Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:01     Ответить с цитатой

пугать тоже можно по разному. одно и тоже можно сказать в разной форме. Высказать как свое мнение, не претендуя на истину.
никто не берет ответственность. а еще рассказывают о гениальности и одаренности аутистов, забывая упомянуть о проценте с УО. Сложно это все. Я от всех слышала что-то типа: ну, ничего страшного, просто таким деткам достаточно общения в семье.
Принятие.... Это еще сложнее... У меня до сих пор нет принятия. Я для себя решила, что надо работать с имеющимися проблемами. И работала, без фанатизма, о чем можно и сожалеть. А возможно, я сделала все, что в моих силах. Не знаю. Я узнала про курсы на СМ. И взяла их, не веря, что у сына аутизм. "Сначала - принятие факта существования проблемы, затем действия по ее решению. Не наоборот и не параллельно, иначе толку не будет." Не знаю, сколько еще мне понадобиться времени, чтоб признать проблему, но я над собой работаю и для ребенка делаю, что в моих силах. Но 100-%ого принятия у меня нет.

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Поветруля писал(а):
Марина Ю.
маму надо напугать. Мол, аутизм. Если с 2 до 4 лет ничего не предпринять, все - капец. А если заниматься как надо, то есть шанс. Метод шоковой терапии.

Простите что вмешиваюсь, но меня как то подобным образом напугала свекровь (по другой болячке). До сих пор у меня черви на душе после такого. И на отношениях это тоже сказалось, помимо много другого конечно.

Скрытый текст:
сын родился в1998 г. НСГ редкость - а в связи с отягащеной наследственностью нам сделали прям в роддоме. Узист так и сказал да что я там увижу то, я же пузики смотрю. Увидел.... - Главроддома лично договорился о приеме Дегтяревой в Синеглазке и все врачи с выпучеными глазами настоятельно просили заниматься ребенком . А мы и занимались, делали всё- из шкуры лезли, даже уколы сама ставила. К полугоду данные НСГ вполовину захорошели. А там и неврологи сказали все хорошо в плане этой болячки, нам не грозит. Я расслабилась с удовольствием наблюдала как сын развивается - сверхтемпами. Были некоторые вопросы (именно поэтому читаю вашу темку) - не лепетал, не смотрел в глаза не показывал пальцем , ну и многое из того что здесь написано. Но главное не было гидроцефалии, ребенку уже около двух лет было а я всегда у педиатра просила голову померить!
Так вот свекровушка моя, как то промеждупрочим вытирая пыль в зале (а мы жили у них на тот момент). "А ты ре к врачам водила? хорошо смотрели?" и на моё утвердительное - да всё хорошо, брякнула -а у него гидроцефалия -ты что не видишь?. К слову сказать свекровь работает с детками инвалидами от 0 до 3х лет. я ошпареная взлетела в свою комнату и до прихода мужа оттуда не выходила - билась в истерике - поверила ей, её опыту. Утром зарёваная, не в себе, с позаранку у участкового. Бедная врач -она же психологом со мной стала - все записи в карточке деткины просмотрела -меня носом тыкала - ВСЁ ХОРОШО!

В общем, как в анекдоте, ложечки нашлись, а осадок остался.

Вот такая история. ИМХО Не надо пугать, если только как личное мнение высказать и предложить какую конкретную помощь - мол я сильно беспокоюсь -можешь ради моего спокойного сна сводить дите к врачу. Давай вместе сходим, или помогу со страшими посидеть или оплачу платного дорого спеца и т.д. для моего успокоения. Вот как то так что ли.

Последний раз редактировалось: CAN (Ср Дек 05, 2012 14:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:21     Ответить с цитатой

bobo
Юля, не заметила твой пост. Лучше поздно чем никогда)))
Говорить, что рано ребенка не диагностируют не совсем верно. Рано не поставят диагноз "аутизм". Выше в этой же теме мелькала ценная мысль - не важно, что в год не будет стоять этот диагноз. Специалист (мне кажется очевидно, что речь о психиатре?) укажет какие сферы развития ребенка "западают" - с ними и начинать работать, чем раньше, тем лучше. Когда мама начнет вникать в методы реабилитации, она волей-неволей начнет замечать особенности, на которые прежде закрывала глаза.
Далее три проблемы:
а) где найти специалиста, который подойдет к проблеме не формально, а с намерением решить ее;
б) как убедить маму в необходимости визита к психиатру;
б)как психиатру убедить маму в необходимости лечения/реабилитации.
Ответы:
а) - искать (я рекомендую Минскую Ирину Дмитриевну, ПНД, Ольгу Викторовну, ПНД (фамилия все время вылетает из головы), Корня (да, он невролог, а что делать..)
б) - убеждать, уговаривать (или обмануть :shock: - назвать психиатра психоневрологом, психологом и т.д.)
в) - участковый или поликлинический доктор отправит домой до трех лет - к бабке не ходи. Поэтому важно попасть не к ним (они только и умеют что ложные надежды внушать), а к "другим" специалистам.........

