы хотелось..причем и седые-то появились непонятно почему, может и правда от действия краски я до этого 2 раза пробовала осветлится...потом крм-краской раза 2 покрасилась и тут появились седые...или есть какая-то причина ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 21:45 |
|
|
Причина ранней седины – недостаток меди в организме. |
|
Вернуться к началу |