ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Здравствуйте уважаемые сибмамочки! Переезжаем в Новосибирск. Пока своего жилья нет, планируем снимать. Предлагают на Ельцовской в 4 или 6 домах. Может кто-нибудь подскажет, что там за район? Есть ли поблизости хорошие магазины, больница? Вообще как с транспортной доступностью? Вроде рядом 2 оживлённые магистрали и центр достаточно близко, но вот попасть в центр ( судя по гису ) можно только проехав через полгорода... Вообще насколько комфортно там жить. Буду признательна за любые сведения!-
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 20:26
мы снимали квартиру на ельцовской 4, там супер - центр рядом - на месте разберетесь, в соседнем доме бассеин и все вообще рядом есть - мне очень там нравиться, развязка очень удобная - вообщем одни восхищения!!!!!!
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:57
дома и дворики очень хорошие, развяска транспортная тоже, есть рядом супермаркет продуктовый, детская поликлиника
про зоопарк и Заельцовский парк уже написали, есть также недалеко детский автогородок
и еще рядом мясокомбинат
некоторые купив квартиры, потом продавали и переезжали на 2-3 квартала подальше оттуда
Скрытый текст:
это не мы, у нас столько денег на собственную квартиру нет.
женщина знакомая рассказывала, что у ее сына начинается обострение приступов астмы, когда мясокомбинат какие-то выбросы делает
мы же снимали жилье тоже близко к указанным вам домам, были в шоке от крыс (травят периодически там)
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 26038 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная Карта № 001891
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:04
Natali_72
У меня тетя живет в 4 доме
В квартире ооочень жарко зимой, постоянно открыты окна у нее. Вода горячая тоже бывает постоянно (даже когда у нас отключали по плану, у нее вода была)
Подъезды чистые в этом доме, двор благоустроенный
Про крыс- первый раз слышу, чтобы они там были (сама живу рядом)
В центр можно уехать на автобусе, но только до ул. Фрунзе, если дальше по Кр. проспекту, то с пересадкой на метро
Ельцовская 4 и 6- дома стоят во дворе, шума от дороги (от Д. Ковальчук) не слышно совсем.
А вот Ельцовская 2- там будет шумно и днем и ночью от дороги, если не привыкли к постоянному шуму машин, очень тяжело привыкнуть (знаю это не по наслышке, т.к. у самой окна выходят на Д.Ковальчук)
Школа рядом (если это актуально)
Из магазинов: рядом "Сказка"- небольшой ТЦ и "Мозайка", где якорным арендатором является "Поляна"-супермаркет не самый хороший конечно, но молоко, хлеб можно там купить. А так не далеко доехать до "Ленты" или "Гиганта"-хорошие гипермаркеты
На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 11:31
Natali_72
Я сейчас живу здесь, но вскоре перееду.
Насчет транспорта - да очень хорошо ходит и стоянок полно и если есть возможность можно купить гараж.
Минус большой на мой взгляд - очень грязно от дороги. Но это почти везде.
Дома там теплые отапливаются Метродеповской котельной. Воду почти не отключают.
Дом наш Ельцовская 4 - в УК Каскад тарифы низкие по сравнению с соседями - 580 руб за 49 кв м.
Домам 7-9 лет, поэтому цены и высокие на квартиры.
Дворы ухоженные.
Ну а магазины - на Плановой (2 ост транспорта) все есть и даже NATI сейчас открывают и детских центров полно. За продуктами мы ездим на Димитровский мост - там Гигант, Лента.
В квартирах очень жарко, так что советую сразу закрывашки на батареи сделать , у нас всю зиму закрыты , одни стояки горячие.
Девочки, спасибо всем преогромное за ответы! Простите, что отвечаю не сразу, сборы... А два переезда равно одному пожару. Танитас, а если не секрет - почему уезжаете оттуда? ТОлько из-за грязи от дороги? На фото дворики там очень чистенькие.
Н_ю_с_я
Здравствуйте,нашла тут ваши коментарии за 2011 год по поводу дома на ельцовской,сейчас подискиваем себе вариант,посмотрела в ельцовская 2/3,но меня смущает,что дом не цельный кирпичный,а бетонные перекрытия с улицы видны. Ничего не знаете про этот дом? Как там вообще? Тепло зимой,не подмерзают эти стыки? Извините,что я к вам обратилась. Но вдруг.... Буду очень благодарна:)