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Поветруля
Если работаешь, значит процент принятия достаточно высок. Иначе с чем же ты работаешь, если проблемы нет? ;)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Скрытый текст:
Девушки, что-то я со всеми перешла на "ты".. :eek: Вы не против?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Sunday
Скрытый текст:
я думала, что мы давно на "ты" :haha:

snow-a
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:30     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: snow-a (Пт Апр 05, 2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:33     Ответить с цитатой

snow-a
Сводите сноху с ребенком к Корню. Он мужчина авторитетный, должен произвести впечатление.
Двое моих знакомых водили детей к Корню. Одним диагностировал СДВГ, а другим, что ребенок абсолютно здоров. Это к тому, что если ребенок здоров, он это подтвердит, а если нет, не отправит до 3 лет.

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 16:10     Ответить с цитатой

snow-a
Кроме родителей (законных представителей) никто ребенка на прием водить не имеет права по нынешнему законодательству. В ПНД даже разговаривать не станут.
Поддерживаю идею для начала сходить к Корню.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

YodaMarena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 1:37    Заголовок сообщения: Проявления аутизма Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Бывает так что до года ребенок хорошо развивался, делал все по возрасту: смотрел в глаза, присутствовал указательный жест, хорошо играл с игрушками, выделял маму, говорил первые слова и выполнял команды и т.д. А потом вдруг появлялся регресс и в итоге диагноз аутизм? это не праздное любопытство. после того как у ребенка знакомых поставили этот диагноз, я как на иголках, постоянно слежу за своим ребенком и боюсь появления признаков болезни. сейчас у нас развитие по возрасту, мне можно расслабиться или и после полутора лет аутизм может проявиться?
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 10:05     Ответить с цитатой

YodaMarena, может. Но это не повод жить в страхе :) Просто не упускайте первые признаки, если появятся. А так, наслаждайтесь жизнью с ребенком! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lapucha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 3:13    Заголовок сообщения: Re: Проявления аутизма Ответить с цитатой

YodaMarena писал(а):
Девочки, подскажите. Бывает так что до года ребенок хорошо развивался, делал все по возрасту: смотрел в глаза, присутствовал указательный жест, хорошо играл с игрушками, выделял маму, говорил первые слова и выполнял команды и т.д. А потом вдруг появлялся регресс и в итоге диагноз аутизм? это не праздное любопытство. после того как у ребенка знакомых поставили этот диагноз, я как на иголках, постоянно слежу за своим ребенком и боюсь появления признаков болезни. сейчас у нас развитие по возрасту, мне можно расслабиться или и после полутора лет аутизм может проявиться?

Аутизм - не болезнь, это состояние человека! Чего боятся-то!? Ну не такой ребенок, как все, придется больше заниматься и по-другому, чем с "Обычными" детьми.
Зачем зараняя себя грузить ненужными проблемами. :aga-aga:
Правильно, Славна написала: "это не повод жить в страхе".
Наверное я повторюсь, кто-нибудь наверняка писал это. Природу*причину* аутизма, к сожалению, никто не нашел, кроме как генетики...Расслаблятся!? Мне кажется с каждым ребенком надо заниматься в любом возрасте. ;)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:44     Ответить с цитатой

YodaMarena
Не поняла. вашим знакомым поставили такой диагноз, а вы теперь боитесь? Есть более страшные и ужасные вещи, неужели теперь всю жизнь жить в страхе. Живите и наслаждайтесь.

Yul4ikG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 19:49    Заголовок сообщения: Очень нужен совет Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Забрела на этот форум случайно..после прочтения статьи о ранних признаках аутизма. Сразу скажу что я не из тех мам которые постоянно выискивают проблемы в своём ребенке, пару дней назад у меня даже и мысли небыло что что-то может быть не так...а вот сейчас засомневалась, потому как какие-то вещи в моей дочке всегда удивляли..но я думала это особенности характера...может конечно так оно и есть..но я почему-то стала переживать. вообщем всё по порядку.
Девочке моей год и 4 месяца, до года развивалась абсолютно нормально..правда немного поздно села и поползла в 8 месяцев, но пошла в 10..очень любила заглядывать в глаза людям, особнно в транспорте..пока не привлечет внимание окружающих - не успокоится. В 9 месяцев сказала первое слово "папа" ближе к году мама, дай, иди..рана начала махать ручкой "пока-пока", делать воздушный поцелуй, сороку-ворону. НО после года процесс остановился..и даже начался регресс, уже месяца три молчит как рыба только тя-тя-тя та-та-та и единственное иногда показывая на лампу говорит "апа" и всё... ни мама ни папа даже и близко не говорит. Следующее что меня настораживает..она не повторяет за мной никакие звуки..внимательно смотрит мне в рот как я мяукаю..гавкаю...каркаю..смеётся...но даже не пытается повторить. Я всё это связывала с поздними зубами..у нас первый только в год и два вылез..а сейчас 5 да и те только проклюнулись..но вот задумалась может это с другим чем-то связано.. На улице любит гулять..от песка и качель не оттащищь..но совсем не любит с детками играть..такое чувство что она их вообще не замечает..хотя дома со взрослыми играет, приносит книжечки чтобы я читала,она листает а я рассказываю где кто и какие животные какие звуки издают. Ещё, ей всё равно кто с ней остается..она не плачет когда я ухожу, правда так было и до года, даже на улице, она вредничала, а женщина проходящая пошутила "не слушаешь маму, давай я тебя заберу, пошли со мной, и она дала руку и пошла" меня конечно это всегда веселило типа "какой самостоятельный ребенок и т.д." но сейчас задумалась "а вдруг дело не в характере???" И ещё, она часто, когда увлечена, не отзывается на имя..правда когда я говорю "Саша, смотри что у мамы есть", тут же поворачивается и бежит ко мне.
В остальном всё в порядке..она любит рассматривать фотографии, и показывает на них пальчиком, когда я прошу, маму, папу,себя. Любит мультики смотреть, может сесть и смотреть не отрываясь минут 40... Любит собирать и разбирать пирамидку, складывать кубики. На вопрос "как Саша любит папу?" она обнимает. На просьбу "цём маму" - целует. Недавно она первый раз увидела как я плачу..подошла и положила голову мне на колени. хотя до этого, когда я имитировала плач, она хохотала. Она вообще девочка улыбчивая и рассмешить её могут какие-то звуки типа "дыр-дыр-дыр". Ещё, я вижу что она нуждается во внимании, так например, когда сажаю её за пианино (она может минут 20 играть, нажимать на клавиши) она будет сидеть только если кто-то стоит рядом и слушает, хлопает, хвалит её. Вообще она любит похвалу, сразу старается ещё раз сделать. Правда играть дома любит чаще сама..просто когда мы рядом сидим..но любимые игрушки это провода и крышечка от увлажнителя((( постоянно везде выключает свет..может этим пол часа заниматься..я включаю, она выключает. правда переключить её внимание не так сложно..может поплакать, но не долго. Ещё, я прочитала что детки аутисты не особо любят кушать..у нас же ситуация прямо противоположная...она ооочень любит кушать..причём всё..а когда еда в тарелке заканчивается сразу истерика..это при том что она девочка довольно миниатюрная)) в последнее время, если хочет есть и видит что я выхожу из кухни с пустыми руками - закатывает истерику..правда не на долго..на пару минут. Ещё очень любит лампы и огоньки..просто обожает. Вот и все основные моменты которые я в ней замечаю..хотела поговорить с врачем о том что она не говорит ни слова и не имитирует..врач только отмахивается и говорит "маленькая ещё" но я боюсь, в случае чего, упустить нужный момент. Буду благодарна очень за ответ.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Yul4ikG
случайно не после прививки корь-краснуха-паротит ребенок замолчал?

Yul4ikG
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 20:10     Ответить с цитатой

нет, из прививок у нас только бцж и от гриппа....первую делали в 8 месяцев, вторую в год и три...
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 20:11     Ответить с цитатой

Yul4ikG
сложно так посоветовать. все, что вы описали, можно отнести как к аутенку, так и к здоровому ребенку с особенностями характера. Если есть сомнения, попробуйте тест пройти http://www.autismwebsite.ru/ATEC.htm

Только с поправкой на возраст.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 15 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: