Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Кактусы и другие суккуленты
делимся опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто вам больше нравится?
Кактусы
20%
 20%  [ 29 ]
Суккуленты
36%
 36%  [ 51 ]
И то и другое
43%
 43%  [ 61 ]
Всего проголосовало : 141

Автор Сообщение
DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:43     Ответить с цитатой

А мне кажется у толстянок свой естественный налёт, сколько раз проводил рукой по ним - следы остаются, белёсый порошок. Рядом цветы не больные, листья бывает опадают - возможно от горячей батареи зимой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НинЭлька
Академик
Академик

На сайте с 13.10.08
В дневниках: 5453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Цвета99
Я крассулу на карантин отвела в отдельное местечко, в душевой комнате (она у меня с окном). Там же побрызгала. Пусть пока там поживет, а я полечу ее и понаблюдаю :aga-aga:

спасибо всем за ответы :give_heart:

Моя комнатная флора https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=293489
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Borsa, это личинки подур, они не опасные и разводятся от сырости. Полив можно уменьшить просушить землю и они исчезнут.

DJ_Stas, не замечала что-то, потрогала свою ничего не сыпется с неё. А там на фото как точечки проеденные клещём. Конечно при визуальном осмотре всё бы было ясно, а по фото только предположения.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

Borsa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Цвета99 спасибо, успокоили :-)
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Мне всегда толстянки нравились. И живут у меня много много лет. Но вот не цвела ни разу.
И зимовки устраивала, и летом хорошо освещеное место, и удобрения все перепробовала, и без удобрений тоже..
В итоге перестала мучить своё дерево. Но иногда набредёшь в инете на фото цветущей толстянки- так просто АХ :in_love:

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Сейчас морозы, положил термометр на подоконник, утром за закрытыми шторами там -10, днём 0, +5. Не замёрзнут ли колючие? Окно пластик, в самой квартире +23.
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:00     Ответить с цитатой

DJ_Stas писал(а):
Сейчас морозы, положил термометр на подоконник, утром за закрытыми шторами там -10,

МИНУС 10? :o что-то невероятное.
У нас в квартире +18, я тогда вообще боюсь мерять чтоже на моём подоконнике.
Правда одна опунция загнулась, придётся снова укоренять выжившие черенки.
И декабристы пару штук замёрзли насмерть :-(

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 14:52     Ответить с цитатой

DJ_Stas, неее... -10 это круто! +5 нормально, так что шторы плотно не прикрывайте на ночь.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝

DJ_Stas
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 15:25     Ответить с цитатой

один мелкий годовалый видимо примёрз, был матовый, стал какой-то тёмно зелёный. Просто окно не идеальное, наледенело и поддувает.
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 17:14     Ответить с цитатой

- 10 кошмар !!! , мне даже не верется , а на окнах там где резинки у нас тоже по углам лед намерз ( в скором времени надо будет резинки менять это неизбежно иначе с каждым годом все хуже и хуже будет) , но температура примерно +10, шторы открыты , толко короткая тюль. , у меня там не только кактусы ( в первом ряду ближе к стеклу зимуют кактусы)
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 17:24     Ответить с цитатой

Helen77

я так недовольна пластиковыми окнами
в этом году поставила 2 шт и что?
лед внутри и в ноябре и в октябре дуло!!!
я даже кактусы поставила на пенопластовые подставки
у меня на подоконнике + 8

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Дек 18, 2012 18:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 18:42     Ответить с цитатой

LEV_58
у Вас же гарантия еще и когда холодно сразу видны все огрехи установщиков ( они обязаны были Вам сказать , чтобы Вы их еще вызвали когда похолодает и если будет где то дуть или намерзать или еще бывает на окнах пар), Вы можите им позвонить и они должны приехать и все отрегулировать.
Когда окна новые не должго так быть , а со временем резинки рассыхаются , но это почти не видно и их меняют на новые ( уже не по гарантии , а гарантия заканчивается к тому времени , это примерно лет через 10 вроде, нужно в договоре посмотреть когда заканчивается , я уже не помню точно , но срок гарантии большой).
Мы устанавливали окна в 4- х квартирах и всегда вызывали регулировщиков , кроме первой , но это было в 96 году , тогда они только начали пояляться и устанавливали очень ответственно , даже мыли и натирали их в конце установки , оставляли кучу вской химии по уходу .
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Helen77
понятно, спасибо
да я все не позвоню ти
вот и сегодня захватила договор, но так и не позвонила им.

спасибо еще раз, вы меня подтолкнули

Скрытый текст:
я могу конечно и накричать и возмутиться. но это если меня как то сильно задеть
а так не люблю выяснять или предъявлять претензии.
Helen77 спасибовам за ответ
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 16:44     Ответить с цитатой

LEV_58
Скрытый текст:
обязательно им позвоните и пускай приезжают устраняют , а то с каждым годом будет все хуже ,а они Вам потом скажут почему сразу не позвонили. Устранять разные мелкие огрехи - это у них обычная практика , окна себя показывают в первую зиму , а летом и непоймешь как поставили.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Helen77
все позвонила.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 83 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: