|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Детский сад идти или нет? |
за садик |
|
66% |
[ 146 ] |
домашний уют+кружки |
|
33% |
[ 75 ] |
|
Всего проголосовало : 221 |
|
Автор |
Сообщение |
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама лапочек дочек
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 966 В дневниках: 6 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 9:08 |
|
|
Solnishko_07
Цитата: |
Мама лапочек дочек
болеют такие дети чаще потому что перебаливают теми болезнями, что детсадовские ещё в саду переболели. так что это не показатель.
|
Так я об этом и говорю, зато школу меньше пропускают.
И еще когда один ребенок, и есть возможность не работать, можно и сидеть дома, если ребенок спокойный и есть возможность хотябы покушать приготовить не говоря про другое, а если детей двое или больше, и оба ОЧЕНЬ активные, то я считаю не вправе себе позволить, сгружать детей на бабушек, только в связи с тем что мне кажется в садике "плохо" ребенку, можно говорить сколько угодно, но дело в самих родителях и их "ой жалко".
Мы сами ходили в ясли и с более раннего возраста._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:47 |
|
|
Долго-долго думала, отдавать ли в садик... Поняла, что пока даже думать об этом не хочу. Для меня ужасна сама мысль, что можно оставить своего ребенка с чужим человеком. Хочу быть с ним, заниматься, играть, гулять... Вышла на работу, хожу 2 раза в неделю по пол-дня, прошу на это время приехать бабушку. Остальную работу делаю на дому, пока ребенок спит. Вроде бы справляюсь
Единственное неприятное - замучилась отвечать на ежедневные вопросы: в садик-то ходите? А ПОЧЕМУУУ??? Сын крупный, выглядит старше своих 3 лет, и на этот вопрос я отвечаю ежедневно по несколько раз уже пару лет Честно говоря, надоело оправдываться: врать не люблю, а правду мою никто не уважает... Научиться бы отвечать так, чтобы уже не захотелось расспрашивать...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 21:53 |
|
|
Solnishko_07
так я тоже не навязываю, так, оправдываюсь, чтобы совсем кукушкой не выглядеть
дети разные, родители тоже. Да и с бабушками кому как повезет, моя мама живет далеко, мужняя - живет рядом, но не испытывает особо нежных чувств. Так, несколько раз в год подарить подарочек и разок в неделю минутку поболтать по телефону.
А вот уделить время себе с детьми - я тоже вроде могу, но все равно бывают периоды, обычно в холодное время года, когда на стенку лезешь от общежития
Viktorinka09
забейте на любопытных. Нас, наоборот, заколебали вопросами а зачем вам садик, а почему ты сама дома не хочешь заниматься, а нормальная мама ДОЛЖНА быть только с ребенком. Уже посылать научилась, мало ли как в нашей семьи принято, конституцию и права человека не нарушаем - и ладно  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:20 |
|
|
Хочется поднять тему.
Сыну 3.5 года.
Ходит в садик 3 недели.
Пока на полдня, так как тяжело проходит адаптация, и ни в какую не хочет оставаться на сон там.
встали перед таким вопросом:
Мне почему-то кажется (очень сильно), что мы обделяем ребенка своим вниманием и , что для меня важно, своим влиянием, отдавая его в сад на весь день.
Ведь там весь день он под чужим влиянием, именно в те годы, когда только начинает формироваться его личность. И когда ему нужен пример семьи, не по 2 часа вечером и по выходным, а много времени...
Я не права?
В-общем, мой вопрос к самой себе сейчас сводится - отдавать ли ребенка на полный день в сад (когда я дома сижу, и могу с ним быть сама) или все-таки на полдня пока, пока он не подрастет побольше.
Для себя пытаюсь составить ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОЛНОГО ДНЯ В САДИКЕ.
получилось вот что:
МИНУСЫ:
весь день вдали от дома и родных
нет весь день почти родительского влияния
невозможность видеть поведение и реакции
невозможность контролировать информацию и влияние извне на ребенка
почти нет общения с другими детьми в семье
очень редкие прогулки - влияние на здоровье, мало движений, активности, исследований
сон вне дома
нехватка родительской заботы и участия, присутствия
упускается большинство времени для формирования личности - в семье
ПЛЮСЫ: (для родителей)
больше времени на другие дела и других детей
Пока все...
Воспитатели в один голос нас убеждают, что нужно ребенка оставлять уже на сон...
С понедельника попробуем, как пойдет.
Если нет - настаивать не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2015 11:31 |
|
|
А вот как быть, если хочется водить на полдня, а в садике нет групп кратковременного пребывания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2015 7:55 |
|
|
Татьяна П.
Если нет группы кратковременного пребывания - просто забирать ребенка тогда, когда Вам нужно и удобно, имхо. Это же Ваш ребенок, а не воспитателей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2015 9:51 |
|
|
Анна-1981
да, будем смотреть, как нам лучше.
просто при таком раскладе ребенок будет пропускать половину программы, которую дети в группе проходят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
demona
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |